新足迹

精华好帖回顾

· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 上海冷面 - 京酱肉丝上海冷面 (2009-11-21) 老陶
· 森·语 (2011-5-6) braindev · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
Advertisement
楼主:缓缓

中学版亲子对话 – 绝非童言趣语 – 关于公校,私校,理想,现实,共产主义 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红花绿叶 于 2012-3-1 21:17 发表
真羡慕你儿子能跟你聊.

这个话题他爱聊。如果我要聊“看看人家5岁的孩子就这么自律”,估计人家肯定立马把我请出门去。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Luckypeanut 于 2012-3-1 21:17 发表
我觉得HD肯定没事。

我家那种幼稚型的不行, 刚给他举例半天,说明什么是心狠手辣铲除异己 -累S我了

有英文版儿童百科书,关于毛泽东生平的

评分

Luckypeanut + 1 感谢分享-最后一分

原帖由 patrickzhu 于 2012-3-1 21:18 发表

我没头疼啊,不是D妈觉得头疼吗?

嗯,疼在心里,嘴上不说。家里的言论也要保持“政治正确”

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D很有思想,我们家的那个估计只知道吃和玩

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马可

顺便纪念一下伟大的无产阶级战士金正日同志逝世75天

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马主义, 神马宗教, 都是浮云

关键看是什么样的人,来怎样诠释它

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得小D心灵很美好。

刚才用同样的问题问孩儿:愿不愿意去那个需要你但很穷的山区教书?
毫不犹豫的回答:“No way”

接着问::”Why“
“没游戏”
爱在深秋

原帖由 花生 于 2012-3-1 21:26 发表
兔小D很有思想,我们家的那个估计只知道吃和玩

你家的还小呢

原帖由 limit-2010 于 2012-3-1 21:29 发表
神马主义, 神马宗教, 都是浮云

关键看是什么样的人,来怎样诠释它

好,我转告HD

原帖由 Luckypeanut 于 2012-3-1 21:30 发表
我觉得小D心灵很美好。

刚才用同样的问题问孩儿:愿不愿意去那个需要你但很穷的山区教书?
毫不犹豫的回答:“No way”

接着问::”Why“
“没游戏”

错,可以带IPAD

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我就泼一下凉水吧:
理性的理想应该是能经得起这种对话式挑战的。未来现实的冲击要更凶猛。
建议是否可多看些现实主义作品,后在树立“远大理想”。
lz贴中没有说儿子是8年级的,回帖的却向老友样,厉害!
在JR 10年级开始就会选social justice, lz何不让儿子先以此为目标?(本年度一名韩国女孩当选,她父亲据说是Strathfield 市长多年)
顶这句:“我认为你对私校的看法有些片面,就像别人都认为JR充满书呆子一个道理。也许公校私校都有势利小人和书呆子,但不代表全校”

评分

缓缓 + 5 感谢分享

我并不支持孩子的那种近于天真的理想,更不支持他走政治以及相关的道路。没有金刚钻别揽瓷器活。

我同意,先想好了(包括读书+生活阅历),再树理想,也不迟。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政治不是一个挺好的工作吗?

回复 patrickzhu 43# 帖子

收入不高,名声很差。政客,律师,和夜店老板是一个档次

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚问我家的,答案是:
在外面我会说愿意,因为每个人都这么说。但是我内心是不想去的,因为那里没有relaxing life。
我不知是喜还是忧。

评分

lirenxing + 2 很成熟啊

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小弟将来是工党的领袖候选人。

回复 moody 45# 帖子

成熟的第一步已经迈出了。恭喜

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-3-1 21:57 发表
收入不高,名声很差。政客,律师,和夜店老板是一个档次

我来澳洲之后的理想就是当一名政客。
可惜英文不好,年纪太大,我等下辈子了。

我个人认为当政客绝对是一个职业上的option,无敌兔可以考虑的,工党很适合他,我不开玩笑。

评分

meigui + 2 我很赞同,我也不开玩笑

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好男不当政客

好女不当模特

(我说的)

评分

thinkbig + 4 哈哈,顶一下。

原帖由 粉猪妈妈 于 2012-3-1 22:04 发表
好男不当政客

好女不当模特

(我说的)

我倒

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-3-1 21:59 发表
成熟的第一步已经迈出了。恭喜

于是我给他举中国派干部援藏支边支教的例子,恰好我的同学做过这样的事。最后我的结论是三年援藏,又高尚又不太影响自己的生活。

评分

缓缓 + 3 你太有才了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2012-3-1 22:05 发表

我倒

D版,上床垫~

原帖由 patrickzhu 于 2012-3-1 22:02 发表

我个人认为当政客绝对是一个职业上的option,无敌兔可以考虑的,工党很适合他,我不开玩笑。

政客不是骂人/贬义的吗?
政治家?

2010年度奖章获得者

朱爸看来还很善良,对政治整个大染缸没有畏惧,恶心.

原帖由 patrickzhu 于 2012-3-1 22:02 发表

我来澳洲之后的理想就是当一名政客。可惜英文不好,年纪太大,我等下辈子了。

我先MARK一下。政客最佳年龄是几岁?

其实,不管谁上台,我都不认为他们能在短时期内给澳洲一个完美的公平的教育体系。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你确定你说的是无敌兔,不是无敌兔妈妈?
减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-3-1 22:18 发表

我先MARK一下。政客最佳年龄是几岁?

其实,不管谁上台,我都不认为他们能在短时期内给澳洲一个完美的公平的教育体系。

政客的目的不可能是短时期内给澳洲一个完美的公平的教育体系,而且尽量地把自己的利益最大化..

要先人人 为我,才能我为人人..

原帖由 moody 于 2012-3-1 22:07 发表

于是我给他举中国派干部援藏支边支教的例子,恰好我的同学做过这样的事。最后我的结论是三年援藏,又高尚又不太影响自己的生活。

为什么要援藏,达赖喇嘛都不援藏..要援他先援

《朱镕基讲话实录》:
http://book.people.com.cn/GB/69399/184258/230370/index.html

注意防范三峡工程建设的风险(1994年11月2日):   
http://book.people.com.cn/GB/69399/184258/230370/15656936.html

政客就是一个职业一份工作,但一个社会运作需要他们,合适的人做做也无妨。

发表回复