新足迹

精华好帖回顾

· 用照片记录的宝宝聚会—墨尔本10月18日,认领照片已经开始发送了一楼有更新! (2008-10-18) xingbu · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Alco

在墨尔本看见的临危不惧、见义勇为 [复制链接]

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-4-5 11:43 发表

国内不是也出现了一些逐利的慈善家吗。

谁啊?
当然您或许能说出一两个名字。但是我们说这些的目的是那一两个个别人吗?
如果是,您发的这个文章还有什么意义吗?
难道中国真的找不出一个人能做帮助出事司机的人?也不至于吧。
明年买T3

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也会这么做, 跟哪儿人无关

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-4-5 11:48 发表

谁啊?
当然您或许能说出一两个名字。但是我们说这些的目的是那一两个个别人吗?
如果是,您发的这个文章还有什么意义吗?
难道中国真的找不出一个人能做帮助出事司机的人?也不至于吧。

还是我愚钝啊,如果一个帖子真能起到点什么作用,那就多发一点吧,可是人人都比我明白的多呀。
超级老爹

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣食足而知荣辱,也未必,在当今中国。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“中国人没有宗教,如果说有的话,那就是做官。”

这是200年前英国公使马戛尔尼说的一句话。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得很简单。路上有别人需要帮助(不是在那里骗钱,装傻),自然会帮了。如果我在,我也会下车帮忙的。一件衣服几个钱? 我还多了吹牛的资本,干吗不呢?

国内的骗子太多,就算不是骗,你帮了,他还告你。所以,我在国内是坚决不帮的。

这个和共党没有关系。只是人与人之间的基本信任而已。

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-4-5 11:41 发表
不完全这样,也有言论自由,比如这次人大政协两会,我就提意见了。现代人的思想是比较活跃的。

原来老爹是“两会代表”啊,失敬失敬!

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,类似这样的好人好事,在澳洲很多的,你常常会在不经意间发现,没有任何的作做,也不需要别人表扬 ......
这说是我喜欢澳洲的原因之一。

想起我小时候学雷锋,每天记日记,芝麻绿豆大的事都往“好人好事”上靠,还特希望别人能发现我的这个日记,就象“雷锋叔叔”那样

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathytzy 于 2012-4-5 20:49 发表
说实话,类似这样的好人好事,在澳洲很多的,你常常会在不经意间发现,没有任何的作做,也不需要别人表扬 ......
这说是我喜欢澳洲的原因之一。

想起我小时候学雷锋,每天记日记,芝麻绿豆大的事都往“好人好事”上靠,还特希望别人能发现我的这个日记,就象“雷锋叔叔”那样

说的非常好,我就是这个感觉,平平的心态,没有作做,没有形式化,内心和外在是同一的。
超级老爹

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内,我是不敢造次,上次看到路旁一个中年男子躺在路边的地上,不知道是醉了还是病了,没有人敢上前问候和帮助。
这种人与人的防范和不信任,该怪谁呢?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-4-5 11:41 发表

不完全这样,也有言论自由,比如这次人大政协两会,我就提意见了。现代人的思想是比较活跃的。

敬佩!

原帖由 cathytzy 于 2012-4-5 20:40 发表

原来老爹是“两会代表”啊,失敬失敬!

呵呵,你抬举我了,我是给两会提意见的。
超级老爹

原帖由 tina50 于 2012-4-5 22:35 发表
在国内,我是不敢造次,上次看到路旁一个中年男子躺在路边的地上,不知道是醉了还是病了,没有人敢上前问候和帮助。
这种人与人的防范和不信任,该怪谁呢?

版主大姐说的有道理,在国内,遇见情况,一定要先保护好自己的前提下,在去见义勇为。免得出麻烦。
超级老爹

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 silverfoxs 于 2012-4-5 15:50 发表
其实我觉得很简单。路上有别人需要帮助(不是在那里骗钱,装傻),自然会帮了。如果我在,我也会下车帮忙的。一件衣服几个钱? 我还多了吹牛的资本,干吗不呢?

国内的骗子太多,就算不是骗,你帮了,他还告你。所以,我在国内是坚决不帮的。

这个和共党没有关系。只是人与人之间的基本信任而已。

“这个和共党没有关系。只是人与人之间的基本信任而已。”
共党自然要负责,因为共党执政几十年间人们间的基本信任都没有了,作为国家的领导,自然要负责任。社会精神败坏到今天这个样子,不问责执政党,问责谁呢?

评分

lucyzest + 3

发表回复