新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】中秋佳宴 (2008-9-15) 炊事班长 · 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin
· 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿 · Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru
Advertisement

说说我最近拿到的Galaxy Nexus [复制链接]

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近kogan还有几家网站打折得厉害,440刀包邮,觉得挺便宜,又特别想要一部智能手机,iphone啥的,那些苹果的标准伤不起(我是指视频和音频),犹豫再三,狠心买下~~呵呵。

玩了2星期,说说我的感想吧,先从优点说起。
1.速度很快,尤其我这种喜欢multi task的人,开着QQ,开着微博,后台挂无数的东西,前台照样流畅,还能跑各种游戏,一点都不卡
2.屏幕大,720P的屏幕真的很爽,弄点高清的视频进去,在火车上看很是舒服。

至于安卓系统的优点,我也不多说了,别的帖子有很多。接下来就要说缺点了。。
1. 电池,电池让我大为惊讶,我本来以为么,智能手机,电池1天1充,那样也OK,但是,现在我发现,我要半天1冲。。。如果有点夜生活的啥,根本不够用。早上起来吃完午饭,就只有20%多的电了,我也就玩玩QQ,看看微博啥的,又没干嘛。。。
网上看了很多人也有相应的问题,3G上网,也就3小时左右。。。~我要是白天在外面跑一天,绝对不够。。。
型号3星可以换电池,到公司也第一件事就把手机插上,真的要省电的时候,关3G,关GPS,关同步。。。哎,真累

2. 相机,相机这个事情,我都差一点为了他去退货,根本无法对焦,不过后来我解决了,手动刷了4.04的固件,于是一切变得美好起来~~1080P的摄像也很给力~

最后,说说我的问题。

1. PPS,升级到4.04之后,PPS突然不能播放了,说是不支持264,但是我原厂4.01的时候播放是一点都没问题的,求解。。

2. 无线wifi的问题,我家有一个N的路由器,有点G的设备,为啥我手机连wifi的时候,一直是20M的带宽呢?不是说应该有300M呢?我的无线路由已经设在2.4G b/g/n模式上了,AP应该选择啥?point to multi? 还是说,我路由器上只要有G的设备存在,就不会采取用N的无线方式连接?

3. 充电,给的充电器是5V 1A的,我的车载USB是5V 500ma的,这样是不是充不进去?我如果去买个ipad的那种5V 2A的应该够了吧?不会充爆掉哦?

评分

lingyang + 5 谢谢奉献
kawara + 5 谢谢奉献
黑山老妖 + 18 感谢分享

此文章由 andy2001p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy2001p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Usb都能充电, 500ma的更能冲吧

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andy2001p 于 2012-4-6 14:19 发表
Usb都能充电, 500ma的更能冲吧

电脑的USB最大输出电流是500MA,充电非常慢,或者根本充不进去的哦~
他给的充电器,是有2部分,1部分是一个220V转USB的口的,另外一部分是USB-mini USB的线的,而那个220V转USB口的输出功率,是5V 1A的~

此文章由 圣光国士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣光国士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三儿子能上404?我怎么一直没收到ota推送?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 圣光国士 于 2012-4-6 17:42 发表

手动刷的。。。

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智能手机的电池大都是这样,我的也是一天两充。

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屏幕最费电,试着把亮度调成自动应该会有帮助。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 圣光国士 于 2012-4-6 17:42 发表

手动刷的。。。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2012-4-6 22:32 发表

手动刷的。。。

啥?

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有卖一种叫随身充电器的东西,比手机还小的蓄电池一样的东西,可以让你随时充电,我觉得这个会比较适合你。

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼: 早上起来吃完午饭-------------lz的生活真有规律啊....

