新足迹

精华好帖回顾

· 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin · 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶
· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement

[原创作品] 参加读万卷书活动---我的书虫 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了题目先吃一惊。。。 。。。书?
我上一次买书是什么时候呢?我很长时间没有买过书了。
纸质的报纸书刊杂志,正在渐渐的淡出我们的生活。

以前在办公室,早晨报纸来了,大家抢着看,谁定的杂志到了,大伙轮着看,最后才能回到订阅者的手中。我那时候很喜欢看“读者文摘”,后来由于版权问题,改名“读者”了。
我保留了10年的每一本,10年啊,可以看出我有多粉它。从第一期开始,未曾间断过。正因为我是忠实读者,才发现后来的期刊,经常重复刊登以前登过的内容,对它的热情开始降温,十年后,我停止了订阅。

呵呵,杂志不是书,接下来说“书”。
我另一个全套收藏的书,是牛津书虫,当时出版的时候,是50本一套,绿皮的,我买了全套。后来牛津系列的书,越出越多,据说还分什么小书虫,和大书虫两个系列,我就搞不清了。不过这套书对我的英语学习帮助很大,坛子里的朋友都是外语高人,估计不能理解,我啃这套书的艰难,当时比较傻,不懂得循序渐进,只凭个人喜好,第一本就读了“简爱” ,
尽管是改编本,已经缩写了,词汇也没有什么生僻的,不过在我眼里还是天书,满眼都是生词啊。我啃啊啃,笔记上记满了单词,书的空隙标满了音标,所有的空闲时间都砸上了,这英语咋这么难学啊。

不过意外收获是,肯玩这本后,在看其他的就感觉轻松很多了,人家是先易后难,我是把自己置于死地而后生。不过这种事情还是不要再来一次了,所以,在嗯多年后,当我收集到这套书的语音版后,我自知自己能力有限,这回是按照难易程度,循序渐进的听的,效果很好,也没有让自己抓狂。

其实现在的生活节奏,很难让人能静下来长时间的读一本书,就把它作为休息吧,做家务累了,看一会儿书,工作累了,停下来,休息一会儿,翻一本精美书享受片刻。我现在的床头就放着一本厚厚的食品书:Food。里面图片精美,英文原版的,我很喜欢,每天睡觉前,翻看几页,赏心悦目,也顺带收获个英语单词。

最后借用书虫的名言结束:
如今这只“书虫”漂洋过海,轻盈盈落在中国英语学习者掌中,“书虫”将首先给你以自信,即使你目前只有几百词汇,却可以不大费劲地阅览世界名著了。书虫还会用它细细的鸣叫声不停提醒着你:要坚持不懈地读下去,要广泛而丰富地读下去,待到你读完丛书系列的最后一本,也许会突然发现:你如蛹变蝶飞一样,振翅欲翔了。

评分

管理员(dootbear) + 80 管理员加分
dootbear + 8 感谢分享
老猫晒太阳 + 10 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣分要积极,呵呵,呼唤版主加分了!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina现在是活动积极分子

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-2-12 18:13 发表
Tina现在是活动积极分子

呵呵。。。

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要像你学习。

原帖由 ayeeda 于 2012-2-13 08:46 发表
我床头也放:)
没分,人场支持!

刚从你的帖子回来,厨艺高人啊,口水流了一地,现在还没擦干呢
看来我要努力看Food了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好佩服你一直坚持学英文。

原帖由 格美 于 2012-2-13 12:23 发表
好佩服你一直坚持学英文。

也是形势逼的

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,尤其是读一系列书的感受

发表回复