新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
· 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武 · New Zealand trip (2005-9-29) miller2
Advertisement

[GST] 请教关于ABN GST的问题 分分伺候 [复制链接]

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样的
帮一个小公司做了一些事情
事前说好了价钱 因为钱数很小 人家答应可以给CASH (答应付CASH这件事是口头说的 没有证据了)
事情做完了 一直也没付钱 那边会计的说法是 没有任何凭证 她不好做帐 就发了一个INVOICE给对方
因为是没有注册GST的ABN 所以人家要WITHHOLD 46.5% 人家也说 这样对我不利 因为只能拿到手一半的钱

我混乱了~~~~~~~~~~~

如果注册了带GST的ABN
以后会不会麻烦啊 会不会ATO每季都要我报GST啊?
为了那一点小钱 惹上ATO 就不值得了
估计以后也不会再用ABN了 这一回就折腾够了

谢谢
分分伺候

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 12/2/2012 11:17 发表
情况是这样的
帮一个小公司做了一些事情
事前说好了价钱 因为钱数很小 人家答应可以给CASH (答应付CASH这件事是口头说的 没有证据了)
事情做完了 一直也没付钱 那边会计的说法是 没有任何凭证 她不好做帐 就发了一个I ...

GST和ABN有屁个关系啊

你不提供ABN,会计要withhold 46.5的税正常
你有没有注册GST,和他啥关系也没有,唯一就是他不能claim10% GST了
我们这边没注册GST的Trademan不少,从没见过withold人家税的

评分

wangrui1210 + 3 谢谢奉献

:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,就算他withhold你46.5的税
他也需要报给税务局
你年度退税该可以退回来的

评分

wangrui1210 + 2 谢谢奉献

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2012-2-12 12:47 发表

GST和ABN有屁个关系啊

你不提供ABN,会计要withhold 46.5的税正常
你有没有注册GST,和他啥关系也没有,唯一就是他不能claim10% GST了
我们这边没注册GST的Trademan不少,从没见过withold人家税的

我明白了
谢谢

对方会计是故意混淆NO ABN和ABN WITHOUT GST
就是找借口拖着不付钱

谢谢

原帖由 wangrui1210 于 12/2/2012 11:58 发表

我明白了
谢谢

对方会计是故意混淆NO ABN和ABN WITHOUT GST
就是找借口拖着不付钱

谢谢

那你和他说清楚啦,然后写Payment required within 7 days。。。。blah blah interest will be calculated on 什么什么的rate

此文章由 qzard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注册个abn

gst不用了

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2012-2-12 12:48 发表
而且,就算他withhold你46.5的税
他也需要报给税务局
你年度退税该可以退回来的

问题是他没有注册GST,别人withhold他的税也能退回来吗?

原帖由 wells1688 于 19/2/2012 21:36 发表

问题是他没有注册GST,别人withhold他的税也能退回来吗?

withhold的是因为没有abn,hold住的income tax,和GST啥关系也没有

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls, 现在搞清楚了,又回头看了看你的前面的答复。
不过如果我们(sole trader)当时注册abn时没有申请GST的话,我们就不能claim购买材料等所有花销的GST,是吗?我在今年7月再注册GST,能把去年7月以后的自己付掉的GST全部claim 回来吗?谢谢

原帖由 wells1688 于 20/2/2012 13:34 发表
谢谢ls, 现在搞清楚了,又回头看了看你的前面的答复。
不过如果我们(sole trader)当时注册abn时没有申请GST的话,我们就不能claim购买材料等所有花销的GST,是吗?我在今年7月再注册GST,能把去年7月以后的自己付掉的GST全部claim 回来吗?谢谢

只能claim注册之后的GST

你注册了GST,你每收11元,你要交给政府1元,先想想合不合算
正常的生意,交的GST一般总是大于可以claim的GST,不然就是亏本生意了

还有,年turn over超过75k必须注册

评分

wells1688 + 2 谢谢答复

发表回复