新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen · 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool
· 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement

[个人所得税] 请问结婚前各有一套自住房,结婚后如何可以合理多退税? [复制链接]

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟我LG结婚之前,都各有自己的自住房,在各自的名字之下。

结婚之后,我就搬到我老公房子了,我自己名下的房子父母居住着。但是水电煤宽带电话等都也都是在我名下没变。

请问是不是结婚那天起,其中一套房子就自动转成投资房了?

如果我名下的房子转成投资房,我父母就相当于我的租客,给我交一定的房租。

那么请问,我应该怎样合理多退税呢?像水电煤宽带这些账单我可以退税吗也?父母的租金是按怎么算最合适?那我每月的还款是不是退税的时候是支出的部分?

没结婚前都是个人退税,普通上班族,所以情况简单的etax就ok了。现在这部分有点糊涂,还请高人指点一二?

谢谢

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 像水电煤宽带这些账单我可以退税吗也?
只有水费可以退税,其他的都不可以。当然前提是这套房子是投资房,

2. 父母的租金是按怎么算最合适?
market price,可以稍微低一些,但是必须是合理的,不能低的太多。否则查起来很麻烦。

3.那我每月的还款是不是退税的时候是支出的部分?
没明白这问题想问什么?投资房退税部分是房租-支出(包括银行利息,但不包括本金部分以及七七八八的杂费)

如果有错误,请各位指正!

评分

bre_zhou + 2 谢谢奉献

此文章由 Effie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Effie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白,如果给家人住也能算投资房吗?是不是一定要家人付房租才可以。
另外,不明白为什么不能扣除电费,煤气,宽带,因为都是房子主人在付钱。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢michelle mm的热心回复~

我的还贷都是按照本金+利息一起还的。按照你的说法,就是我只能减去还贷银行利息部分的东东。如果是这样的话,我应该把还款的金额调整成只还利息的部分比较合适?

水电煤等账单,通常来说都tenent自己开通和付款,如果我是包括在房租之内的(就是房租包括水电煤等费用),我是不是可以算成支出呢?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水电煤气等等当然可以包在租金中,但是如果这种情况下,租金仍然比MARKET PRICE低,被ATO REVIEW的可能性要大大增加。
如果ATO认为你的租金不够合理,他会加到他认为合理的数值。

评分

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

回复 click 5# 帖子

谢谢回复。那我如果把租金算成比market price稍高一点,在退税的时候就可以把水电煤等算成支出了?

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2012-2-4 13:31 发表
谢谢回复。那我如果把租金算成比market price稍高一点,在退税的时候就可以把水电煤等算成支出了?

我的理解是只要水电煤的费用是你付的而不是房客付的,你就可以claim作为你的deduction.

给你个ato的链接吧

Rental property guide 2010-2011:
http://www.ato.gov.au/content/downloads/IND00270214N17290611.pdf
第9页上有一个deduction list,上面有提到水电煤的费用可做为deduction.

评分

bre_zhou + 3 谢谢奉献

回复 bre_zhou 4# 帖子

此文章由 Effie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Effie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要改变成只付利息的形式吧,年底银行账单会帮你总结总共付了多少利息的吧。

评分

bre_zhou + 1 谢谢奉献

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Effie2011 于 2012-2-4 18:27 发表
不需要改变成只付利息的形式吧,年底银行账单会帮你总结总共付了多少利息的吧。

改成只付利息的比较好,投资房没必要还本金,因为本金不能抵税,有多余的钱可以放到自住房的帐户里。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 云妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2012-2-4 12:12 发表

结婚之后,我就搬到我老公房子了,我自己名下的房子父母居住着。但是水电煤宽带电话等都也都是在我名下没变。

请问是不是结婚那天起,其中一套房子就自动转成投资 ...

谢谢分享。

此文章由 墨尔本砖工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本砖工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2012-2-4 12:12 发表

请问是不是结婚那天起,其中一套房子就自动转成投资 ...

Well, because 我跟我LG结婚之前,都各有自己的自住房,在各自的名字之下, so I assume you as a wife you only own one property.

When you married you chose to move into your hubby's property but you did not own that property. It is solely owned by your hubby.

When you rent out your property to your parents then it will become a rental property.

But have you heard of 6 year absence rule for capital gains tax?

What 6 year absence rule is about:

1. You used to live in your main residence (you own that property and that is your principal place to live)
2. You stopped living in that property (say you moved out)
3. You can rent the property out for maximum 6 years provided you did not choose any other property as your main residence, you can still call that rental property as your main residence even you stopped living in it.
4. As a result when you sell that rental property your CGT will be exempt

So I guess when you married and rented out your main residence, then that property became a rental property from that day but it does not necessarily mean that is not your main residence anymore.

I hope this makes sense to you!

评分

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Momotaba 于 2012-2-9 12:54 发表

Well, because 我跟我LG结婚之前,都各有自己的自住房,在各自的名字之下, so I assume you as a wife you only own one property.

When you married you chose to move into your hubby's property but you did not  ...

are you sure???
情何以堪

原帖由 mxgong 于 2012-2-9 14:36 发表

are you sure???

What do you mean? which part?