新足迹

精华好帖回顾

· 有歌有酒,夫复何求------合唱团集训小记(虎头蛇尾草草写完了) (2005-3-2) 飞儿 · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen
Advertisement

[其他信息] 请教进口样品的报关的问题~ 多谢帮忙! [复制链接]

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,我本想一个人从中国邮寄2辆自行车来悉尼,但由于体积和重量都超大,走邮局、ems、甚至DHL都不合适, 最后决定座位商品样品寄过来,价值低于1000刀,我自己注册一个公司,但从没做过报关之类的事,有很多问题困惑:

1.物品到澳洲后,报关的程序是怎么样的?
2.一定要找报关公司么?可不可以我自己做?
3.对进口方公司有什么要求?我公司经营内容和这个一点不相关
3.在哪可以查到相关法律和步骤?

问题很菜鸟,第一次,很迷茫,多谢大家指点了~~

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找报关公司搞定吧。不过走2辆自行车,不划算啊。除非是特别贵的。。

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2012-2-13 13:27 发表
找报关公司搞定吧。不过走2辆自行车,不划算啊。除非是特别贵的。。

不能自己办么?
去哪个网站查相关信息呢?

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单车拆开两个轮子, 车架和车把放在一起, 整理一下估计可以邮寄过来。。。

记得EMS, 应该可以。。。 估计你的是碳纤的单车吧, 不然也不必要邮寄过来。。。

再或者分开寄也是可以的。。。

四个轮子个两个车把 一个箱子ems, 两个车架ems。。。

回复 ken993 4# 帖子

哦! 谢谢~ 好主意,我怎么没想到呢,嘻嘻~~

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ已经把自行车运过来了??

简短回答一下LZ的问题:

1.物品到澳洲后,报关的程序是怎么样的?
A:  找报关公司或者自行去海关大楼清关。

2.一定要找报关公司么?可不可以我自己做?
A:可以自己去海关大楼报关,一样要带好所有相关文件

3.对进口方公司有什么要求?我公司经营内容和这个一点不相关
A:澳洲允许以个人名义进口,不需要注册公司

4.在哪可以查到相关法律和步骤?
A:http://customs.gov.au/

此文章由 hp500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hp500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把车拆开,包装,EMS 都能过来。然后自己再装起来。玩车的都这样。

发表回复