新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy · 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子
· sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong · 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru
Advertisement

[孕前和怀孕] 备孕日记-二宝快来 (更新:ZZY试纸阳性,等待医生确定) [复制链接]

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大14个月了,想给他生个弟弟或者妹妹一起玩。可是我的情况比较复杂,怀孕不是件容易的事情。

从小开始大姨妈就不规律,周期最短1个月,最长的有4个月。结婚的前几年不是那么想要孩子也就没什么感觉,甚至觉得少来大姨妈很开心呢,方便呐。

老大可以说是上天注定要给我们的。10年3月份回国买了100根排卵试纸过来准备要孩子。3月2号大姨妈来然后5号自己一个人回国了。4月1号回来澳洲,大姨妈也没来。然后4月13号开始测排卵,一直白板到15号。16号下午测到排卵试纸有微弱的阳,还蛮开心的。转头想起网上说排卵试纸阳也可能是怀孕了。想着反正国内买了20根ZZY试纸,也便宜,就顺手测了一下。这一测不要紧,妈呀,居然有透光才能看到微弱粉红印。然后我又打击自己说应该试纸不好吧,因为大姨妈3月2号就来过了,不会等到4月份才排卵吧,而且中国回来后AA也就那么两三次,我应该不会那么好命的。但是啊,心里还是有那么一丝丝的希望自己真的怀孕了。于是又找了一根死贵的first response试纸测了一下,居然也阳了呢。第二天马上去找了医生抽血。一个星期后拿到结果确实怀孕了,但是HCG很低,所以医生说得再观察看看是不是有翻倍。后来知道那个时候我刚刚受孕1星期,所以hcg低是正常的。就这样,老大来了,我相信是他和我们的缘分真的到了。不然也不会我回国一个月回来后再排卵,而且恰巧那几天有AA.

老大从出生4个月后就非常好带。4个月开始自己入睡,不再需要抱啊哄啊什么的,5个月开始自己睡自己的房间,我在他房间陪了差不多1个星期,因为还要吃夜奶。5个半月就突然一天晚上没有吃,后来就慢慢的不吃夜奶了。虽然中间偶尔会哼唧几声,但是大多数时间都能自己睡回去。所以基本6个月开始就是7pm到7am,我也能舒服的睡觉了。

现在老大上幼儿园,也会走路了。是时候给他生个玩伴了。1月25号大姨妈来,然后我就开始测基础体温,测排卵,中间把自己搞得神经质了。2月26号大姨妈杀来,奇怪这次周期居然只有33天,这可是很多年来少有的几次之一了。3月3号大姨妈基本结束了,4号开始我每天早上吃47颗黑豆煮水,据网上说是增加雌性激素的,哈哈,虽然不知道管用不,还是决定试一下,反正豆子是吃不坏人的吧。今天已经吃了第三天了,准备连吃7天。同时上周也在淘宝买了两种排卵试纸,希望这周能收到吧。基础体温每天都在测,看在我这么勤奋用功的份上,希望我的二宝赶快来报到阿。

今天测到疑似强阳,我自己感觉倒数第四条开始就算了强阳了,有经验的JMS来帮我看看阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

君君妈 + 4 感谢分享
pony8485 + 3 加油
tracymm + 2 加油

此文章由 梦非梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦非梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina,祝你心想事成!

回复 梦非梦 2# 帖子

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,哈哈,我要努力

回复 Tina310 1# 帖子

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望mm心想事成哦!
我家老大1岁了,老公说等我身体养好了就要二宝,哈哈
之前宝宝不睡整觉,我这一年都很辛苦。
最近勤加锻炼,希望我快点准备好,等不及要再做一次妈妈了!

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油哦!!

此文章由 Winnie_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winnie_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ你黑豆煮水怎么做的,就煮了喝水吗?黑豆好像很难煮烂哦

回复 miyavi 4# 帖子

加油。看来生孩子真的会上瘾,哈哈

回复 rebecca1121 5# 帖子

谢谢

回复 Winnie_Chen 6# 帖子

我是晚上睡觉前装炖盅里,预约好时间,早上起来就直接吃了。喝汤,豆子也吃掉。

此文章由 rs1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rs1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油~~

回复 rs1314 10# 帖子

谢谢

连续吃黑豆5天了。今天白带稍微有点拉丝的现象。网上搜索了一下,一般拉丝会在卵泡生长期和排卵前出现。用试纸测了一下是弱阳,所以应该下周会排卵吧。明天再喝一天黑豆汤这个周期就结束了。马上长周末,希望能放松一下心情然后这个月成功吧

此文章由 zhenzhenzhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenzhenzhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!!我也准备怀第二个,努力中~~

回复 zhenzhenzhuang 13# 帖子

加油

今天早上吃完了这个周期的最后一次黑豆汤。不知道是不是心理作用,这两天感觉胸部有点隐隐作痛。马上长周末了,要是这个周末排卵就好了。

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧?我的还在肚子里面就觉得怕怕了,别提第二胎了。

今天排卵试纸继续阳,但离强阳还很远。白带仍然有拉丝现象,但不够长。不知道还有几天才会排卵,看来周末是没希望了。

回复 Tina310 17# 帖子

此文章由 kissymissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kissymissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宝宝好乖。可以打奶粉广告。

回复 kissymissy 18# 帖子

谢谢阿

今天又开始有点白带拉丝了。排卵试纸仍然是弱阳,持续好多天了。不知道什么时候才能强阳啊。体温一直徘徊在36.2到36.4之间。继续观察中

回复 elyn00 16# 帖子

生完一个就不愁二个了

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大15个月时又怀孕了,但那次怀孕多灾多难,一开始被怀疑宫外,之后B超孕囊里都是血块,2月29这4年一次的日子d&c拿掉了但拿掉的当天被怀疑葡萄胎,亲娘啊
今天总算得到了医院的clearance不是葡萄胎
现在开始下一轮的备孕(monkey06)

回复 penguin_n88 22# 帖子

辛苦你了。我今天排卵试纸测到阳了,但是不知道为啥没有加深到强阳的迹象反倒有点变弱了。昨晚发现有白带拉丝今天又没了。奇怪得很。上个月就是这样来回折腾,结果最后还是错过了排卵期。希望这个能抓住机会啦,每个月都这样我都神经质了。

今天早上体温突然降到36.05了。8点测排卵试纸显示明显的阳了,但是没有到强阳。拉丝不明显

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tina310 于 2012-3-15 09:05 发表
今天早上体温突然降到36.05了。8点测排卵试纸显示明显的阳了,但是没有到强阳。拉丝不明显

排卵试纸test line至少要和control line颜色一样再算positive,其他的都是negative,没有弱阳强阳之说,和HPT不一样

我MS来月经了,但距离刮宫才2周,不太确认

回复 Tina310 7# 帖子

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人是好了伤疤忘了疼的主!

记得生大宝的时候,在产房跟老公边哼哼边嘟囔,那啥,我不生了,咱回家吧!呵呵
把我老公弄的很无奈

回复 penguin_n88 26# 帖子

mm加油!养好身体先!

回复 penguin_n88 25# 帖子

也是哈。这样算来我还没有到阳。等得着急啊

回复 miyavi 27# 帖子

绝对的。我生老大时还跟老公生气呢,而且那时觉得真是生不如死啊。这才过一年呢

发表回复