新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
Advertisement
楼主:河水洋洋

说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 [复制链接]

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ精神值得敬佩

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有洗碗机,8年如新,从来没有用过,看了楼主的贴,和老公提了一下,又被他否决了。反正碗是他洗地,就让洗碗机继续呆在那里吧。

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都是不怕狠的,就怕不要命的。
我的洗碗机两年半新,很少用,前几天不排水了,拖出来看管道没什么打折的痕迹,倒腾倒腾,塞回去了。打了电话维修,晚上想想不甘心,这修一下,起码200刀,半台洗碗机没了,再折旧一下,真不划算,捭吧,掰好了赚了,掰不好,买个新的拉倒。
于是,又把洗碗机拖了出来,老公拿捅的塑料管,捣呀捣呀,水出来了,再倒水在洗碗机滤网处,多倒腾了几次,
试了一下最后一遍冲洗,圆满完成。
多谢楼主的帖子,有战友在前面冲锋,咋也往前冲。

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从生了宝宝,洗碗机成了我们必不可少的家电了,每天十点以后电费半价后开动,攒了一天的碗啊盘子啊全搞定。以前也觉得没几个碗手洗快,现在觉得攒一块儿洗利用率高很多。观念的改变很重要。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tutututu 发表于 2013-6-4 00:02
自从生了宝宝,洗碗机成了我们必不可少的家电了,每天十点以后电费半价后开动,攒了一天的碗啊盘子啊全搞定 ...

Melbourne是晚上11点以后电价便宜。童鞋小心哦!
芬芳别人 美丽自己

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2013-8-11 23:26
Melbourne是晚上11点以后电价便宜。童鞋小心哦!

谢谢mm提醒。我在悉尼,不过我还是去核实下比较好。谢谢

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断MARK

此文章由 Marino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2012-6-8 14:01
为何木制品不能洗?
大家吃饭不用筷子了?

We use stainless steel chopsticks.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marino 发表于 2013-8-20 13:05
We use stainless steel chopsticks.

metal chopsticks? not slippery or too heavy?
not safe when you have hot dishes like sizzling plate?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,刚搬家发现现有的洗碗和你图上的一模一样。估计之前的人不太爱干净。底下那个网拿起来都是食物残渣,并且都发霉了。而且下面还有水。不知道平时这些水是一直循环使用的,还是洗碗机坏掉了,水排不出去了?

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对洗碗机有了全新的认识,不过我还是愿意手洗,受不了碗积在一起

此文章由 yaru112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaru112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲四年半一直没用过洗碗机,最近老公为宠他的女儿,自愿接过女儿洗碗的任务,两个月下来就开始报怨了,而且说:傻啊,放着机器不用,非手先,时间长也不用管呀。我家的洗碗机时间比较长,所以不想用,呵呵,现在用习惯了真觉得省事,吃完饭收拾进机器里一按就不用管了

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老公就是洗碗机,我做饭,他洗碗,吃晚饭活动活动,十几分钟就搞定,洗碗机一直用于米柜。

此文章由 wsfqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsfqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2013-8-20 13:42
metal chopsticks? not slippery or too heavy?
not safe when you have hot dishes like sizzling plate ...

滑是有一点。
是中空的,不重
热菜肯定没有问题,热菜最多100度吧,又不是1000度高温。
阿城

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主让我娶了吧

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇砂锅能放洗碗机里洗吗?我怎么觉得那些洗碗机设计上不适合我们中国人用,因为我们用碗的比盘子多啊!