新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
· 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon · 无生意一身轻吗?????? (2011-2-21) qqxp
Advertisement
楼主:瓜农

悲剧了,收到天价preview账单,手机被Virgin停机,怎么办?-TIO投诉结果圆满! [复制链接]

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后交了多少?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

评分

瓜农 + 2 太给力了

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不手机上把数据流关掉呢?每天要把手机当GPS用?

回复 sunnykelly 31# 帖子

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先的1100多全免, 但plan升级, 每月多交10块钱, credit从300长到400, data usage从300M增到1G.
他们也提出了另一个方案, 不换plan交点钱买超出的流量,我没仔细听但决不会是按$2/M.

回复 花河马 33# 帖子

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天上网也用GPS,但流量连200M都没超出过. 因为在家里都是打开wifi.
估计这是Accident, 我忘记了开wifi,儿子拿着看youtubo来者。如果不是这个原因,就是运营商的系统有问题。

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从不用3g上网,只用wifi的飘过

我看到很多同志认为我应该缴这个钱,这是我自己的错,对这个观点我尊重,每个人的看法不同。我不知道这事情真的发生在这些同学身上你会不会毫不犹豫地缴钱。
有一点特别注意,他们48小时才会对超出的数据做出反应,那时不管有意无意,天价账单已经产生。如果他们做到数据超出马上就提醒,就像TPG,每当流量用到80%,他们会发邮件警告,同时throttle流速,这样我们是无话可说的。而目前的做法,不能不说这是一种陷阱,如果不幸中招了,而你愿意付这个钱,他们也高兴。

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装B的太多,让他们当法官偷个瓜都能给毙了

评分

瓜农 + 2 好可爱啊

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,如果大家都不超plan, 电信公司的盈利真成问题
挣的就是大家超plan这部分钱。
就像信用卡一样,惩息是重要一部分收入。

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2012-2-9 21:42 发表
我给TIO投诉时打了这样一个比喻:如果你去餐馆吃了片面包,通常也就5块钱,而结帐时你发现账单是$1000,他们的菜单里也用不起眼的小字标出了这个价钱,你会老老实实地付这些钱吗?欢迎拍砖

如果你去餐馆吃片面包,餐馆说吃100片以内就收5块钱,小字写说超过100片之后,每片收50块钱。而结帐时你发现账单是$1005,因为你带了个巨能吃的家伙过去,吃了120块,你会老老实实地付这些钱吗?而且餐馆还主动在你吃到120块的时候停止供应,不给你继续吃下去。

LZ占了便宜还卖乖阿

回复 gkgkgk 40# 帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等什么时候你也掉坑里一回,你也会乖的 ,明明10块钱1G的流量的正常价格,为什么它能收到15000块钱1G?而它的成本一共几块钱?这不是不合理的乱收费是什么?若干年以前宽待上网也是这么收法,现在还有谁敢这么收?
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 ddzha2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddzha2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我老公的手机回家后也没和wifi连上,但以为一直连着,一般不都是自动的吗。哎。。后来那次bill 200多。。给optus打电话,人家也没办法。最后还是交了

看到楼主和我们上次一样。。不要说1100,200多我都觉得多啊。我们是29的plan呢。

评分

瓜农 + 2 安慰一下

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2012-2-10 13:09 发表
原先的1100多全免, 但plan升级, 每月多交10块钱, credit从300长到400, data usage从300M增到1G.
他们也提出了另一个方案, 不换plan交点钱买超出的流量,我没仔细听但决不会是按$2/M.

多交10块1年,才多出120而且还可能用得着,还是合算的

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,这都是一个愿打一个愿挨的,既然你当初签了手机,就会预想到你会有朝的危险,然后你用了,却又反悔不愿付钱了,有点耍无赖的做法,虽然贵,但是既然你在合同上签了字,就表示你同意这个价格,如果不愿意,virgin是不会强卖的。
lz现在是享受了服务,却又嫌贵不愿付钱。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道要是楼主的新计划又被儿子超了,会不会继续投诉。

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也只是想知道个解决的办法而已,有没有必要这么较真啊。
要是你也遇到这个情况,由于失误或者别的原因被charge了1000多刀的费用,你觉得会没有任何怨言的交话费吗?
要是也向楼主一样在这求助的话,就不要在这假清高!
或者您不求助,天天电话和运营商纠缠,也或者你求助TIO的话,也别再这假清高。

