新足迹

精华好帖回顾

· 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina · 见识了传说中的OC (2009-2-25) 缓缓
· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · 流水作业-铺地板 (2007-12-25) zn7726
Advertisement

[原创作品] 参加读万卷书活动---皮得斯特鲁普 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说20多年前,那时候的中国,文化生活还不是很丰富,外来的就更少了。
一天,我偶然在杂志的插页上,看到了几幅漫画,这些漫画令我眼前一亮,人物形象非常生动,当时就喜欢上了。
那时候,我去书店的第一件事,就是找这本书,新华书店,外文书店,本地的,外地的,到处买,到处买不到。
老公看我这么喜欢,就说等下次哪个老外同事回国度假,可以帮我在国外买,我听了心里非常高兴。
大概是看我心太诚了吧,还没有等到老外休假,我自己居然买到了。

那年的夏天,老公的单位组织去北戴河游玩,北戴河地方不大,夏季人潮涌动,过了旅游黄金期,天气渐渐凉了,人就撤了,城市空荡荡,挨过漫长的冬季。
我们漫步在城市街头,习惯性的进了书店,年轻的时候,人逛书店(求上进),年老了,人逛公园(求活命),呵呵。。。, 跑题了,接着说书。
没想到,踏破铁鞋无觅处,我要的那本书就静静的躺在那里。20元一本,我的书啊,爱不释手。

一般我们买来书,会在扉页上记录下来,这本书是够于某年某月某地,而我的这本宝贝书,老公还特意在扉页上写了赠语,就是什么增给。。。 。。。。
由于这些年东奔西走的,这些纸质的书不方便携带,所以,我也好久没有摸过我的这本宝贝书了。

这本书那时候一直是我的镇静良药,每到不开心的时候,拿出来看几页,心静无比。
和老公生气的时候,也拿出来看一下,扉页的题字让我满眼含泪。。。 。。。人这一辈子可以没有珠宝首饰,但不能没有书啊。

我是一个爱书的人,我看书的时候,不折页,不卷书,很多年前的书还跟新的一样。
需要在书上写字时,用铅笔写,整本书看完后,不需要注释了,用橡皮轻轻擦去。
我轻易不把书借给外人,舍不得。以前也借过,感觉回来的书,都太惨不忍睹了,有的时候,干脆重新买一本放到我的收藏里。

这么多年过去了,尽管后来又有新的喜欢,新的爱好,但这本书留给我的回忆还是那么温馨。
我的书没有带出来,在网上找到几副,贴上来与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

周周 + 2
老猫晒太阳 + 12
管理员(dootbear) + 60 管理员加分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的是,刚才上网找他的作品时,发现有“好事之人”,对他其中一幅漫画作品,做了有趣的点评---四种典型气质
注:漫画两边的汉字是点评者加上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不折页,不卷书,你真是爱书的人。
我的书都是被我折磨得不成形的。

原帖由 周周 于 2012-2-13 12:58 发表
不折页,不卷书,你真是爱书的人。
我的书都是被我折磨得不成形的。

呵呵,还是你看的深入,我下不去手。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-2-13 12:52 发表
而我的这本宝贝书,老公还特意在扉页上写了赠语,就是什么增给。。。 。。。。

哈哈,好浪漫。。。。。。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

原帖由 tina50 于 2012-2-13 12:53 发表
有趣的是,刚才上网找他的作品时,发现有“好事之人”,对他其中一幅漫画作品,做了有趣的点评---四种典型气质
注:漫画两边的汉字是点评者加上的

不知道有多少人能做到:多血质
我很想,但我不行。

原帖由 格美 于 2012-2-13 13:03 发表

哈哈,好浪漫。。。。。。

那时候还年轻嘛,现在互相都懒得看对方了

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蠻有意思的.................

我也有一位很要好的高中同學
不論什麼書..............
都只在書桌上讀
而且讀之前一定先洗手...................好久沒聯絡了ㄚ

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶这句,“人这一辈子可以没有珠宝首饰,但不能没有书啊。”

评分

tina50 + 3 太给力了

看来大家都是爱书的人。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这本漫画我也有!!!

-----我发现我和Tina是同龄人,很多口味都一致---就是土豆丝没她切得细。

评分

tina50 + 3 太给力了

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来读者文摘里就有这些插图。

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-2-13 23:12 发表
这本漫画我也有!!!

-----我发现我和Tina是同龄人,很多口味都一致---就是土豆丝没她切得细。

呵呵,我年轻了

原帖由 冬歌 于 2012-2-13 23:14 发表
原来读者文摘里就有这些插图。

是的。
那时候,读者文摘还有一个叫世界知识画刊,是我了解国外的窗口。
读者文摘给我留下了很多回忆。

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
國小都是去搶读者文摘.................
兩頁笑話看完就還了...........................

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前拿到读者文摘,第一先看中间笑林那一版。

发表回复