新足迹

精华好帖回顾

· 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam · 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking
· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 纯真年代 - 中国的补习学校揭秘 (2014-3-10) patrickzhu
Advertisement

[学车考牌] 刚刚在Parramatta路考Fail,心灵受到伤害,大家慰问我吧 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完了,又Fail了!

以前我还真就只去过1次Parramatta,这次也是吃了路况不熟的亏,因为超速直接Fail掉。

考前我也不知道把车子停哪里,只好找了一个3块每小时的停车场。等到考官出来,说必须把车停到考试的停车区里面!于是又挪车,花了5分钟。

出来就有点晕了,一路上我左找右找,也不太看得见限速标志。到了一条两车道的大路上,周围的车都开的嗖嗖的,我也没看见限速标志,就想,应该是限速60吧。于是一脚油门就上到60。谁知道刚一上去考官就说“What's your speed!” ,于是Fail掉。

后面也晕了头了,连续犯了差点没看见stop sign和没看见右转绿灯,停下来让对面车的错误。咳,下次还是约lidcombe吧,lidcombe真的要比parramatta容易1万倍。约了lidcombe的下次,就是明年1月12号了。

这是我来澳洲以后,第三次路考Fail了。Mel的时候,在OAKLEIGH的VICROADS 考 Fail 过一次。来SYD以后,在LIDCOMBE考FAIL一次,今天在PARRAMATTA又FAIL一次。再加上两次因为刹车灯不亮,去了没有考成的,我已经尝试过5次路考了。

我是在国内开车多年的老司机,驾驶里程都超过10万公里了。TNND,我还就是不信邪,就是下定决心不找教练自己考。这帮澳洲鬼子,不给我驾照,我继续无照驾驶就是。

Jungle不禁仰天长叹:
在澳洲拿个驾照为什么这么难!!!!

评分

daomeidan1234 + 4
baolqun + 6

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内开车多年的老司机才难。新手就没问题了。
中国开车那里看路标和规矩来着。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样安慰一下吧。。。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,小小心意

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替你郁闷。看在你国内开了10万的分上
不过你犯的都是大大的错误。超速!stop冲路!该转不转堵塞交通!

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳,没事,这是小的不能再小的坎,其实没啥,不就是再花几十刀考一次吗?你想想人生会碰到多少事情几十刀搞不定的呢?想开点,今天周末,HAPPY啦。
智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就高兴。---王小波(1952-1997)

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个大大的错误,不找教练!
你想你国内的交通规则都忘记差不多了吧,况且这里的交通规则和国内有很多不同之处。

此文章由 田园爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 田园爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伤心总是难免的,你又何苦一往情深?
一次过的有,但是太少了.这个你别不服气,国内经验越多,在澳洲越难过,因为养成了好多的坏习惯,所以下次考之前一定把国内开车的坏习惯改掉,保你成功.

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 riverstone 于 2006-12-8 16:40 发表
咳,没事,这是小的不能再小的坎,其实没啥,不就是再花几十刀考一次吗?你想想人生会碰到多少事情几十刀搞不定的呢?想开点,今天周末,HAPPY啦。

多些河石兄,不过我真不是心疼这几十刀,是心疼我的 Annual Leave啊。这么半天半天的用,我的Annual Leave都要用完了。明年我还想回国呢。

不过我还真跟它较上劲了,我就是不找教练,非得自己考过不可。

也多谢上面回复的各位大虾,果然是 人间自有真情在啊。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要在parramatta考? parramatta的居民都去lidcombe考, 你到还转门跑这儿来.

此文章由 没有翅膀的鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有翅膀的鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万分同情!相信总会有过的那天,哈哈............................

2008年度奖章获得者

原帖由 袖底风 于 2006-12-8 16:39 发表
替你郁闷。看在你国内开了10万的分上
不过你犯的都是大大的错误。超速!stop冲路!该转不转堵塞交通!

多谢这位姐姐,我也知道我犯的都是大错误啊,不过实在是超速以后头都晕了。右转绿灯和直行绿灯明明就在一起,我怎么愣是只看见直行绿灯,没看见右转绿灯,以至于停下来让对面车呢。直到看见对面的车停下来了,我还在那儿奇怪:他为什么会让我?

To: 黑黑
之所以在Parramatta考,是因为Parramatta的预约周期远远比Lidcombe短啊。预约Lidcombe要等一个月,Parramatta只要不到两周。

再次多谢各位!终于感受到祖国的温暖了,哈。

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck next time.

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lidcome 的考官也不是特别nice的,而且那里的路没有中线,转弯的时候小心说你cut了中线。

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人每天都有不同的failure,没什么的。

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parramatta 的路况比较复杂,主要是one way比较多,而且有些路段不规则,你必须在Parramatta开过足够多次才可以去考试.我每次练习车回来都把教练的录音录好躺在床上听了睡觉.嘿嘿
相见不如怀念

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"不给我驾照,我继续无照驾驶就是"---- 表和钱和自己的credit过不去啊

BTW: 不行就换个地方考的说

原帖由 peterwei 于 2006-12-8 17:37 发表
"不给我驾照,我继续无照驾驶就是"

侬节棍。

此文章由 hugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完慰一下,这里不是和国内有些不同的!
不过,多多练习,熟悉环境就行了!

楼主别较劲了呀~~~说说偶的悲惨经历吧
楼主你是在国内开了10万,偶可是在这里开了5年,也刚pass,中间的波折一言难尽,最终还不是要屈服在RTA的欺压之下。

此文章由 chenzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真是不容易啊。 上次看MX上还有全程纪录拿照的活动,可见,就算是鬼子们也是觉得非常不容易呢
没关系没关系,越挫越勇,Jungle下次就能过了阿~~。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己和自己较什么劲啊~
找个教练上2节课。把考试的路线兜一圈。

此文章由 lorrycan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lorrycan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续考!安慰一下。。。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主该至少找个教练练2小时,你看你连车要停到指定RTA的停车区你都不知道,影响了心情,多划不来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰,我妹妹考了14次才过。你安心吧

此文章由 stan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听人劝,吃饱饭,请个教练上2、3次课

别心疼你的年假,大不了请假扣工资,该回国还是要回的

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情中。。。。。。
无论如何下次 要加油啦! 尽量别心慌 !

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,跟他S磕,不过,我正在跟教练学呢,国内没开过车

此文章由 没有翅膀的鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有翅膀的鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2006-12-8 19:15 发表

令妹真乃神人也!不禁令我悠然..........:-)

原帖由 ATO 于 2006-12-8 19:15 发表

令妹真乃神人也!不禁令我佩服之情犹如滔滔江水..........:-)

发表回复