新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun · 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈
· 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃 · 风花雪月之——谈酒汇总贴 (2008-11-9) 风花雪月
Advertisement

[其他信息] 以前房东的收了房租后只是给了个cash receipt book [复制链接]

此文章由 cathieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的,撕下来的那种,没收据
请问这具有法律效应吗,可以用来这报税吗?
谢谢啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须  要有 lease agreement 。。光是 收据 不够的。。。

回复 lee2267 2# 帖子

此文章由 cathieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非从中介,其他都从来就没给过啊

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathieyang 于 2012-2-19 10:27 发表
手写的,撕下来的那种,没收据
请问这具有法律效应吗,可以用来这报税吗?
谢谢啊

有lease agreement吗?我理解,这就是你的收据。是residential property,你用做商业用途的话,不知道行不行呢。如果你在家做工(你自己的生意)的话,作为cost可以扣个percentage. 还有就是,residential property 是没有GST的。

至于你landlord是怎样报税,就是他的事了。。。

以上为我个人观点,仅供参考,本人不承担任何法律责任。。。 btw...如果我说错了,请砸。。。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathieyang 于 2012-2-20 09:24 发表
除非从中介,其他都从来就没给过啊

是啊。 这个是 现实啊 。。很多 landlord 不提供的 。2房东的话 更不可能了。
但是没有 lease agreement 。。ato 那边就过不了。。

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同问。
房东老是不给我发票,不知何故?
是仓库用房,要不我就扣除GST的钱,支付房租,可以么?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Shelia 于 2012-3-1 01:04 发表
我也有同问。
房东老是不给我发票,不知何故?
是仓库用房,要不我就扣除GST的钱,支付房租,可以么?

再说一遍,如果你租residential,这本身就是没有GST的。如果你租的是正儿八经的warehouse,请看你的商业lease agreement.

发表回复