新足迹

精华好帖回顾

· 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
· 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wayne.70s

[GST] 请教生意过户费用包含GST吗 [复制链接]

此文章由 wayne.70s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne.70s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,这个不太合理吧,哪你可以发预支工资啊,到6月1日以后再冲回来不就完了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wayne.70s 于 11/2/2012 19:10 发表
不是吧,这个不太合理吧,哪你可以发预支工资啊,到6月1日以后再冲回来不就完了

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
看这个帖子,我和momotaba在讨论这个问题
好像自从bamford判决之后,就很混乱了

预发工资不解决问题啊,我运作生意,我觉得最起码要到7月份,我才能算出我的taxable income是多少
作为family trust,要把这些taxable income分给受益人,不分完会被征46.5%的税

就是说,我在7月份之前,也就是6月30号,就要写好distribution minutes,指明谁分多少钱,谁分多少钱,我也知道不现实,但现在看来,ATO就是把Trust搞得乱七八糟的
:)
头像被屏蔽

禁止发言

回复 Poweregg 32# 帖子

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老方法,back date
没办法
头像被屏蔽

禁止发言

回复 Poweregg 32# 帖子

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分具体的数额不太现实,但是如果按照比例的,从ATO的出发点,family trust就不能完全发挥其减税的作用了

此文章由 cream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stamp duty就单费用去掉吧。

政府没有gst问题

此文章由 wayne.70s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne.70s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2012-2-12 01:09 发表

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
看这个帖子,我和momotaba在讨论这个问题
好像自从bamford判决之后,就很混乱了

预发工资不解决问题啊,我运作生意,我觉得最起码要到7月份,我 ...

我也不知道怎么弄,不过我朋友好像都是每个月给自己发钱的,我想大不了你就工资多发些,然后FAMILY TRUST亏一点账面上不就行了。明年再少发点冲回来?

哦对了,你知道goodwill能折旧吗?我看澳洲的会计准则是允许折旧的?

原帖由 Poweregg 于 2012-2-11 13:15 发表

我倒没查过,不过律师的信里说

==============================================
This is a simple reminder that I will need to stamp your contracts within 3 months of the date of contract (ie. before 24 J ...

上来汇报下,刚才查了资料NSW abolition of transfer duty on non-real business asset是从2011年1月1日开始的。QLD推迟到2013年7月1日执行。
你运气正好,正好赶上了,里里外外差好几万哪,因为计算是和MANAGER UNIT加一起计算的,而且还是递进税率。 QLD真是不厚道,现在就QLD,SA,NT没废除,QLD还是最无赖的,要赖到2013年

对了你不是在tweed head吧?

评分

Poweregg + 5 谢谢,没想到还有这个好处

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stevenhu 于 12/2/2012 00:12 发表
老方法,back date
没办法

严格来说,back date不合法啊
看这个视屏
http://www.youtube.com/v/YuT7AzN8ACo

原帖由 stevenhu 于 12/2/2012 00:30 发表
分具体的数额不太现实,但是如果按照比例的,从ATO的出发点,family trust就不能完全发挥其减税的作用了

受益人分具体的数额,用一个balance beneficiary才是我喜欢的模式

现在不知道行不行了,按比例分的话,ATO审计时,认为有些项目不是tax-deductable的话,你的taxable income就上去
万一你给小孩分了钱,超过了几百块的限额416,要交66%的税

不按比例的话,ATO审计后,taxable income上去,是加到benefiaciary头上还是按照没分的income,让trustee交46.5%呢

原帖由 wayne.70s 于 12/2/2012 00:54 发表

我也不知道怎么弄,不过我朋友好像都是每个月给自己发钱的,我想大不了你就工资多发些,然后FAMILY TRUST亏一点账面上不就行了。明年再少发点冲回来?

要给自己发工资也行啊,但是还要交Super,还要买workcover
我用family trust,主要我父母都移民来了,给他们分钱方便点,你给他们打工资的话,ATO会争议他们的工作是否值得这些收入

原帖由 wayne.70s 于 12/2/2012 00:55 发表
哦对了,你知道goodwill能折旧吗?我看澳洲的会计准则是允许折旧的?

这个,我认为不太可能啊,房子会折旧,goodwill难道过了几年,你的goodwill就不值钱了?

原帖由 wayne.70s 于 12/2/2012 01:51 发表

上来汇报下,刚才查了资料NSW abolition of transfer duty on non-real business asset是从2011年1月1日开始的。QLD推迟到2013年7月1日执行。
你运气正好,正好赶上了,里里外外差好几万哪,因为计算是和MANAGER UNIT加一起 ...

呵呵,无意中还有这个好处啊
我觉得买生意是生意,房子是房子,虽然是一起交易,但是有两份合同啊
一份是Contract of Sale business
一份是Contract of sale land
没道理印花税要加在一起的啊

不过,QLD也有好处啊,我的Trust Deed盖章还要500块呢,QLD的房子放在Trust下面还不要landtax呢

原帖由 Poweregg 于 2012-2-12 12:41 发表

呵呵,无意中还有这个好处啊
我觉得买生意是生意,房子是房子,虽然是一起交易,但是有两份合同啊
一份是Contract of Sale business
一份是Contract of sale land
没道理印花税要加在一起的啊

不过,QLD也有好处啊,我的Trust Deed盖章还要500块呢,QLD的房子放在Trust下面还不要landtax呢

两个合同也没有用的,一个vendor在一段规定的时期内,purchaser如果还是related就必须加在一起计算,但是这个可以打擦边球,就是查出来也不罚款,就是补点利息。
我现在也在考虑要不要打这个擦边球,能暂时性的省下1w,律师说有很多人这么搞的,但是OSR能在5年的追溯期内查你,查到就补交利息,不过可能性比较小

发表回复