新足迹

精华好帖回顾

· 10.17 新足迹“唱响悉尼”演唱会后记 (2015-10-24) 虞宅与美丽 · 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤 (2007-2-19) 美讶
· 雪耻一菜,京酱肉丝 (2009-12-10) edith921 · 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine
Advertisement

请教有没有办法补回因家长回国而减少的孩子的补贴 [复制链接]

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是母亲,原来儿子的补贴一直是发给我的,我以前一个人短期回国没有影响,可这次因为家里有事我需要长期回国,孩子和老公一直呆在澳洲,大概回国3个月以后孩子的补贴由每两周300多降到了50多,当时老公申请发给他,但被拒绝了,因为老公英语不好他也没搞明白是什么原因,我就催他赶紧打中文电话或者到centerlink的办公室询问,可气人的是他一直拖到前不久才打电话询问,被告知需要我打电话请centerlink取消给我的补贴,老公再重新申请,可问题是被告知这减少的若干个月的钱既不能补给我,也不能补给我老公。请问一下大家是否知道这种情况有没有办法申请补发孩子的补贴?非常感谢!

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在取消的同时,你老公同时申请,这段审批时间不需要几个月这么久吧?顶多也就几周时间。你再问问。

评分

日光 + 3 谢谢!

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,是这样的,我是6月份回国的,孩子的补贴从10月就变少了,怪只怪老公拖的时间太长,我2月份才打电话取消,老公只能从我取消后开始申请,也就是说有几个月的时间都只有50多,说没法补了

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在少拿些,年度报税后会补还给你的

评分

日光 + 3 谢谢!

不知道会不会,但是centerlink的说法是这段时间我不在澳洲,所以不会补给我

回复 日光 5# 帖子

此文章由 AMYJERRY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMYJERRY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我知道,只要孩子在澳洲,补贴是不会少的。

评分

日光 + 3 谢谢!

我也是这样想啊,我虽然回国了,孩子一直没离开澳洲啊,但是问了几次centerlink都说不行

回复 日光 7# 帖子

此文章由 AMYJERRY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMYJERRY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前自己离境出境都打电话给centerlink的,人家回我一句,不用报的,关键要报宝宝的。。。

评分

日光 + 3 谢谢!

孩子离境要报我是知道的,我这次离开的时间长,已经有7个多月了

回复 日光 9# 帖子

我都离开了两年了。。。

评分

日光 + 3 请问还在领补贴吗

此文章由 michellecome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellecome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在澳洲就有,除非孩子离开了

评分

日光 + 3 谢谢

原帖由 AMYJERRY 于 2012-2-10 13:43 发表
我都离开了两年了。。。

那请问你孩子的补贴还在发给你吗?

回复 日光 12# 帖子

不在澳洲的时间里,centrelink两个星期给50元左右。这次我带我老婆和女儿回来,我老婆就打电话给centrelink,说我们入境了,就恢复正常payment了

评分

日光 + 3 谢谢

回复 AMYJERRY 13# 帖子

好像你和我的情况不一样,我是一个人回国的,老公和孩子一直在澳洲

按道理这钱是给孩子的,父母哪一方在澳洲不是最主要的吧。这个补贴本来就是给孩子用的,要不在打个电话问问

评分

日光 + 3 谢谢

发表回复