新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖
· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 (2013-7-22) 冬迹之樱
Advertisement

在澳六年,我妈的三次“攀比” [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一转眼,父母已经来澳洲定居六年了。很多有意思的事来不及说,这里想说我妈的三次“攀比”。

自从做店开始,我妈就几乎每天在店里帮忙,理货上货清洁,忙得团团转。就这样她还不满意,总想着要独自看店来独挡一面,当然主要目的是为了解放我。老妈是个聪明人,很快就学会了收银机的操作,这样我至少可以舒舒服服在后面吃个午饭。可面对EFTPOS,她就只能干瞪眼,教了她好几次都学不会。随着我耐心逐渐缺失,她也就死了这条心。
有次去朋友家的milkbar,看到她妈妈熟练的在柜台上收银,刷EFTPOS,老妈又来了劲。她羡慕的问人家:“你怎么会用这个啊?”“不是很简单的么,就把金额打进去,然后让老外自己选择自己按不就行了么?”“原来这样啊~~”我妈似懂非懂的点了点头。
过了几周,她骄傲的向我宣布,啊,我会用这个机器啦~~大晕啊,我还来不及问个究竟,她就示范给我看:“就这样,对吧?看到APP就是成功了,否则就不许人家走,对吧?”嗨,她还真学会了!后来才知道她趁我不在店里的时候拉着parttime的小姑娘一直问一直问,直到统统记在脑子里。“我就不相信,她妈年纪跟我差不多都能学会,所以我一定要学会。”
从此,我妈就能偶尔一天独立开店关门,我和LG也可以偶尔享受下清闲的两人世界。

话说老妈学会了EFTPOS,她又开始对开车这个事情蠢蠢欲动。澳洲这鬼地方不会开车,就得浪费多少时间啊!她的好几个朋友都相继拿到了车牌,于是她也要求找教练学车。说实话,对于她开车,我是一万个不愿意,主要是从安全方面考虑,都60岁的人了也不会英语,出了事多麻烦啊。但看着她跃跃欲试的心情,我也只能同意。花点教练费,她的人生就能有新的体验,千金难买俺妈一高兴,不是么?所以最终我还是同意了。
找教练学了近三十次+舅舅亲手教了三十多次之后,我妈终于在我怀孕3个月的时候拿到了车牌。其中艰辛努力无需多言,但不得不承认,在开车这件事情上,人和人的接受程度真是大相迳庭,有人对开车特有感觉,有人却属于白痴类型,即使她拿到了车牌。像我自己,也是后者,我不止一次说过,如果在上海,公共交通如此发达,我宁愿挤公交车也不会去开车。现在看来,我妈也是后者。她在拿到牌后的九个月中连续出了三次车祸,先把FALCON撞废了,再把新买的TIIDA撞烂了。。
我哭了,我求她:“老妈你别开车了行么?学车的钱我们不要了,你开车我就心惊肉跳。”第一次求她,她坚决还是要开;第二次,她有点迷茫了,但还是坚持;第三次,她终于被我说服了。
老妈是个很节俭的人,在学车这件事上可算大手笔,她也哭了:“我赶着在你怀孕前考出车牌就是为了能多帮你忙,想着车技好了孩子长大了还能接送孩子。平心而论,我真不喜欢开车,每次开车都像上刑场……”

宝宝出生了,月子里一般是我妈管上半夜我LG管下半夜,因为还要母乳,孩子的COT放在我们房间里,我妈只能搬个椅子坐在我们房间里打盹,只是希望孩子一有动静就立马抱起为了不吵醒我们睡觉。月子快结束时朋友来探访,她妈妈说朋友的儿子从出生没几周就是跟着外婆睡的。“还不错啊,苦是苦点,挺好的。这样孩子们白天还要上班才能有精神啊。”“这样子啊,原来宝宝是可以跟着睡大床啊。”俺妈心里又活动开了。
双满月后断母乳,我妈让我爸在厅里搭了个小床,把宝宝的全套用品挪到了自己房间,从2-6个月,宝宝跟着外婆在大床上睡,晚上起夜喂奶换尿布她都是一个人,不要我们帮手,说这样辛苦她一个人,全家都能保证有精神白天工作。可店里也缺不了她呀,每周她还得有两天的时间在店里理货,上货。宝宝6个月后,我们布置了他的小房间,我妈又在宝宝房里支了张单人床。一直到昨天晚上,宝宝七个半月了,我这个不称职的妈咪才陪着宝宝在他房间的小床上睡了第一个晚上。

