新足迹

精华好帖回顾

· 最新海运家具经验谈 (2010-7-1) petercome · 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei
· 在Alamanda建房的故事(今晚又见小偷) (2010-9-28) aim1900 · 和基友的圣诞跨年日本之旅 (2014-11-14) shintaku
Advertisement

[IT] 新移民求问接电话技巧 [复制链接]

此文章由 hadesatan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hadesatan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登陆18天,平均每天发4-5份简历,能接到1个电话
中介全都是套路

第一个问题:你现在在上班吗?
答:没在上班。
第二个问题:为啥没在上班
答:我申请了技术移民,所以辞职来澳寻找机会

基本上这两个问题答完,80%的中介都是随便找个借口挂掉了,比如我去确认一下职位还在不在;某项技能你会不会(JD上他写的是or或者desirable),不会啊,那不好意思;我还有另外一个职位的JD你要不要看。。。等等等等

新移民就这么不受待见啊?那两个问题我该怎么回答好呢?

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为神马呢

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像也没什么技巧。没办法,没本地经验是硬伤,刚开始会困难点,只能坚持撒网,如果万幸遇到找不到人的职位,你就上位了!所以实力与运气同等重是

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以在对话中多起一些主导,引导conversation的方向,避免让对方问及到自己不想回答的问题。
比如对方问是否在上班
可以答I am currently on a break,然后接着说刚刚完成了一个大项目(上一份工作),做了这个那个(如果有一些international 大公司的背景,或一些业界热门项目的话题,throw一些fancy的名词进去,引起对方兴趣)
希望这样把话题直接引导到lz的个人背景和工作经验上
当让并不是说这样对方就不会问关于移民之类的问题。但我觉得如果对方对你的经验感兴趣,会让对方不那么容易把你shut down

评分

tina50 + 8 感谢分享

我若不坚强,谁替我坚强

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有本地经验是比较难办. 我深有体会. 所以只能广撒网, 看能干上什么就干着. 混点local experience, 再找喜欢的工作也不迟. 不过楼主在国内也有工作经验的吧, 可以重点把那个经验说说啊. 但是, 这两个简单问题也只能类似回答了, 不能撒谎啊. 不过中介问完问题, 你也可以问他们问题, 比如这个职位的情况等等, 也可以做进一步自我推销.

此文章由 sissiqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissiqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默等待

此文章由 hadesatan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hadesatan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2012-3-29 17:24 发表
我觉得可以在对话中多起一些主导,引导conversation的方向,避免让对方问及到自己不想回答的问题。
比如对方问是否在上班
可以答I am currently on a break,然后接着说刚刚完成了一个大项目(上一份工作),做了这个那个(如果有 ...

多谢,这个思路不错。
多数人根本没开始说经验,就开始找借口回绝我了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格+语言的问题
倾向于回答问题都是用封闭式的答案

试着把自己的答案变成开放式,可以自己展开,也方便别人展开
语言还是要有一定基础。

你现在的答案,很像有人追你,你又对人家不感兴趣,但又不想翻脸的感觉。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是中介电话,不用太在意。

此文章由 bowensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才18天,等等吧,准备2-3个月,现在行情不好,工作难找啊

此文章由 yang~_~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang~_~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介看中的是语言,能不能用英语吹牛,凭这2个问题就试出你的英语了,所以新移民英语又不是很好基本没啥机会。多留意直接雇主吧。我英语也不好,中介面试就没成功过,终于等来直接雇主面试,上来就问技术问题,当天拍板成了。你来时间太短了,做好长期战斗准备。

回复 hadesatan 1# 帖子

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧找份义工,尽量和专业接近的,答案不就有了,还有了本地工作经验。

多谢各位。我tm就是太实诚了
那天中介问我会不会python,我老实说不会,但是我会perl
中介马上就顺水推舟说这个职位一定要会python
今天下了个python解释器,找了个教程研究了一天,我靠相比perl不就是几个库函数换了个名字吗,外加更灵活点,更符合自然语言习惯

nnd以后电话里我一律回答我会,大不了面试前突击一下

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hadesatan 于 2012-3-31 23:06 发表
多谢各位。我tm就是太实诚了
那天中介问我会不会python,我老实说不会,但是我会perl
中介马上就顺水推舟说这个职位一定要会python
今天下了个python解释器,找了个教程研究了一天,我靠相比perl不就是几个库函数换了个名字吗,外加更灵活点,更符合自然语言习惯

nnd以后电话里我一律回答我会,大不了面试前突击一下

以后中介问你任何语言你都可以说会

和perl相比就是库函数换了名字,外加更严格/灵活点,更符合机器/自然语言习惯

这星期见了一个雇主、两个中介,两个中介应该都会把我的简历forward给雇主
现在我发现了,中介p都不懂的,他们就是拿了个雇主给的checklist确认你会哪些东西,以前我太老实了,只有确实掌握的东西才敢说会。这星期开始,他问到一个东西我就把沾边的全说给他听,反正他又不懂,听下来就觉得你会了。

像那个python,我们以前有个vendor拿过来的代码里的脚本里有个字符串拼错了,我改掉的,我为啥要说不会呢,一律说会,大不了面试前突击一下
这样最后那个checklist肯定是,哇,这个人perfectly match。于是雇主面试机会八成就有了

三个星期血的教训啊。。。

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发配到CALL CENTRE干半年,绝对接电话有感觉~

此文章由 shad0w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shad0w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介p也不懂,那个python又没啥了不起。 就您这态度,国内国外哪个团队收了你都老有福了。

此文章由 westbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4-5封简历一个面试我怎么觉得命中率非常高呀。

原帖由 westbrook 于 2012-4-6 10:03 发表
4-5封简历一个面试我怎么觉得命中率非常高呀。

我每份简历都对着JD重新修饰过的,把他要的技能全highlight出来

原帖由 shad0w 于 2012-4-6 09:54 发表
这个中介p也不懂,那个python又没啥了不起。 就您这态度,国内国外哪个团队收了你都老有福了。

说句实话就是态度问题了?
楼上yang~_~说的很对,中介就是看你会不会用英语吹牛,技术细节他们是一窍不通。何况这里大多数职位根本不需要对技术有非常nb的钻研。
一句话点醒啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介就是中介啊,一手托两家,匹配后收信息费而已,所以差不多就行,关键还是语言,必须面对。

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想发言,后来看LZ已经领悟了。

无他,唯口熟尔。

投简历

此文章由 xgzdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgzdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投简历后,是不是一定要打电话follow-up?很重要么?

回复 xgzdxx 23# 帖子

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得投简历后的Follow-up不重要
他感兴趣,你不Follow-up他也会来找你
Interview以后就不一样了 要多打电话沟通着

发表回复