新足迹

精华好帖回顾

· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung
· Iguazu (2007-12-8) jeru · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
Advertisement

[个人所得税] 被ATO罚款后又收到来信查上一年度的税 [复制链接]

此文章由 leo媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家被ato查了,问题出在父母退税那里,要是之前就来足迹我就不会犯这样的错误了,唉

父母来探亲的,后来被罚了200多块吧

谁想到,两天前又收到他们的来信说上个年度的利息是不是报税了,因为报税单上显示我们的利息是0,而他们查到的利息是900多

他们说,如果这个利息对,我们什么都不用做,如果不对,电话联系,要28天内

我在想,是不是应该跟他们说这个利息算到我头上而不是老公头上,因为老公收入高,这样可以让他们少扣点?当时是会计师给报的,不知道这样可行不可行呢

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行户口是你的还是你LG的?

此文章由 leo媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一个是老公的,很少利息,其他都是联名

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leo媳妇 于 2012-2-3 22:39 发表
我们家被ato查了,问题出在父母退税那里,要是之前就来足迹我就不会犯这样的错误了,唉

父母来探亲的,后来被罚了200多块吧

谁想到,两天前又收到他们的来信说上个年度的利息是不是报税了,因为报税单上显示我们的利息是0,而他 ...

这个利息不是你说报谁头上就保谁头上,是实际谁的银行帐下得到的利息啊。
不过不知道joint a/c怎么算,是一半一半,还是可以选择?
而且利息不报税很奇怪啊,自己保税后etax都是自动生成的,而且银行也会寄statement,不应该漏报啊

之前都是找会计师给报的,我们自己都没有底,还得去问他才知道,会计那里是不是看不到我的利息啊?

反正人家是啥理由都不需要,而且也说了不需要交罚款,就是到时候会给你扣了不知道啥方式,
但是有没有可能呢把这个收入算到我身上

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leo媳妇 于 2012-2-3 22:44 发表
之前都是找会计师给报的,我们自己都没有底,还得去问他才知道,会计那里是不是看不到我的利息啊?

会计是可以在报税时去税务局帮你查银行利息的

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的银行有你的税号,会计那里应该是可以看到你的税局记录的利息的。
但是也要看你是几月份报的税,如果报的过早的话,比如说7,8月份,税局的系统有可能还没有更新完毕。
那么就看不到你们的利息记录。
联名账号的利息在税务上是50-50%。

回复 lovefenger 8# 帖子

谢谢!

回复 leo媳妇 1# 帖子

此文章由 sinojuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinojuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不算查税,很多人都会忘记报上利息,我一般会给我客户在税局网上先查一下利息。不要担心,这属于自动调整。离查税差的远呢。

另外,如果真的税局要review or auditing 一定不要自己乱说话,多给资料。这个时候,一定找tax agent!!!

不是吹牛,我对付税局还不错的呢

回复 sinojuju 10# 帖子

深有体会,今年我老公的税是我给弄的,多报了好多项,然后给信要材料我老公都懵了,我觉得他们还是挺人性,其中有一项 work relate 什么的,我们根本没有receipt,后来没办法我老公拍下来给寄的照片也过了,就是父母那项,没话说了

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不是查税, 放心

可是这也算我们收入啊,如果按30%上税,那岂不是又得交300刀?

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的会计要么不负责任,要么水平不够,什么能报什么不能报他不知道?既然会计起不了作用还要付钱找他干嘛啊

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2012-2-3 22:43 发表

这个利息不是你说报谁头上就保谁头上,是实际谁的银行帐下得到的利息啊。
不过不知道joint a/c怎么算,是一半一半,还是可以选择?
而且利息不报税很奇怪啊,自己保税后etax都是自动生成的,而且银行也会寄statement,不应该漏报啊

我觉得joint account利息应该是一半一半,因为是两个人合开的账户吗。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leo媳妇 于 3/2/2012 22:11 发表
深有体会,今年我老公的税是我给弄的,多报了好多项,然后给信要材料我老公都懵了,我觉得他们还是挺人性,其中有一项 work relate 什么的,我们根本没有receipt,后来没办法我老公拍下来给寄的照片也过了,就是父母那项,没话说了

那是因为你遇到好人了,我遇到了个ATO的bitch!
疯狗一条,开嘴就咬
:)

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara