新足迹

精华好帖回顾

· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后
· 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat · 日暮乡关(下,6月24日已更新,二楼设直达电梯) (2014-3-6) 明河素月
Advertisement
楼主:possum

[其他] QQ/微信:691329402快速办理使馆及教育部学历认证100%可查 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 possum 于 2006-12-18 00:14 发表

有点象, 自己做的我觉得比那个味道好很多

自己做酸梅?怎么做啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用盐来腌的好像...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小米 于 2006-12-18 01:44 发表
远没有墨那么齐全,毕竟人在异乡都要自己动手,才会有这个需要。我好想念留下来的那一大包各式配料呀。在澳洲好好享受厨房的乐趣吧。

也就心血来潮的时候享受一下,总体来说还是比较懒的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 梧桐叶 于 2006-12-18 11:49 发表

如果JJ在国内,可以自己腌青梅的。我们家的就是有年青梅大收,爸爸买梅子回来腌的呢。到现在十多年了,味道好的不得了。

你们家那边有青梅? 不知道是哪哩
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 飞行 于 2006-12-18 11:53 发表

自己做酸梅?怎么做啊

又没有说清楚, sorry

我说的是自己做的酸梅汤, 呵呵

自己做的话是用盐腌制,不过具体操作的步骤不大清楚.
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 我爱猫 于 2006-12-18 11:56 发表
用盐来腌的好像...

是用盐的, 以前听过怎么弄, 现在想不起来
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 fei 于 2006-12-18 12:23 发表
最喜欢喝酸梅汤了,好怀念童年的时光

那就动动手, 26

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2颗酸梅怎么会这么多酱的.
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 黑黑 于 2006-12-18 12:34 发表
2颗酸梅怎么会这么多酱的.

因为加了糖, 梅里还有一些水, 拌均匀就行了.

不过那也不算多啦, 如果糖加得多了, 可能得加点水. 我是没有加的.

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 possum 于 2006-12-18 12:19 发表

你们家那边有青梅? 不知道是哪哩

就是在潮汕的,腌青梅的具体方法我要问我爸才知道,偶只负责吃的
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 梧桐叶 于 2006-12-18 13:29 发表

就是在潮汕的,腌青梅的具体方法我要问我爸才知道,偶只负责吃的

老乡老乡..呵呵

不知潮汕哪里.我是汕头的

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 possum 于 2006-12-18 13:34 发表

老乡老乡..呵呵

不知潮汕哪里.我是汕头的

那应该会听闽南话了..有点接近的说..
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 我爱猫 于 2006-12-18 13:53 发表

那应该会听闽南话了..有点接近的说..

恩, 别说太快, 大意应该能明白7

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
possum,是DD吧?出去读书的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 梧桐叶 于 2006-12-18 19:41 发表
possum,是DD吧?出去读书的吗?

刚读完..您呢?

现在何方呀?

我在国内,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 梧桐叶 于 2006-12-18 19:57 发表
我在国内,呵呵

呵呵, 还以为也在这边呢.

头像被屏蔽

禁止发言

突然想到..用酸梅梨也很好吃,

都不用腌, 切块之后拌均匀就可以直接吃了

这个飞行就不用怕热气咯...hoho

原帖由 possum 于 2006-12-19 14:57 发表

想的周到...
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 我爱猫 于 2006-12-19 15:01 发表

想的周到...

刚吃完...6

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 possum 于 2006-12-19 14:57 发表

挖,谢了。。不用腌?就把梅子切切和梨拌拌??

原帖由 飞行 于 2006-12-19 15:16 发表

挖,谢了。。不用腌?就把梅子切切和梨拌拌??

应该还要腌
头像被屏蔽

禁止发言

基本不用, 拌好就可以了..因为梅和梨很对味的, 直接吃就可以,也不会太酸

腌了估计出很多水..最好不要超过半小时...呵呵, .

此文章由 蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 蚊子 于 2006-12-22 21:33 发表
试试

呵呵..试完再给点意见2
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢试,怕酸,
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 另类老年 于 2006-12-24 20:27 发表
不敢试,怕酸,

换梨子,应该会好很多,不行再加多点糖

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个酸梅让俺想起了plum juice。。。

此文章由 teresa_yang388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresa_yang388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好怀念酸梅,我也是汕头的。这个我还拿来送白粥吃

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wow.. 这个开着流口水
原帖由 possum 于 2006-12-17 22:51 发表
5. 将之前切好的芒果片与酸梅酱混合搅拌均匀, 封上保鲜膜. 放入冰箱腌制 2 - 3小时, 以保证能入味. (照片又没有了)

3小时后, 从冰箱取出装盘就可以上桌了. (幸好这个照片还有, 哈哈)

http://tkfiles.storage.msn.c ...

发表回复