再打个比喻。 如果是由于自己不小心产生的是1W刀甚至10W刀的费用呢?   您也是二话不说去交话费?
我们假设这10W账单是运营商没有算错,由于不小心正常产生的费用。  你觉得你还会站着不腰疼的在 新足迹这里假清高吗?
(当然,原则上费用是由于自己产生,我们是确实要缴这个费用的。)

我的意思是,每个人都有犯错或者不小心的时候,

大家都是遇到麻烦,遇到问题,来足迹帮帮忙而已。

对于流量的问题,我有过经历。 我用了4年的3G。 每个月包月250M的流量,

因为公司和家里都有WIFI, 而且自己知道自己怎么控制流里。 整整4年了,没有一次用超过limit。
可是一月份来的账单的时候说我超出100M。很奇怪
我仔细一看是100M是周六周天这两天产生的流里。 周末我都是呆在家的啊? 有用也是用的是家里的WIFI。

因为才几十块。就算了,真的不愿意话这么多时间在电话纠缠,解释上。虽然不大愿意,但是还是把账单付了。

我的意思是,每个人都有犯错或者不小心的时候,

大家都是遇到麻烦,遇到问题,来足迹帮帮忙而已。

评分

Lucifer + 5 你太有才了
瓜农 + 2 太给力了

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sharony 于 2012-2-12 08:51 发表
要是你也遇到这个情况,由于失误或者别的原因被charge了1000多刀的费用,你觉得会没有任何怨言的交话费吗?
或者 ...

The point is:
谁的钱都不是白捡的,能豁免最好,这我理解
运营商为了留住客户,也能免就免了,万把块钱,对于运营商确实是毛毛雨都算不上
不赞同的是:别啥问题都推到运营商身上,定价不合理啊,超流量不通知啊,当时签合同不是强买强卖逼着签的吧,就和坛子上一堆骂vodafone信号烂,死活还要签vodafail的人一样,无语

评分

yuba + 4 我很赞同

原帖由 seth_chen 于 2012-2-12 10:47 发表

The point is:
谁的钱都不是白捡的,能豁免最好,这我理解
运营商为了留住客户,也能免就免了,万把块钱,对于运营商确实是毛毛雨都算不上
不赞同的是:别啥问题都推到运营商身上,定价不合理啊,超流量不通知啊,当时签合同不是强买强卖逼着签的吧,就和坛子上一堆骂vodafone信号烂,死活还要签vodafail的人一样,无语

我觉得是因为大家没得选择,总共也就这么几家运营商,只有黑和更黑之分。
如果什么钱都乖乖地交,什么气都默默地受,想楼上那几位一样,只能是把他们宠坏了宠肥了。
至于合同合理不合理,洋洋洒洒那么多页,都是他们雇了律师精雕细琢的,就我来说起码得花个几天看懂吧。而我周围有很多朋友是根本看不懂的。我敢肯定这个合同肯定不会触及他们自己的利益,而客户的利益有哪些,不知道。因为即使知道你也没得选择,因为总不能不用手机啊!
你如果认为这一切是合理的就当我没说。

原帖由 西北农夫 于 2012-2-12 08:27 发表
不知道要是楼主的新计划又被儿子超了,会不会继续投诉。

我已经说过,这是一个Accident。我们平时生活已经够小心了,但无法100%避免一些意外的发生。
其实最可怜的是儿子,他们是能感觉出来紧张气氛的,最近根本不敢跟我要手机玩了。当然轻易也不会给他们玩了。

原帖由 sharony 于 2012-2-12 08:51 发表
或者 ...

太给力了!不知道什么原因我加分怎么都加不上,只能鸣谢一下吧!

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2012-2-12 11:00 发表

我觉得是因为大家没得选择,总共也就这么几家运营商,只有黑和更黑之分。
如果什么钱都乖乖地交,什么气都默默地受,想楼上那几位一样,只能是把他们宠坏了宠肥了。
至于合同合理不合理,洋洋洒洒那么多页,都是他们雇了律师精雕 ...

