新足迹

精华好帖回顾

· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · 小安弹指一挥八年间--纪念消逝的青春(完毕终结) (2009-2-27) aitingwang
· 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云 · 印度家常美食大全------- 菠菜羊肉/Spinach Lamb 10月25日 更新 (2008-10-3) 着我青衣永飘零
Advertisement

[其他信息] GPS的悲剧 求助!!!!! [复制链接]

此文章由 georgina0207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 georgina0207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚刚买车。在悉尼,工作老是需要到处去一些从来没去过的地方。而且来澳洲这几年一直都是坐火车。 现在有车了想买个GPS 我也不知道那些功能到底哪些对我有用 哪些对我没用,就是需要够我用就好了。而且可以随时更新地图和摄像头啦等等。。。因为车技也不是很好。老是因为变到晚而错过了路口,还有就是不知道哪里能超速哪里不能超速。 从朋友那借的的NAVMAN的GPS感觉很不好用。输入街道有的根本就找不到在这个区的这条街道,反而是别的区的。我不知道有什么问题,还有就是一条有1000多号房号的路居然从头到尾都是school zone 搞得我都快哭了。。。看着后面的车拼了命的超车 拼了命的按喇叭我相当的无奈 只能跟自己说他们收到罚单的时候就知道哭了。。虽然开车慢行是对的。但是有的时候太慢了都影响交通了。。都是GPS惹的祸啊。。。麻烦大大们能帮我选款不错的。。。不然这车以后真得出事  哦对了还有就是有的时候遇到分岔路 GPS上的显示根本就看不懂到底是走哪条。感觉颜色都差不多 没有具体的提示。。只有在高速要出口的时候会给个画面告诉你要拐出去了。但是那画面出现的有点太太太晚了。。等它出现我已经错过了这个路口了

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomtom?
我家一直用的tomtom,感觉挺好用的。我刚考完驾照,自己开车去一个很远的地方就用gps指路了,感觉指的没啥问题。不过要经常更新一下。

此文章由 styx119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 styx119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TomTom吧,买了肯定不后悔的

此文章由 人参啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人参啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断TOMTOM ‘

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个好点的,省的麻烦

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GPS这个东西始终是靠不住的……

另外开车慢性的School Zone和GPS有什么关系?不会是那条路实际上没有School zone然后GPS说有你就听了吧?

回复 公平孩子街 6# 帖子

此文章由 georgina0207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 georgina0207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
canterbury rd 就是那条啊。。。。。它那的确是一段时间就会有一个school zone 但是GPS都不提示结束的。。。结果就是一整条路我都40以下跟乌龟爬似的过了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 georgina0207 于 2012-3-8 21:28 发表
还有就是不知道哪里能超速哪里不能超速

lz你这样的驾车态度还是回去坐火车吧
有了gps就不用理路上的限速标志?

感谢大家啊。。。那就买tomtom吧。 具体哪个型号呢?价位在一两百左右都能接受。。。看了下各大电器网站。上面有的500多 300多得贵得很的都有,我就不懂具体实用性有啥差别。。。 有的有什么VOICE control 但是我想应该跟iphone 的 siri一样。。。我说的人家根本听不懂(哎,口语不纯的悲哀啊。)  所以搞糊涂了不知道到底哪些功能有用呢?能说个具体型号的嘛

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 georgina0207 于 2012-3-8 21:59 发表
canterbury rd 就是那条啊。。。。。它那的确是一段时间就会有一个school zone 但是GPS都不提示结束的。。。结果就是一整条路我都40以下跟乌龟爬似的过了

你不会看路边限速牌的嘛?School Zone后的第一个正常限速牌就可以恢复原来的限速。

回复 bb33 8# 帖子

那不是一大早大家都上班的时候上M4我正常都是70 但是后面的车就是一辆接一辆的超。就算到了90还是这样。。那你说咋办呢

回复 守望者 10# 帖子

有的牌子被树挡住了。我还找半天。 有GPS的话根本就不用找得吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 body_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 body_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 georgina0207 于 2012-3-8 21:59 发表

LZ, 你开车不是只看gps不看指示牌吧,指示牌会告诉你哪里结束的

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的就是tomtom 好像是via220还是什么的。100多快200。。感觉也挺好用的

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 georgina0207 于 2012-3-8 22:02 发表
感谢大家啊。。。那就买tomtom吧。 具体哪个型号呢?价位在一两百左右都能接受。。。看了下各大电器网站。上面有的500多 300多得贵得很的都有,我就不懂具体实用性有啥差别。。。 有的有什么VOICE control 但是我想应该 ...

用不着那么麻烦的功能吧。其实他就给你指个路而已,用不着什么语音控制了。
就买有基本功能的就够了,binglee,一百多块钱。我家的gps都是去不熟的地方偶尔用一次,一般不会天天用

不过话说回来,开车限速啊,school zone,还有one way什么的,主要还是要看路上的标志。gps靠不住的,我家旁边就有一个bug,明明路上写的no right turn,gps就非要让我往右转,幸亏我住附近知道。

此文章由 ultra2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultra2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iPhone上装了个MetroView,澳洲本土出的,用着还不错。

GPS只是辅助性,看路上的指示牌也很重要。