新足迹

精华好帖回顾

· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow
· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 也说说我家老太太在澳村治疗乳腺癌的过程(全程公立)12/07/2018 93楼最后更新 (2018-1-13) iamgung
Advertisement

[其他] 找工期间什么激励你安慰你? [复制链接]

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业后花了整整4个月才落实工作,期间心情起伏跌宕,尤其在圣诞节后被告知几个面试全没成时。
好在做为成年人,向有自我安慰的法宝,常常写一些出来调整下心情,希望对正在求职的人有帮助,也希望大家奉献自己的经验。
我这段时间不时蹦出的一些想法:
念念回首处即是工作;
避免受伤害的感觉;
想想自己拥有的support;
该有的早晚会有;
诸相皆非相;
淡定、从容;
活着就好;
受过苦得到的幸福更持久;
别只看到自己的苦;
窗外风光依旧;
过好每一天;
顺其自然;
快乐即成功;
简单、专注;
不要去想不受自己控制的因素;
拥有闲暇,好事才能发生;
全心投入当下紧要事;
20%时间工作,80%时间享受生活;
......

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你太感性了。。。

不过话说4个月真不算什么  还有人等过一年呢~~~

回复 tians_soul 2# 帖子

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年的飘过。。。。无语泪流

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外 我还没找到。。。。楼主你幸福吧你

回复 糯米老虎 4# 帖子

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福ing.
希望您也能如意。
试着找些相关的工作,义工也成,文凭还是有含金量的,雇主不会因为你1、2年没上班而不要你。

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶 加油加油~~~

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 Yapping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yapping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找不到工作的日子,让人彷徨,也让人沉淀
焉知非福

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糯米老虎 于 2012-2-17 10:38 发表
另外 我还没找到。。。。楼主你幸福吧你

想找什么样地工作? 看看能否帮你推荐一个~

评分

糯米老虎 + 2 谢谢你 我只要是accounting相关的都好。。。PS 我在阿村

找工期间什么激励你安慰你?

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manager的那张臭脸

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噗。。。。。。。。。。。。。
原帖由 huaxianz 于 2012-2-17 20:58 发表
manager的那张臭脸

回复 双喜临门 9# 帖子

我只要是accounting相关的都好。。。PS  我在阿村

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前那些恶心的同事激励了我,如果我哪天成功了, 还要谢谢他们当年挤兑我,不给我升职,还有之前公司里的中国同胞把我‘踩在脚下的关心’,现在翻身了终于,后头看看他们还是那个样子,没什么出息~
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 idontknow 于 2012-2-17 21:03 发表
之前那些恶心的同事激励了我,如果我哪天成功了, 还要谢谢他们当年挤兑我,不给我升职,还有之前公司里的中国同胞把我‘踩在脚下的关心’,现在翻身了终于,后头看看他们还是那个样子,没什么出息~
握手。之前公司经常遇到中国同胞训斥。自以为自己是根葱。现在在一个鬼佬大公司,发现他们工作资源,效率,系统简直比以前公司先进100倍。而且人家特别耐心的教我。新工作让我见到了更广阔的一片天空,而原公司的同事还是那个老样子

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月能找到理想的工作不算长啊~恭喜LZ

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态不错

回复 lindabinbin 14# 帖子

取长补短的好,毕竟之前的公司给了您工作机会,还能抱怨什么呢?
如果大家互相挤兑,只能说明公司管理方法不佳,也非能力问题。没什么,互相鼓励,继续前行。

发表回复