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天两冲 OMG 这是手机伺候人 还是人伺候手机啊  
怀念Nokia 一周一冲的时代。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到 battery 里 看看用电分布就知道为什么需要一天2冲

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,电池很糟糕。换厚电是必须的。

此文章由 gyn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如何刷4.0.4?有没有详细的教程发一个?谢谢了,在网上搜了一些,但是有点担心.我也是买的kogan的机,是日版.最近就升级纠结了很久,4.0.2可以识别到但是升级不成功.谢谢啦

原帖由 gandu 于 2012-4-7 09:46 发表
你到 battery 里 看看用电分布就知道为什么需要一天2冲

具体我看过,屏幕是大头,你可以关3G,关同步,啥都关了,你也可以啥都不用,可以坚持1天半到2天,但是买个智能手机总是要用的吧,老关来关去多不爽~~呵呵
不过我发现换了4.04好一点,还有用原装的充电器充的电分量足以点

原帖由 gyn2000 于 2012-4-7 20:46 发表
请问楼主如何刷4.0.4?有没有详细的教程发一个?谢谢了,在网上搜了一些,但是有点担心.我也是买的kogan的机,是日版.最近就升级纠结了很久,4.0.2可以识别到但是升级不成功.谢谢啦

至于如何升级,这个很简单,有个东西,叫Galaxy Nexus Tool Kit
http://www.galaxynexusforum.com/ ... s-root-toolkit.html

下了这个之后,按照他的说明,一步一步点下来
开启USB debug
然后装驱动,装fast boot驱动
拿到root权限
然后去google 官网下载4.04的room
http://code.google.com/intl/zh-CN/android/nexus/images.html

然后load进去,刷就是了~~

再更新一下,我把路由器强制设置到802.11N only,但是手机能扫到信号,但是连不上,不知道为什么。。。。
后来改成mix mode,也就只有54M的了,虽然说够用吧,但是信号不是很好,跑到院子里,就只有1格了。。。

是路由器问题还是我的设备问题?回头去别人家里试试看

再更新一下相机的自动对焦问题,我发现,如果我用车载充电器充电之后,就会有对焦的问题,就算是4.04也没用
不过后来我发现一个自己能够修复的办法,就是把屏幕竖起来,然后手动触摸屏幕最左上角的地区,让他自动对焦,对完,就清晰了~~
不知道为啥。。。

也许我玩得太过火了,2,3天里已经被我玩死机了3,4次。。。。= =安卓都是这样的吗?

还有一个问题值得讨论的,我用dice player播放硬解的1080p,很流畅,没问题
但是软解的rmvb,就会掉帧。。。
你们用什么播放器播放rmvb的呢?

此文章由 jasonqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mx player plays .rmvb
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pipiclj 于 2012-4-8 08:47 发表
再更新一下相机的自动对焦问题,我发现,如果我用车载充电器充电之后,就会有对焦的问题,就算是4.04也没用
不过后来我发现一个自己能够修复的办法,就是把屏幕竖起来,然后手动触摸屏幕最左上角的地区,让他自动对焦,对完,就清晰了~~
不知道为啥。。。

也许我玩得太过火了,2,3天里已经被我玩死机了3,4次。。。。= =安卓都是这样的吗?

这个可能是软件bug导致的,如果你的车载充电器都是原配的,就再更新一下固件吧。

此文章由 圣光国士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣光国士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半天一冲绝对是有软件再作怪 看电池页面里什么软件耗电最大

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
充电器还是可以和iphone,nokia混着用。

回复 pipiclj 17# 帖子

此文章由 gyn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 细致的回复.是不是rooting之后官方的升级就不能用了-----虽然官方的升级好像遥遥无期--对于kogan的机子来说?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感慨,安卓系统真的超费电啊,我已经尽可能的做好节电优化还是得一天两充……

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省电干嘛,上ebay买几块备用电池和座充就好了

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atm 于 2012-4-9 10:13 发表
省电干嘛,上ebay买几块备用电池和座充就好了

手机要电池干嘛,现在哪里都有usb,车上有,办公室有,家里有,带着数据线走到哪里插到哪里嘛

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pipiclj 于 6/4/2012 14:13 发表
最近kogan还有几家网站打折得厉害,440刀包邮,觉得挺便宜,又特别想要一部智能手机,iphone啥的,那些苹果的标准伤不起(我是指视频和音频),犹豫再三,狠心买下~~呵呵。

玩了2星期,说说我的感想吧,先从优点说起。
1.速度很快,尤其我这种 ...

电池问题主要是你的背景程序太多。比如QQ再有一些“免费”游戏也是非常耗电的。比如那个tiny tower。就算不玩也能用掉你一半电池。

wifi的问题在于如果一个网是g+n,只要有g的设备联网就会把所有的设备都拖累到g了。没有办法的。

Happy Wife = Happy Life

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电池这么吓人,算了吧。

发表回复