新足迹

精华好帖回顾

· 写给刚刚出生的我 (2008-11-20) 猫球球 · 【班长的中式厨房】诱人食欲滴糖醋排骨,慎入~~ (2008-8-27) 炊事班长
· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
Advertisement
楼主:lvr

[往事如烟] 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨儿个等着车站刚过俯右街,今儿早上一看都过灯市西口儿了

路过景山站,是我们家,就住筒子河边儿上

夏天游泳,冬天滑冰,平常看角儿楼日出日落

神午门后面的大空儿场,傍晚吃完晚饭,老头老太太年轻男女遛弯儿消食儿的、打太极拳的、练嗓子唱京剧的、练铜号的、闷灯儿蜜的、干嘛儿的都有,那叫一个热闹

现在不知道变成啥样儿了都

评分

lvr + 2 谢谢奉献

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lvr 于 2012-4-12 09:10 发表

一看就知道,你是那一带的老游击队员了。我对三里河是情有独钟。

谢谢!

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前还没有去过老莫的飘过

原帖由 floraz 于 2012-4-7 00:16 发表

老莫是当年只可远观的地方呀

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是崇文花市大街的

原帖由 1008ml 于 2012-4-8 10:04 发表
小时候做过,崇文的人飘过

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyt 于 2012-4-12 15:02 发表
我是崇文花市大街的

你们那儿的马克西姆也不错啊。这次回国路过进去看了一下价钱就出来了,最便宜的菜都要两三百,好像还只是头盘儿。

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双榆树商场,人大门前的夏日晚大排档。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,八成我也认识。。。。我就是住的那个楼。话说,楼主你是不是地科院系统的啊
原帖由 lvr 于 2012-4-10 22:18 发表

我家邻居在81年搬到甘家口地科院家属楼,他家是情报所的。他女儿跟我同班。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lvr 于 2012-4-12 09:10 发表

一看就知道,你是那一带的老游击队员了。我对三里河是情有独钟。

小时候,买一张学生月票,没事时,经常和同学一起出去逛车,那会儿,对北京的很多路汽车、很多条街道非常熟悉。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToT 于 2012-4-12 08:47 发表

造寸,六十、七十年代一直叫造寸。
红都,好像在东华门一带,以前的出国服装大多在红都做。

还有雷蒙

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得小时候家人买东西都去甘家口,但是有时候也去三里河那边叫一家“京沪”的食品店买一些新鲜小吃~

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2012-4-10 22:47 发表
甘家口商场南面那条街向西有一新华书店

我最后一次去这家新华书店是1994年,买了几本关于汽车的书。

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小我就住甘家口 从甘家口商场 到甘家口大厦 这次回国发现又改名了 叫甘家口百货
从小就坐102去西单 103去王府井 还有商场门口的320到军博 114到木樨地

这个帖子必须顶。。。。。我怀念的北京 我最爱的北京

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是是是 有一家京沪呢
我姥姥家就住三里河 现在还住那
原帖由 gracehyh 于 2012-4-12 21:31 发表
我记得小时候家人买东西都去甘家口,但是有时候也去三里河那边叫一家“京沪”的食品店买一些新鲜小吃~

评分

lvr + 2 谢谢奉献。也老去那里买点心。

我就是展一小毕业的 不过是主校 不是分校 百万庄小学是在4年前被合并的好像是
我差点就上百万庄小学了 我爷爷家就住在百万庄西里 我同学什么的 都是贸区的辰区的
原帖由 lvr 于 2012-4-9 14:22 发表
书归正传。

商场十字路口东,马路南先是地科院,然后是外文局,机械出版社,百万庄邮局。马路北依次是卯区,百万庄小学,辰区,还有著名的110中学。自从有了自由市场,没人再管它叫百万庄大街,而是叫它自由市场。那个自由市场是北京 ...

哈哈 我最好的朋友就住黄瓜园 还有我们敬爱的小学老师 都住那
原帖由 fengliu1234 于 2012-4-8 17:16 发表
世界真的这么小,我好几个同学都是地科院的,住黄瓜园.我去年11月份回北京,还特意回了趟百万庄小学去看了一眼,好像改名了,还不让我进.外文局,地科院也都变得面目全非了,不是以前我们住的时候得样子了.