新足迹

精华好帖回顾

· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena
· 啤酒D. I. Y. 实惠,省钱,好玩!!!! (2007-8-28) driveryao · 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics
Advertisement

[登陆事宜] 终于要长登了 [复制链接]

此文章由 xizi20062006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xizi20062006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sample Text
前天终于拿到了签证,要求最迟3.26日到达。曾经一直盼望着,如今突然拿到还真得很紧张。各位大虾,帮忙说说我现在还有2个多月要准备什么呢?请多多指教啊。去悉尼的可能性大,因为毕竟工作机会多啊。租房子该租那个区的?下飞机该住哪里?一系列问题啊。.....

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms lz什么都没有想清楚阿。

此文章由 蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主你不太确定,你可以短登一次。

此文章由 小四子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,一般先住华人区,因为别人能给很多指导。不过我建议西人区,适应得快。
2,www.realestate.com.au上很多租房广告。如果不确定先住youth hostel1周慢慢找房。或者和这里的人联系看谁能提供住房。

其实刚开始混乱,很快就好了,别怕。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最先应该确定究竟要去哪个州,连这个都没有确定,怎么谈得上房子租哪个区的?

悉尼和猫本各有好处,楼主应该自己权衡清楚。确定了要去哪里,再在这里发帖找房子呗,找房子应该是很容易的。我不建议住hotel,真的没有必要。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的签证激活时间怎么这么短?

此文章由 michael10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月中旬长登悉尼,有时间多联系  电话13869828631 邮箱:MICHAELLIYW@126.COM

此文章由 xizi20062006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xizi20062006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位,真是谢谢.我也是觉得自己当时决定有些欠思考,就是觉得年轻可以多一些尝试.呵呵.至于到哪个城市,我主要看工作了,各位能不能说说做IT软件的(主要和银行及保险有关)哪个城市更好找工作呢.我在网上搜了一些.好象都不多.

回复 #6 goldenapple 的帖子

是啊,我也觉得时间好仓促呢。但是既然下来了就得按照要求走啊。呵呵。请多多指点啊。

回复 #3 蚊子 的帖子

是啊。我也是在犹豫是否短登。不过又觉得早晚都得长登适应的。另外想问一下,如果能找到工作,三年内有可能买上房子吗?国内的事业刚好处于上升期,晋升也会很快。是干脆早点放弃还是再做两年然后去澳洲呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xizi20062006 于 2006-12-23 13:51 发表
是啊。我也是在犹豫是否短登。不过又觉得早晚都得长登适应的。另外想问一下,如果能找到工作,三年内有可能买上房子吗?国内的事业刚好处于上升期,晋升也会很快。是干脆早点放弃还是再做两年然后去澳洲呢。

若果单身,没有积蓄,三年能付20%首期在悉尼有难度.当然若果三年后你的工资高于平均值,付5%首期买unit还是可以的.

回复 #7 michael10 的帖子

太好了。找到了同路啊。我的msn是xizi20062006@hotmail.com。其他的朋友也加我啊注明是这个论坛的朋友就好了。谢谢

回复 #11 austeps_join 的帖子

谢谢回复。我目前在国内的积蓄可能到那里半年就折腾光了。一般的三年内能拿到平均工资以上吗?尤其做IT的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xizi20062006 于 2006-12-23 14:06 发表
谢谢回复。我目前在国内的积蓄可能到那里半年就折腾光了。一般的三年内能拿到平均工资以上吗?尤其做IT的?

偷偷的告拆你,这个坛子搞it的平均工资8万5,若果你的英文好,应该可以的.

此文章由 小四子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,早来早好

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xizi20062006 于 2006-12-23 14:06 发表

这个事情,个体差异真的很大,“一般的”这个词,,,咳,怎样叫做“一般的”?当一个统计的标准差过大的时候,平均值其实是没有多少意义的。

我理解楼主登陆前患得患失的心情,实际上我自己也曾经如此。

同样是在国内有多年IT工作经验的人,有的过来几个月就可以拿到100K年薪的工作,1年左右就买下House;而有的过来了四五年仍然没有得到专业工作,一边读书一边打零工勉强维持。

各人的条件和机遇各不相同;但是每个移民的奋斗经历,都同样值得尊敬。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2006-12-24 00:39 发表

这个事情,个体差异真的很大,“一般的”这个词,,,咳,怎样叫做“一般的”?当一个统计的标准差过大的时候,平均值其实是没有多少意义的。

我理解楼主登陆前患得患失的心情,实际上我自己也曾经如此。
...

支持!尤其最后一句话。

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我07年8月3日之前要登陆,准备3月份走。

msn: chenyi_1976@hotmail.com。欢迎加我。

此文章由 rita78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公是07年2月27日走,到悉尼,他也是IT的,也是搞银行这一块的

此文章由 maomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先在网上联系好房子。。再定飞机票。。实在。。

评分

powermao + 10

回复 #19 rita78 的帖子

是吗?我有朋友2.26走呢.呵呵.有这么多朋友,热心的筒子在那里,我就放心了。

发表回复