新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
· 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu · Q妈的家常晚餐***今天推荐菠萝咕咾鸡***酸酸甜甜真好吃 (2011-5-17) Q_ma
Advertisement
楼主:sunnydalian

我应该把网掐了吗? [复制链接]

回复 lamper 119# 帖子

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将近一年多了,做为母亲,该谈的都说了,该做的都做了!想不出还能做什么?甚至想把大家留的言给他看,想感化他!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人,咱们到底怎么了?
http://www.guokr.com/article/99785/

看看这个。这篇文章是我的观念的佐证:
孩子的生活需要有劳动,打工,设计,自发完成任务等等
以弥补二战以后孩子生活方式的改变。
(从学堂-学徒打工的非常贴近实际生活转变为12年的小学中学知识学习生活)
另外它有几句话纠正一般人对“基因”的错误概念。

有一个非常关怀他的妈妈,有一个副作用:
孩子丧失了很多自主发现目标,克服困难,完成任务的过程。
从这点上讲,在某些时候,妈妈的介入本身就是错误,
无论这种介入是惩罚还是关怀还是帮助还是神马。
那些时候,妈妈的正确做法应该视而不见。

当然我不是说这个网瘾你应该视而不见。

另外按这个文章的思路去推算,儒家那些人生道理在教育孩子上面就是空谈。
因为他们现在不缺乏知识,缺乏的是生活。
甚至可以在100%的肯定那些人生哲学的同时否定他们在教育孩子上的实际意义。

由宗教崇拜的情绪导致人行为的约束不算作实际意义。
因为不能指望每个孩子都可以形成宗教崇拜情绪。

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沟通的方法和技巧很重要。
这种情况我感觉家长应该学会在孩子面前示弱:表示对你现在的情况非常苦恼担心,因为你是我的孩子,这对你的伤害太大了,伤了你的身体,毁了你的前途,可是我却无能为力。
对他说:我不知道该怎么做了,你能给我一个好的建议吗?能告诉我如果你将来有了孩子,他也出了这样的问题,你会怎么做才能帮你的孩子呢?需要我做什么我会全力配合你。
不要总拿出家长的威严,其实这个年龄的孩子,任何的强制措施都是无效的,并且往往起了反作用,逆反的表现就是你越压他,他就越往上弹,所以莫不如放手,自己觉得没劲了,也就放弃了也说不定。
让他能理解并接受你的苦心,这样可能才会解决问题。

评分

JuJu + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者

回复 yoyo8888 123# 帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个听起来蛮不错的, LZ不妨试试看?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期孩子和父母的交流,一天需要多久?我咋觉得超过1小时人家都嫌父母啰索啊?

而且上班的妈妈一般6-7点也到家了。孩子嘛,正常到家4点多吧。如果学校有个啥课后活动,到家也差不多5-6点了。

咱和全职妈妈也差不多嘛

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“青春期孩子和父母的交流,一天需要多久?我咋觉得超过1小时人家都嫌父母啰索啊?”

那是肯定的,青春期孩子都是喜欢显得独立,第一步就是从挣脱父母的掌控开始。
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 159159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 159159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的路由器放在俺房间的,孩子回家了,俺就收起来,等他作业完成后,再拿出来上网两小时左右。说实话,他们的作业不多,整晚学习也是不可能的事,适当上上网是可以的。
就是不知路由器质量如何,天天联网断网,能经得起这折腾不?
俺孩子也是year 11.

回复 20101010 126# 帖子

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不幸的是,我已经试过很多次了。 我也问过孩子,有什么妈妈做的不对的地方,妈妈改,可孩子说,我没有不对的地方,就是不要管他就行。不管的结果是他自己不能自控。

孩子和孩子不一样,有的孩子比较听话。我的孩子就太stubborn. 如果他想做什么,就根本听不进别人的劝告。可怕的基因在做怪。

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想如果是我,要上班,孩子又实在不听劝,就可虑换个Plan了,那种有流量限制,到了一定流量就网速很慢很慢的那种,还是可以浏览网页,但是基本看不了视频,也打不了游戏。另外会花点钱,请个懂心理学,也能辅导功课的大学生,硕士生一类的家教给孩子,代替我开导和陪伴孩子。有时候还真的要靠外来的和尚念念经不是吗?

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnydalian 于 2012-2-28 13:09 发表
不幸的是,我已经试过很多次了。 我也问过孩子,有什么妈妈做的不对的地方,妈妈改,可孩子说,我没有不对的地方,就是不要管他就行。不管的结果是他自己不能自控。

孩子和孩子不一样,有的孩子比较听话。我的孩子就太stubborn. 如果他想做什么,就根本听不进别人的劝告。可怕的基因在做怪。

哈哈,肯定说就是像他老爹了吧?一般我们当妈妈的孩子有啥不好的都说像爸爸,好地方都像自己。不能啥问题都往基因上靠,因为这样孩子更觉得不用改了,反正也是遗传的。楼主别灰心,青春期的孩子都有这样那样的问题,慢慢会好的。别跟孩子把关系弄得太僵,问题就不会太严重。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 妈妈, 我前几天看了一下这个网站, 觉得还不错,你看看有没有什么能帮助的topic http://www.empoweringparents.com/

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁的女儿天天幼儿园回来都要看IPAD,然后每天让洗澡睡觉都会哭,舍不得IPAD。这么小就这么迷恋上网看动画片。我是不是应该很焦虑啊。

回复 Luckypeanut 131# 帖子

very good one, need calm down. but i am very headache with this ..屡教不改

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家开始摸键盘了

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnydalian 于 2012-2-28 13:09 发表

安慰一下,对不听话的孩子,是不好整,说多了更逆反。

#130说的好,“青春期的孩子都有这样那样的问题,慢慢会好的。别跟孩子把关系弄得太僵,问题就不会太严重。”

回复 20101010 135# 帖子

谢谢你的理解,做妈妈的总是不想眼睁睁的看孩子慢慢地颓废。
真是可怜天下父母心!