新足迹

精华好帖回顾

· 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin · 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉
Advertisement
楼主:wizards16

[其他讨论] 买5套house还是5套apa? [复制链接]

此文章由 dabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得LZ的想法是想杠杆最大化。虽然看上去很不错,不过还是要考虑风险啊。房价下挫是风险之一,不过只要能租出去,短期内不影响serviceability。但问题是,要是一年有个几周的空置期,利率上升(除非fix),或有些其他的开销,估计楼主的现金流就够呛了。因为本身挣得不多,承担不了太大的out of pocket expense。而且以楼主估计上不了多少税,Negative gearing 也claim不回多少钱。Gearing并不是越大越好,最后的目标其实还是positive cashflow,而你negative cashflow的时间越长,变positive cashflow的时间也越长。我觉得还是量力而行吧,3套封顶了。

此文章由 地产大亨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地产大亨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  一看就是个菜,有这个钱都够做开发的了,还买楼花和house!!!!!!去年经手的几个case没一个超过70万的!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 长安悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 地产大亨 于 2012-3-10 13:43 发表
  一看就是个菜,有这个钱都够做开发的了,还买楼花和house!!!!!!去年经手的几个case没一个超过70万的!

那你还敢叫这个名?

此文章由 wizards16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizards16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 地产大亨 于 2012-3-10 13:43 发表

不懂你说的case是指什么 100w做开发? 你在做梦吧! 算了是owner builder 也赚也不了几个钱 还要费心费力 那你有钱的话 可以投资一下啊 有个几百万就可以开发小型楼盘了 我亲戚就是builder可以找他做project management

此文章由 wizards16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizards16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dabear 于 2012-3-10 11:34 发表
觉得LZ的想法是想杠杆最大化。虽然看上去很不错,不过还是要考虑风险啊。房价下挫是风险之一,不过只要能租出去,短期内不影响serviceability。但问题是,要是一年有个几周的空置期,利率上升(除非fix),或有些其他的开销,估计楼主 ...

Service不了就拿国内的钱来service这到不是问题 我或许考虑一下买4套
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Nat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要在澳洲买房呢?
在中国买不是更有前景吗?

原帖由 Nat 于 2012-3-10 15:14 发表
为什么要在澳洲买房呢?
在中国买不是更有前景吗?

中国租金回报太低 澳洲是做长线的

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觀望一下!

嗯 一直在观望

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议部分投资unit,unit比较容易达到正现金流,house的升值潜力好,但是每个月需要贴进去的钱多,所以两个投资可以互相弥补。
而且建议你投资要手头留点备用金,那样不至于急用的时候需要变卖不动产

此文章由 地产大亨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地产大亨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wizards16 于 2012-3-10 14:13 发表

不懂你说的case是指什么 100w做开发? 你在做梦吧! 算了是owner builder 也赚也不了几个钱 还要费心费力 那你有钱的话 可以投资一下啊 有个几百万就可以开发小型楼盘了 我亲戚就是builder可以找他做project management

也不懂在你在说什么,我以为开发都用自己的钱吗? 我们project management一般都是西人。100万还不够开发?我请问你做过开发没有?难道有一个亲戚是builder 就懂开发了? 我估计你大概不了解这方面,所以才说这么幼稚的话,如果没做过就不要误导人家。PS:一般不会用builder 做project management。

此文章由 ppplive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppplive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼上100万够开发吗?最近在看地,大概3M左右 首付2成60万加税撒的,但是造价厉害,举例12个TH要3.1M左右,请问这个情况下怎么把成本控制在1M啊?PROJECT MANAGENT大概是做些什么啊?

原帖由 地产大亨 于 2012-3-10 22:39 发表

也不懂在你在说什么,我以为开发都用自己的钱吗? 我们project management一般都是西人。100万还不够开发?我请问你做过开发没有?难道有一个亲戚是builder 就懂开发了? 我估计你大概不了解这方面,所以才说这么幼稚的话,如果没做过就不要误导人家。PS:一般不会用builder 做project management。

我说了 100w够个屁 你给我几百万我也可以做开发了 像银行贷款做我没兴趣 合伙也要有人愿意啊 我以前做过owner builder 所以别和我瞎扯 请问没builder license 怎么来作pj management 西人做这个收费很高的 10%-15% of total building cost 之前我爸爸在woolwich买了一块空地 1.375m 造价要1.5m了 还要给10w给 pj management

原帖由 ppplive 于 2012-3-10 23:24 发表
请教楼上100万够开发吗?最近在看地,大概3M左右 首付2成60万加税撒的,但是造价厉害,举例12个TH要3.1M左右,请问这个情况下怎么把成本控制在1M啊?PROJECT MANAGENT大概是做些什么啊?

不可能1m造12套TH pj management 帮你管理工地啊 他叫一帮subcontractor给你报价 谁便宜就给谁做 这样就没builder margin了 所有钱都有你来控制 很多可以给sub cash这样你就不用付gst 能节约不少钱的

原帖由 wizards16 于 2012-3-10 23:58 发表

我说了 100w够个屁 你给我几百万我也可以做开发了 像银行贷款做我没兴趣 合伙也要有人愿意啊 我以前做过owner builder 所以别和我瞎扯 请问没builder license 怎么来作pj management 西人做这个收费很高的 10%-15%  ...

首先别粗口。说几百万做开发是你的帖子,我说的是用不上。银行贷款没兴趣,那是你不懂利用资金杠杆。owmer builder没什么了不起,培训一下就拿证了。我没和你瞎扯,我说的一般不用builder既来建又做PJM。西人收费是高点,但是合作惯了,质量有保证。你家族投资不理想是因为之前没好功课。不知道你是哪个大神的马甲,但是既然是讨论就别放小号上来说粗口了,好吗?

原帖由 ppplive 于 2012-3-10 23:24 发表

楼主的问题是用100万买5个apt或者house,100W肯定不够做12th。但是肯定够做4,5的TH,比楼