新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 两个人的韩国脚步 -- (全文完) (2016-8-3) Ausiewolf
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Sarahlovesummer

[孕前和怀孕] 求助:5厘米左右子宫肌壁间肌瘤! [复制链接]

此文章由 kessing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kessing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得真是应该看位置而不是纯粹看大小,我有一个很大,近10厘米,怀孕前就发现了,当时还发帖子担心自己是不是不能怀孕(走题了)。。。发现有肌瘤后去看了专家,也就是我后来的OB(足迹里大名鼎鼎的Terry Chang), 他叫我不用担心,从位置上来看不影响怀孕,要我回去先尝试,不行了再去找他.....谁知道第二个月就好孕了,也回去找他了,不过是让他做我的OB, 呵呵。。。。后来孕期一直很顺利,我甚至一度想要顺产虽然OB一直建议我剖腹,后来我就把剖腹定在预产期当天了,想着如果宝宝提前我就试着顺产,如果到预产还没动静就剖腹.....结果我的娃很懒,虽然临预产前见红了两天但最终还是没动静,所以最后还是按原定的在预产当天剖腹了,一切很顺利.....

本来听国内有些人说可以剖腹一起把肌瘤拿掉,但是我的位置是在子宫壁那层肉中间,所以terry不主张做....我还问要不要生完孩子再单独动手术拿掉,terry也不主张,说没必要......不过确实也是,除了知道有个子宫肌瘤以外,我还真的没有任何感觉......

所以我觉得mm应该先听专家意见,如果专家认为位置不影响怀孕的话,那就应该相信不能好孕不是肌瘤的问题,因为怀孕与否跟心情是否放松还是有很大关系的,要相信自己没有问题,心情放松了自然好孕了.....当然,如果专家一看就认为是位置影响怀孕的话,那就另当别论.....总之我认为还是应该听从专家的。mm不放心的话,可以多找两个专家听听不同意见。 至于中医,我个人认为这类跟“基因”有关的病看中医没用的,又不是皮肤病之类的.......

评分

Sarahlovesummer + 3 谢谢妹妹!!
kelly9881 + 3 我很赞同

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kessing 于 2012-1-31 22:27 发表
我觉得真是应该看位置而不是纯粹看大小,我有一个很大,近10厘米,怀孕前就发现了,当时还发帖子担心自己是不是不能怀孕(走题了)。。。发现有肌瘤后去看了专家,也就是我后来的OB(足迹里大名鼎鼎的Terry Chang), 他叫我不用担心, ...

谢谢妹妹,说得很有道理,我就是基本试了一年,还没怀上啊,医生说这个玩意大大降低了受孕率(2/3的几率,虽然不知道这个数据怎么总结出来的),我的是在左下方的位置,压迫了子宫。。。。。。而且我也老是腰疼,骶骨疼,加上我的年龄,这个手术可能是最好的解决方法了。

此文章由 noaircn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noaircn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2012-1-31 12:32
5厘米的子宫肌瘤很小啊,根本用不着手术的。我有好几个呢,最大的一个比你这个还大,医生说没关系,也不影 ...

楼主现在已经生了吧!
肌瘤最后怎么处理的
[url=http:

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是子宫肌瘤生老大时发现的从6cm长到10•现在8医生还让我顺产呢。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来讲一下,生完之后我去照了b超,肌瘤缩小了,所以没有另做处理。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾灸即可!

此文章由 家有笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一个小肌瘤。。。19周大排畸时候照出来的,2厘米左右,医生说不用CARE。。。

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完孩子估计你也不想再穿比基尼了!那个妊娠纹哈~

此文章由 不信眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不信眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2012-1-31 13:32
5厘米的子宫肌瘤很小啊,根本用不着手术的。我有好几个呢,最大的一个比你这个还大,医生说没关系,也不影 ...

请问你最大的那个肌瘤是肌壁间肌瘤还是浆膜下肌瘤呢?

发表回复