新足迹

精华好帖回顾

· 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇 · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣
Advertisement

[其他信息] 在国内办护照延期遇到的麻烦 [复制链接]

此文章由 new-hs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 new-hs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来可以在oz办延期,因为急着回国,到期还有2个月,就想着在国内延算了。本以为很简单,办事的人员好象审犯人似的把我的经历问了一遍,看到澳洲的签证,问我拿了绿卡没有,我老实说拿了。然后他就要我注销户口,才给我延期。因为我们才来oz不到一年,也没有决定长期呆下去,真的不想在这个时候就注销户口。办证的人就说那你向澳洲申请注销你的visa,这样就不用注销户口。

现在真是后悔没有在澳洲就办了延期,就没有这么多麻烦。tz们有没有遇到这种情况,有什么招吗?最坏的打算就是在到期前回澳洲,但时间太赶,而且护照只有几天就到期了,能允许出境吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计还是楼主是只好提前回澳洲了。。。

要不,就只能在国内托关系,花钱呗。。。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办理出国时还没受够国内衙门的罪? 还在国内办延期?

我去年回国前,首先就记着在这边把护照延期,预计会LZ这样的情况的.

中国的经济发展快,但政府部门思想意识的改变还早着呢!

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说你把护照丢了,再办理一个新的护照(10年有效期),然后回到澳洲再区贴签(免费),这样不是更好?

此文章由 new-hs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 new-hs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大力水手 于 2006-12-16 17:37 发表
你就说你把护照丢了,再办理一个新的护照(10年有效期),然后回到澳洲再区贴签(免费),这样不是更好?

可是我拿什么进澳洲呢?还有原来那本护照要登报声明作废,还要在公安局挂失,才能办新的。所以肯定不能再用旧的了。Anyway,谢谢大家的点子和同情。把我当个教训吧。嘿嘿。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 new-hs 于 16-12-2006 02:21 发表
本来可以在oz办延期,因为急着回国,到期还有2个月,就想着在国内延算了。本以为很简单,办事的人员好象审犯人似的把我的经历问了一遍,看到澳洲的签证,问我拿了绿卡没有,我老实说拿了。然后他就要我注销户口, ...

问一下:绿卡是什么冬冬?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maplefire 于 2006-12-16 18:09 发表

问一下:绿卡是什么冬冬?

PR

此文章由 ajax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧?让那个办事人员把相应的政策法规拿出来看啊。现在即使是国家机关也是讲规定的呀。随便来个人就说要取消户籍,告诉他讲话是要有凭据的。

另外觉得此说法有个漏洞,户籍都取消了,护照还延什么期呀?我拿中国护照就说明还是中国公民,取消户籍了我到底算哪里人呢?

在中国和在澳洲一样,自己的权利是要自己去争取的。当时我出国到外管局批汇,那个工作人员说只能批5k,我把国家相关规定拿给他看,并告诉他按规定我可以批1w,结果还是批了1w。不要过于相信有些工作人员的业务水平,澳洲的机构也是这样的。

此文章由 南方森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南方森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说没拿"绿卡"啊! 澳大利亚的PR又不是绿卡!

估计你是遇到一个衙役了。

发表回复