这就是我妈。给她买名牌包她让我退了,给她买衣服她说六年前上海带来的还没穿完,带她去饭店永远都点些便宜的菜式,再吃两口就说饱了说打包回家给你LG吃吧。这就是我妈,不和别人比吃比穿,她付出的远远大于我给予她的。老妈, 什么时候你才能待自己好一点呢?如果在上海,你现在应该是最轻松享福的吧。可你却选择了这条辛勤的路。我知道,孝顺重要的是“顺”,可我也实在希望你能享受下自己的人生啊。

祝愿我的母亲身体健康,开心的过好每一天。

评分

shanshuizhijian + 2 谢谢奉献
salli-anne2009 + 2 为妈妈加分!
美丽人生续 + 4 真感人!上海姆妈万岁!

管理人员评分

dickson  在2012-8-29 14:30  +20分  并说感动

此文章由 specialk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 specialk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上只有妈妈好。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的妈妈!

大城市出来的不一样。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人其实觉得自己实现了价值,不是给儿女增加负担的废人,就是他们最大的幸福。

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有 中国的 妈妈

不过 上班 精神 差 算什么啊。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊。
我妈可能其他挺厉害,但是决定不愿意开车。
因为她压根不认路。
你妈是个高手, 太牛了。

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈真伟大。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲真伟大。。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2012-1-15 13:04 发表
真厉害啊。
我妈可能其他挺厉害,但是决定不愿意开车。
因为她压根不认路。
你妈是个高手, 太牛了。

我妈认路很厉害,可开车感觉实在是太差劲了~~9个月内三次车祸啊!! 还是那种非常白痴的错误,下次来详细说说那三次车祸的细节,保证足迹上闻所未闻。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈真有股不服输的劲儿

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃定居六年了,时间过的真快。你当初写的如何办移民,买房子。。。等好多帖子我都看过,可惜有些现在找不到了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母心中有对儿女无尽的爱,才能有这般无私的付出和不断的上进。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5555555555看哭了,楼主妈妈跟我妈妈好像,歇不下来

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好伟大的妈妈

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的父母心

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福家庭

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是伟大的妈妈啊!
不过这么小的宝宝就让跟着外婆,外婆得多辛苦啊!心疼外婆。。。就算妈妈有这份心,lz也应该多做点的。。。照顾小孩子真的太累了,尤其晚上睡不好

原帖由 lollyluo 于 2012-1-15 13:57 发表
真是伟大的妈妈啊!
不过这么小的宝宝就让跟着外婆,外婆得多辛苦啊!心疼外婆。。。就算妈妈有这份心,lz也应该多做点的。。。照顾小孩子真的太累了,尤其晚上睡不好

我是个不称职的妈咪,不过我相信小宝会谅解的,妈咪要为他赚将来私校的学费呗。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉香写得太感人了!想起我妈天天在家给我们做饭,还被我们挑剔不好吃,惭愧。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒!真的嫉妒~~得牙痒痒

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真幸福

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上只有妈妈好

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是伟大的妈妈

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感动

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱很伟大。母亲的付出总是那么无私。感动

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈。

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有妈妈在身边。真好。

原帖由 youlyw 于 2012-1-15 14:07 发表
莉香写得太感人了!想起我妈天天在家给我们做饭,还被我们挑剔不好吃,惭愧。。。

我们也挑剔来着,我妈怒了,所以现在我们自己想吃什么自己做。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉香的几个帖子都印象深。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2012-1-15 14:48 发表

我们也挑剔来着,我妈怒了,所以现在我们自己想吃什么自己做。

完全一样啊!

发表回复