新足迹

精华好帖回顾

· 椰香红豆糕 & 椰蓉纸杯面包 (2007-11-16) 紫雪花 · 【我家的私房菜】 四川担担面 (2018-11-29) ayeeda
· 世上最棒的美味,是妈妈的味道 (2007-3-18) 笨猫猫lala · 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine
Advertisement

求助 新加坡 转机3天 签证 [复制链接]

此文章由 失眠的羊羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失眠的羊羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于要去马尔代夫了, 看了mick703的帖子最后选了mirihi岛,非常期待.
机票是在新加坡转机, 所以去的路上想在新加坡玩儿3天,酒店已定好..

我们是中国老百姓护照, 澳洲PR,
我一直以为可以过去转机落地签, 前几天突然听朋友说不行了...
于是赶紧在网上查, 官网现在没有具体提到中国护照可以这样..倒是Nationals of Commonwealth of Independent States的护照可以. 有明确说中国公务员,外交护照可以免签30天.
打电话到堪培拉新加坡high Commission, 大概说了我的情况后, 官员给我2个选择.
1 就是正常申请签证了. 需要4工作日,而且要邮寄申请材料和passport去堪培拉.这往返就要1周多.
2 就是转机落地签, 但是她不保证可行...所以推荐我(1).
因为我3月27号就要走了..很怕passport寄丢了,或者还没有寄回来.这样我就不能去马尔代夫了..所以我想选2.
大家说说怎么办呢?
请教各位有近期转机新加坡的么? 都是怎么样的?

谢谢了.

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是转机吧?
有飞往第3国的机票,有transit visa,放心,12月底刚去过~

评分

失眠的羊羊 + 1 谢谢

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上
2月份刚去

评分

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
From next week, Chinese citizen does not need visa to Singapore

评分

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国和新加坡3月17日起互免签证,停留超过30天或者营利性活动除外。你那个官员明显误导你嘛!

评分

失眠的羊羊 + 1 还是谢谢

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melanee 于 2012-3-13 13:31 发表
中国和新加坡3月17日起互免签证,停留超过30天或者营利性活动除外。你那个官员明显误导你嘛!

where did u get this from?

couldn't find the news on Internet

all I found was "据外交部网站消息,中国和新加坡外交、公务和公务普通护照持有者互免签证协定将于4月17日起生效。" and that was in 2011

评分

失眠的羊羊 + 1 是的, 我也只是找到这个政策.

矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

回复 melanee 5# 帖子

此文章由 失眠的羊羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失眠的羊羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.3 Nationals of the following countries require visas for the purpose of social visits in Singapore:
People’s Republic of China (except diplomatic/service/public affairs passport holders for a stay of up to 30
days)

你说的互相免签政策我查到过..
协定中包含的人群为中国外交、公务和公务普通护照持有者与新加坡外交、公务护照持有者. 
所以需要公务普通护照..才能免签30天.我们拿的是普通护照..

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通护照没戏,要确定的话直接电话堪培拉的新加坡驻澳洲领事馆

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Check it out here at the official website of SG immi. authority:
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=168&secid=166

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几天我们也去啊 正在查需要不需要办签证呢 打算呆3天....

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周给新加坡high comission打电话 和楼主说的一样 不给保证有pass transit,建议办签证..
LZ有时间自己去一趟办个照吧 $25

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主在新加坡订的哪个酒店哦?

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国护照过境新加坡应该有96小时的免签证期。一直都是的呀。

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我4月1日去新加坡,最新给的消息是:持有过境机票的,可以有一次96小时的免签证期。就是说往返都要由新加坡转机到其他国家的,只能有一次机会获得96小时的免签证机会,如果二次都需要进入新加坡的,就要申请签证了。可以再网上进行提交,很快,基本在48小时内获得签证。
楼上有朋友说在12月和2月获得过免签证,请问是否是二次转机都获得签证呢,还是只有一次出境,我这次是二次转机都要出境,但是时间都很短,只要有30小时就够了,还要申请一次签证。

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅供参考:新加坡转机96小时免签证规定重大变更。

以前的规定是,拥有美国,加拿大,日本,澳大利亚,新西兰,英国,德国和瑞士的有效签证或居留,且剩余有效期大于1个月以上的,均可在过境新加坡的时候享受96小时免签待遇。 而且,规定里并没有提出你一定要从哪里去向哪里,所以有了这些国家的签证,相当于去新加坡96小时免掉签证。只要过境就好,无论从哪里到哪里

新的规定是除了拥有美国,加拿大,日本,澳大利亚,新西兰,英国,德国和瑞士的有效签证或居留,且剩余有效期大于1个月以上的,还要在返回常住国的途中才可以,且下一个目的地必须是常驻国

这个是这样理解的,比如说你中国到巴厘岛,想去程停留新加坡,现在已经是不行了,你在拥有上述签证的情况下,只能在回国的回程停。

那么如果你是有澳大利亚居留的,其实你来回停留应该都是可以的,因为,一般入境官员很难去区分常住国和护照国。

但是假设你拿的是澳大利亚的旅游签证,去澳大利亚旅游途中是不能享受96小时过境免签的待遇了,只能在回程

所以近期有要去新加坡的,不符合新规定的,请抓紧时间去办签证。

最后补充: 新加坡更改此规定的原因估计是有很多国人利用96小时免签,从中国去新加坡,然后也不转机,直接回国了,为了关闭漏洞,只好更改规定了

我回来了,  给大家说说经过吧.

海关的工作人员说,
中国普通护照进入新加坡需要申请签证,没有落地签.
如果是从澳洲(有绿卡国) 转机回中国(祖国) 可以申请96小时转机签证. 在来回路上只能申请一次(比如回中国路过新加坡申请了, 再回澳大利亚经过新加坡的时候就不可以申请了)

所以请大家如果不是回祖国就申请好签证.

下面是故事

然后他说问问他的长官.
长官来了,说,
我们是从悉尼出发,过新加坡转机去马尔代夫, 所以不符合这个规定.所以给了我们2个选择.
1.改航班现在走.
2.当场申请visa, 需要找一个新加坡当地人做reference,  这个visa至少需要1个工作日才能批下来. 可以住机场里面transit hotel等这个visa

经过对我们进行有关政策教育之后(大概吓了我们40分钟, 我们已经准备走option2, 打了电话找当地朋友了),
长官又说看在我们 蜜月 旅行 的情面上,他给他的长官打电话请示,如果他的上级批准, 他就给我们放行.
-_____- 之后我们就表示非常感谢, 他就打电话, 然后聊了一会儿说了具体情况, 就放行了:)
最后就是给了special pass,有效期到我们要走的那班飞机的departure time.

总之新加坡海关还是非常友好的
但大家不要没事儿跑去碰运气...我这是实在没时间申请visa了的下下策

回复 黑色迷恋 12# 帖子

订的 moon hotel, 在小印度... 这酒店哪儿都好,就是房间面积太小了>_<

我将来要补游记, 贴照片儿..我一辈子没见过这么小的标准间...

评分

江北 + 2 哈哈哈,太可爱啦。。。

回复 失眠的羊羊 16# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关吓你呢吧....
我圣诞节的时候去新加坡,我是pr,不是直接回国,是转机,然后去马来西亚....
我过海关的时候,给了他去马来的机票
海关连一个字都没有说,就给我过了阿......

不过从新加坡去马来西亚的时候,倒是航空公司遇到点事.买的jetstar,check in 的时候说我没有马来的签证,我说我去马来是转机,转机不需要签证的,check in那人和他们那的领导研究了半天,才给我check in.期间,check-in的印度人(或者是孟加拉之类的),一个劲地说我bf的澳洲护照怎么怎么地好,我的中国护照就怎么怎么的有问题.....我靠,一看就是他超级喜欢澳洲护照........

回复 肥咪他妈 18# 帖子

你们是不是拿着机票就直接出关?

我们去了那个immigration checkpoint >_< 难道关口和office两套标准 T_T

回复 失眠的羊羊 19# 帖子

是的啊~~
我就是跟着大队走~就出关啦.....
你说的这个immigration checkpoint 是啥.....我也没有看到阿....

如果你这事发生在我身上,我才要吐血了...因为我在新加坡都没有认识人,连visa都办不上.....我又不是蜜月,估计也混不上什么special pass......

回复 肥咪他妈 20# 帖子

啊-___-
就是在海关前面有这么个东西..然后我就过去问了问..
早知道直接出去了T_T

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 如果是那种每年一次 还只是大包小包回中国 拖家带口带娃的人 别入澳籍了 一点便利都没有 还要中国VISA FEE。

如果是小2口 每年全世界跑着玩的 至少也有1-2次以上 或者好几次转机的~ 那就赶紧入澳籍吧 那个便利度和得到的待遇 可是和红本子不一样的~ 咱跟咱媳妇半年里跑了几个国家~我的蓝本子就是好用啊 她的红本子+PR 还是不行。。。嘿嘿 得到的眼神问候都是不同滴~~~比如入天朝的关口~蓝本走的通道 排队的人都少很多~回澳洲 SMART GATE一下就进来了

LZ赶紧换护照吧~

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失眠的羊羊 发表于 2012-4-10 12:47
我回来了,  给大家说说经过吧.

海关的工作人员说,

感谢楼主,真是好贴,好经验,不知道过了一年了,新加坡海关还是不是这样要求,我们4月要回中国探亲啦。两个孩子是澳洲护照,我和老爸还是中国护照(澳洲PR)。不知道他们会不会看在孩子的份上给我们落地签。 在新加坡要待20个小时才能接回国内的机,本来不想出关,订了12小时的transit hotel,后来觉得不太够,再加时间又觉得太贵了,要$250啊,还不如出关去外面住hotel,如果要出关的话,这个海关要怎么搞定啊? 偶也失眠了噢
爱.足迹.

warmtea 发表于 2013-2-7 00:53
感谢楼主,真是好贴,好经验,不知道过了一年了,新加坡海关还是不是这样要求,我们4月要回中国探亲啦。 ...

我后来回忆这个事情,为什么有些同学就直接出去了呢。
我觉得我多此一举跑去问了,如果拿着pr和护照直接出去,可能就没事儿。
万一过不去,我觉得海关人挺好的,应该没问题。安心啦。

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失眠的羊羊 发表于 2013-3-1 18:12
我觉得我多此一举跑去问了,如果拿着pr和护照直接 ...

謝謝/希望能在海關遇到像足跡這些好人 俺人在囧途自己憧憬一下。
爱.足迹.

失眠的羊羊 发表于 2013-3-1 18:12
我觉得我多此一举跑去问了,如果拿着pr和护照直接 ...

謝謝/希望能在海關遇到像足跡這些好人 俺人在囧途自己憧憬一下。
爱.足迹.

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmtea 发表于 2013-2-7 00:53
感谢楼主,真是好贴,好经验,不知道过了一年了,新加坡海关还是不是这样要求,我们4月要回中国探亲啦。 ...

待20小时的转机就是想你在那儿花钱的,要不哪有便宜机票给你?一家人250还可以了。

发表回复