新足迹

精华好帖回顾

· 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫 · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen
Advertisement
楼主:merrylands

一定要出去找工作吗? [复制链接]

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作挺好的啊。

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyida 发表于 2012-3-30 08:31
还是上班比带孩子轻松,宝宝越早去ccyue h

我也觉得工作比带孩子轻松。昨天买了个东西,本来自己刷卡的,但想着老公要积分就刷他卡准备其他东西再我给钱。他就说没工作省点花。平时真没给自己买过东西,虽然拿的补助的钱不多,但全贴家里了,自己有点积蓄有时也拿出来贴家里。如果不是两个小孩没人照顾,我会不上班啊,想想以前上班自己想买什么就买什么,想旅游就旅游,难道结婚了有孩子了我想自己的生活质量降低啊?我公婆都没说工作什么,我老公却在说,就是为了我买了那东西。老二才一个月,老大才两岁,我最青春时都奉献给家里了,带孩子容易吗?还要做家里所有事。如果能选,我真要选去工作,回到家什么都不用管。等老二大些了,两个都送Childcare吧,受不了自己做了事还要被说。我还不象其他女的,我从没要老公给我买过什么,都自己掏钱。明天世界末日,我也不管了,说出来心里舒服点,这次真的很伤心,自己掏钱还被得知原来是这样被老公想的

此文章由 leo.lyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo.lyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠,你们这些女人啊!

真的是缺这个钱?未必吧。 让你们找个事情做而已,天天守着老公和孩,谁受得了? 女人也要有自己的事情做,不然。。。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒!

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次婆婆问,你就说在找工作,然后继续和孩子待着

婆婆会这样

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体情况具体分析, 要是觉得一辈子在家都待得住, 又够强大不怕被冷言冷语, 就在家. 不然, 能力可以, 找个像样儿的工作, 最好比老公赚的还多.

此文章由 辣椒咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To be honest, I think it is important for Mum to go out to work, which will help setting up a very positive image in front of your kids - to work to get what you want.
Receiving financial assistance from your parents will not be a permanent thing, right? Financially independence means stronger bargaining power at home.
Come on, mum!

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢做个part time工作,自己有经济基础才有底气~~另外也不会与社会太脱节

但是像lz这种情况,被LG和婆婆逼着出去找工作,就是another story,你在家对家庭做的贡献,和你LG在外边没什么区别,可能还更辛苦

此文章由 Yokie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yokie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG觉得带孩子的重任是比什么都重要的,因为他看到了一些好好培养和完全放纵的孩子的差别,我们现在还没结婚呢,他已经在努力挣钱,我们也已经在谈论着孩子的教育和如何培养,而且LG觉得孩子培养好了,是他的骄傲,他也希望我全力培养孩子,不需要操心经济。

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epaheng 发表于 2012-10-7 23:33
其实很简单, 不用和公公婆婆交代你们的现状和今后的打算, 问起来就说在考虑, 小孩什么的都好。 小家的事 ...

很厉害。现在也在考虑这方面的问题。那打算生二胎吗?

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在坚持上班,第一是帮家里生活条件好些,第二就是可以名正言顺的送娃去CC。
娃才八个月就送CC,是有些心疼,可如果让我在家全职带孩子,我真的不是很有耐心的妈妈,孩子也会很多害羞。
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个事情你跟你老公商量就好了,不用理会婆婆的意见,另外老人唠叨就随她吧

此文章由 xtian1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-3-30 01:48
如果是我
越让我出去工作,我越不去
气死他们

非常同意

此文章由 xtian1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yokie 发表于 2012-12-31 05:07
我LG觉得带孩子的重任是比什么都重要的,因为他看到了一些好好培养和完全放纵的孩子的差别,我们现在还没结 ...

成熟的男人。

hughcy0827 发表于 2012-12-20 06:46
我也觉得工作比带孩子轻松。昨天买了个东西,本来自己刷卡的,但想着老公要积分就刷他卡准备其他东西再我 ...

难道有了孩子还要分账过生活吗?

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生儿育女要女人做,相夫教子要女人做,挣钱养家要女人做,那要老公何用?老公挣钱给老婆孩子用是天经地义的事情啊。孩子是跟谁姓啊?难不成男人挣钱吃喝嫖赌抽或拿去给二奶小三用?自古以来,男主外,女主内。楼主不必自责。

此文章由 Yokie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yokie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughcy0827 发表于 2012-12-20 06:46
我也觉得工作比带孩子轻松。昨天买了个东西,本来自己刷卡的,但想着老公要积分就刷他卡准备其他东西再我 ...

怎么还分你的我的,这男人太小器了