运营商都黑----这个赞同
什么钱都乖乖地交,什么气都默默地受----这个不赞同,这费用是accident没错,我就是不想交,因为我不爽,更没错。但你把问题都归结到运营商身上,这点不敢苟同

此文章由 seabookf_91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seabookf_91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不说对错 我一个local朋友就告诉澳洲这些公司都很恶心 不管谁的错相当一部分人都遇到过这种事 一定要坚持Complain 你选择不或怕麻烦那就多交钱
另外既然是做生意那都是有商有量 合约签了只要双方都同意了改了也没什么呀
没什么道德上的问题
另外 双方签过的合约也不代表单方违约就一定错
为什么要叫fair trading fair work 就因为有很多合约本身条款就unfair

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点要提醒一下,Virgin的那个Internet Usage meter非常不给力。
我每天都会监控我的流量,有一个月,6号的billing period,我1号发现流量突然变成300mb/300mb。
我马上把流量停了,并且每天监控看有没有超出的部分,如果有,我就会purchase $5 /250mb那个。
但是直到6号了,都没有说我超流量,还是说我正好用了300mb。我就没买那多于的250mb。
后来账单来了,说我用超了170dollar的流量。
打电话过去complaint,印度人接电话。本来我在想问问什么情况,如果真是我的问题我就交了这部分钱的,结果那个人的态度极度恶劣,说账单怎么写,我就必须怎么交。我一挂电话就马上TIO,也懒得跟Virgin多废话了。
后来Virgin把这部分超出来的Data给Wavie了,还专门给我来信说明情况,说什么48小时以内流量才会更新什么的。
我说我都监控一个礼拜了,流量都没变。所以说这些他们提供的工具也是有出错的时候。
建议LZ跟我现在一样,我是300mb一个月,流量到250mb+我就直接关了3G功能。

评分

瓜农 + 2 我很赞同

原帖由 ylbeethoven 于 2012-2-12 19:36 发表
有一点要提醒一下,Virgin的那个Internet Usage meter非常不给力。
我每天都会监控我的流量,有一个月,6号的billing period,我1号发现流量突然变成300mb/300mb。
我马上把流量停了,并且每天监控看有没有超出的部分,如果有,我 ...

今天发现超级奇怪的事了,我向TIO投诉时引用了一个鬼佬BBS上的内容,就是前面贴出来的价格比较,上面有大批的virgin客户遭遇,包括楼上说的类似的事情。刚才我想找那个帖子却再也找不到了,而前几天从google上搜索“virgin big bill”时它可是出现在最前面的,是不是Virgin摆平了这件事?

此文章由 seabookf_91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seabookf_91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的, 以后我们碰到这种问题也要去据理力争。

评分

瓜农 + 2 太给力了

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2012-1-30 19:23 发表
今天搜索鬼佬的帖子研究对策,发现跟我一样陷入这个陷阱的人太多了!而且多数是virgin.
这是他们比较的excess收费:
TTelstra excess: $1/MB ($5 plan), $0.50/MB ($10 plan), $0.25/MB ($29+ plan).
Optus excess: $0.35/MB
Virgin excess: $15/MB !!
By GB:TPG are charging $5000/GB, Telstra $2000/GB, Virgin $15000/GB

这个太强了,应该给他收暴利税! 同样的东西,15到60倍别人的价格,天理何在?

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1mb=10rmb
270mb=2700rmb

Virgin:
270mb=1100AUD

如果您还算汇率的话,就当我啥也没说

原帖由 pengsida 于 30/1/2012 15:50 发表

超了270mb,收费$1100.。。。
这代价也太厉害了吧,想想在中国,中国移动那么黑的店,流量超额也只是1mb=10元啊。。。
比中移动还黑,,

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iPhone 上有个软件叫 Comsume 可以查询话费,Virgin 系统升级等个别时候查不到,通常还是很好用的,不过同样 24 小时延迟

此文章由 mal39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mal39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是virgin, 超了702MB,被罚了1437.76,前天打电话询问情况,说是当月周期没结束,账单没出来,让明天再打。
反正我是不会交这个钱的。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样Virgin 受害者,由于数据延迟,在截至renew的前一天发现超了,老老实实付了300多的DATA excess, 后来就老实了,很少用手机上网,有时每个月才用了不到10MB

发表回复