新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡机场免税店化妆品价格 (2004-12-21) icelemontea · 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50
· 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu · 我做得凉皮 (2005-9-3) silence
Advertisement
楼主:viviancn

[面食面点] 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 [复制链接]

此文章由 happyom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问,不一样型号的机器,dough的时间应该差不多吧。
我总觉得我的出来很湿,看人家网上的图片,挺干净的。我的面团很粘。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丐帮头头 于 2012-3-6 13:51 发表
我的也是1个半小时的程序 但到20分钟后就开始停很久揉一下的模式 我买的是Kmart 19刀那个面包机 黄油揉不进去 所以从新揉了15分钟 然后放机子里发酵 还有烤的时候用的150度 结果才20分钟不到 表皮全糊了 里面也没有拉丝 比较干 到现在两天了 都没人吃

那它有没有滴滴滴提示你放葡萄干等其他材料的时候? 没有也没关系,黄油一开始放进去也可以.

可能你的烤箱比较厉害,上色之后盖锡纸就不容易糊了.

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyom 于 2012-3-6 14:01 发表
想问问,不一样型号的机器,dough的时间应该差不多吧。
我总觉得我的出来很湿,看人家网上的图片,挺干净的。我的面团很粘。

我遇到很湿的时候,就在15分钟发酵时不盖湿布,这样会稍微干一点.做土司湿点关系不大,擀面的时候不会粘到擀面杖就行.

用custard面包原料做小餐包

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天试着用custard面包材料,调整了尺寸和造型,做了小餐包。

一样的好吃,而且大小正合适。

我用的是两份的原料,一共得到了发好的面团约1000g。根据用loaf pan做的大小,我预估了一下自己希望的大小,然后分割面团。

我分割成了25个40g的面团,然后是滚圆程序,松弛15分钟,几乎不用再整形,将24个分割好的面团,按照4X6摆放在21cmX31cm的长方形烤盘里。(剩余1个,我随便找了个烤盘。)
进行二次发酵的时间相同,也是40分钟,最后,用150度烤了30分钟,得到了25个黄澄澄,漂亮的小餐包。口感还是那么好,不同的是size小些了,我比较吃喜欢小点的餐包。

如果你手中有其他size的烤盘,想做小餐包,也可以,每个餐包需要的面团大约是40g,面积大约是28cm2.你可以根据自己的烤盘,设计一下怎么摆放就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

viviancn + 3 你太有才了

原帖由 lipingli 于 2012-3-6 21:20 发表
今天试着用custard面包材料,调整了尺寸和造型,做了小餐包。

一样的好吃,而且大小正合适。

好漂亮!这么多用了多少面粉?

原帖由 丐帮头头 于 2012-3-6 13:51 发表
我的也是1个半小时的程序 但到20分钟后就开始停很久揉一下的模式 我买的是Kmart 19刀那个面包机 黄油揉不进去 所以从新揉了15分钟 然后放机子里发酵 还有烤的时候用的150度 结果才20分钟不到 表皮全糊了 里面也没有拉丝 比较干 到现在两天了 都没人吃

我用的是Breville BBM100,Dough程序的时间是:和面30分钟--10分钟发酵--10秒搅拌--50分钟发酵,总共1.5小时

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2012-3-6 21:25 发表

好漂亮!这么多用了多少面粉?

用的是两份你给出的材料,待会我再给你一些具体数据,你也可以轻松做成这样餐包的。

用custard面包原料做小餐包

我用的是两份的原料,一共得到了发好的面团约1000g。根据用loaf pan做的大小,我预估了一下自己希望的大小,然后分割面团。

我分割成了25个40g的面团,然后是滚圆程序,松弛15分钟,几乎不用再整形,将24个分割好的面团,按照4X6摆放在21cmX31cm的长方形烤盘里。(剩余1个,我随便找了个烤盘。)
进行二次发酵的时间相同,也是40分钟,最后,用150度烤了30分钟,得到了25个黄澄澄,漂亮的小餐包。口感还是那么好,不同的是size小些了,我比较吃喜欢小点的餐包。

如果你手中有其他size的烤盘,想做小餐包,也可以,每个餐包需要的面团大约是40g,面积大约是28cm2.你可以根据自己的烤盘,设计一下怎么摆放就好了。

评分

viviancn + 3

这个里面还可以放些不同的馅,够吃上一个星期了

此文章由 rainny_009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainny_009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要试试,还从来没做出过这么漂亮的面包呢,辜负了我的面包机啊。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我根据流程做但是最后没有你的松软,会是什么原因?
我的四个考后基本连起来看不出圆弧形分界,表面很平。

原帖由 viviancn 于 2012-3-6 22:58 发表
这个里面还可以放些不同的馅,够吃上一个星期了

我也动过这个心思。就是没想好放什么馅。让我们一起来变变变吧。呵呵。

原帖由 suel 于 2012-3-6 23:33 发表
我根据流程做但是最后没有你的松软,会是什么原因?
我的四个考后基本连起来看不出圆弧形分界,表面很平。

貌似二次发酵没弄好?

原帖由 lipingli 于 2012-3-7 08:03 发表

我也动过这个心思。就是没想好放什么馅。让我们一起来变变变吧。呵呵。

我目前想到的有椰蓉,豆沙,叉烧,奶黄.目前只做过椰蓉.

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark