新足迹

精华好帖回顾

· 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
· 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
Advertisement
楼主:sunnydalian

我应该把网掐了吗? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 tyxzh 90# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来准青春期,和真正的青春期,还是有区别的。

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名学习

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要太着急
实际上有很多人都曾经这样的,关键不在控制,在于疏导

还有现在11年纪还没有那么糟糕,因为很多内容是和12年纪高考无直接联系的

之前提到的一些建议都很好,比如培养其他的爱好
或者咨询一下心理医生,或者school counsellor

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-2-20 19:34 发表
看来准青春期,和真正的青春期,还是有区别的。

看来是这个样子的
梦想只有坚持才会实现

回复 limit-2010 93# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小M是否可以分享下,就你观察或经历,counsellor有用吗?

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-2-20 20:45 发表
小M是否可以分享下,就你观察或经历,counsellor有用吗?

有一定辅助作用, 心理医生可能会好一些

关键还是在自己, counsellor和心理医生也不是神仙

评分

缓缓 + 3 感谢分享

原帖由 sunnydalian 于 2012-2-20 00:19 发表
儿子今年year11,从去年换了新plan, 他就天天泡在网上跟国内的网友玩网络游戏,现在还在网上,天天到1、2点,早上昏昏沉沉,有时索性不上学。我经常气得跟他吵骂,甚至动手。实在是不知如何是好? 只有最后一遭,cancle 网,虽然我要 ...

lz应该注意一下解决问题的方式
虽然您很着急,但这样可能会适得其反

静下心来谈一谈可能会有点帮助

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经验,关注

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子这样只能引导,不能用高压的手段,但是说起来容易,做起来好难,我家老大以前也是,还刚刚是teen的时候,看见她沉迷在她自己的网页,每天花好多时间update,(从year6开始,她叫我付钱注册了一个网页一直到现在,今年已经是大四,算起来已经超过10年了),那个时候,她花了非常多的时间,因为她说不update,不更新就没有点击率,那个时候我也非常头痛,一次我真的发火了,我说,我可以给你付钱给你做网页,我也同样会cut你的网页,我不在乎已付的钱浪费了,如果你一直这样下去,发过火以后,好像是好了一点,可是还是没用,记得year7的年底,她拿会她的成绩单给我,我一看,就火了,非常不像话,那个成绩下去了,然后我就和她谈,我说,你现在还是孩子,我作为你的母亲,现在给你两个方案选择:一个方案,我可以让你自己安排你的学习,网页,作息时间,当然这个我会监督,如果我觉得你做的不好,我有权收回,另外一个方案就是,我来给你安排你的时间。她听了以后,说,她要自己安排自己的时间,这样以后,情况是改善了

评分

缓缓 + 5 感谢分享

回复 happySpeculate 99# 帖子

过来人的意见,我先记下。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子吧,都是贪玩的,记得好多年前,我家俩孩子玩联网的maplestory,然后和我说,叫我给她们钱买装备,我说好啊,我的paypal账号老大知道,我就和她说过,在买东西之前一定需要告诉我,争得我的意见,然后那次她就和我说,她的同学也想买,但是没有信用卡可以网上付钱,她想借我的买,买了以后同学再还钱给她,我说这样不好吧,被着同学父母,然后老大说一样的,如果网上付不了钱,她会去网店买卡充值,然后我就同意了,她说,她的同学父母都不许孩子玩游戏,当然喜欢玩的背着父母都在玩,老大一直说,我这个mum她告诉同学,她们都说cool,其实游戏我自己都很喜欢玩,以前孩子们放假,就和她们一起打游戏,只是我一直和她们讲,学生的主要任务当然就是学习,有空的时候玩玩有益身心,不能沉迷进去

还有回国的时候,也是好久以前的事情了,我姐姐姐夫不让他们的儿子上网,然后我外甥很有办法就买了卡自己上,姐姐告诉我说儿子很好不上网,可是外甥就告诉我老大,然后老大就告诉了我,前提是我不可以告诉姐姐,当然我是没有告诉姐姐

我想说的是,现在的孩子都非常聪明,真的是上有政策下有对策,靠堵很可能适得其反

回复 limit-2010 93# 帖子

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的安慰,今晚儿子在我的愤怒下(实在是控制不了,自我下班到9:00就没出那书房)终于在10:00左右关了电脑,11:00上床不过在用iphone看小说。真后悔给他安cable和买iphone,还想要新psp,门都没有!

回复 limit-2010 97# 帖子

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实开始不是这样,做妈妈的当然希望孩子快乐,开始孩子虽然成天做在电脑前,就只玩玩单机游戏或看看小说,不是很晚,自从换了Telstra 的cable,天天玩网游到1、2点,半年多了。我跟他谈了好多次,态度好可就是不改。也打电话跟coordinator 沟通,school councillor 也跟他聊了,说没毛病,挺好一个孩子,就这样,我给自己一段时间,让孩子自己慢慢学会控制自己,没想到老师上星期打电话开学来2天没来,我就告诉老师他沉迷于网游,老师建议我cut off Internet , 因为我几乎试了所有我能做的!

回复 happySpeculate 101# 帖子

感谢这么多好心人的劝告和经验之谈,我正尝试给我和孩子多一点时间和机会去磨合。

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒着被拍的的风险感慨一句 没孩子没烦恼啊     想当年我叛逆期的时候我妈都要吐血了解现在想起真觉的对不起她 。。