新足迹

精华好帖回顾

· 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵 · 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓
· 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan · 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge
Advertisement

难忘的澳洲300天——为孩子,建造装修出一套房子——(之一) [复制链接]

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲,有我们不解的情缘,因为在那里有我的孩子们
澳洲,有难以忘却的记忆,因为我们做了付出和奉献
澳洲,我们共同老骥伏枥,实现了我们的价值和梦想
——澳洲_————难忘的300天,为了孩子———我们尽了最大付出———300天里,全家共同努力,建造装修出一套房子——

2010年,是我和老伴退休后赴澳洲探亲签证时间最长的一次。时值澳洲的房价仍然在上涨,尤其是墨尔本长势不减,引起我心头阵阵骚动。为什么不帮助孩子们再搞一套房子呢,趁着我们还能干得动。

到墨尔本后即与女儿女婿商量(其实是带有倾向和一定的意思),再买一处带地的房子,旧一点没关系,装修后自住,这样既可以改善居住条件,老人在后院养养花种种菜;又可将原来的住房租出去作投资,等待升值。应该说这是一个很好的设想,虽然女儿和老伴极力反对,女婿模棱两可(因为他们觉得不是贷款和还利息问题,而是考虑老爸老妈的身体能不能吃得消),但是,在我一而再,再而三的坚持下,终于同意了我的意见,可以看房选择了。

我们在尽一个月的时间里,每个星期天全家都要像赶集似的看3——4处房子,很怕哪些好的、便宜的房子了露掉。当时的选房标准是要交通方便、距离学校和商场近、地大,房子虽旧但容易装修、价钱又不能贵(最好不超过在50万以内)...(现在想想当时的选房标准真是可笑),我们一个星期接着一个星期的看、比较和测算,终于看到一处是流拍后商量价钱卖的房子。

这是一个月40年旧的木板房,700米的地,一大二小共三个睡房、一个客厅、厨房与饭厅一起在20平米左右,一大一小卫生间加在一起不到7平方米,整体很旧很旧的,地虽然大,但前后院杂草丛生显得荒无人迹,的确,中介告诉已经两年多没人住了,也是的,房子破旧的已经不能住人了,女儿说破的相似鬼屋,老伴说在国内也没有见过这么破的房子!

这个房子在经过流拍到商议出售的两个多月里没有卖出去的主要原因,就是因为太破旧了,中介说房子只能推倒新建,不能装修了,否则维修的费用太大(当时有人估计至少得10万左右),开发商不买,是因为要新建却容积率少;想要住房的人不买,是因为装修费用太大,就这样,让我遇见了,是机遇还是挑战,是实惠还是陷阱,好像这些都已经被我抛在脑后,只是觉得50——55万的价格是孩子们能够接受的。

经过我和女婿与中介三次的谈判,终于以低于55万的价格成交了。自从那一刻起,一家人喜忧参半,不知道建房与装修之路要走多远,走多长,等待的是福还是罪。只有我自己信心百倍,心里勾画美好的蓝图。

一家人做了大概的分工:女婿和女儿主要负责对外联系工作、我天天进工地、老伴主要负责后勤,有闲时间就帮助我打下手,全家人必须共同努力,本着既能节约,又要保证质量的原则,控制好预算,要赶早不赶晚,争取在一年时间内乔迁新居。
      记得那天晚上全家人喝酒吃饭非常高兴,已经完全沉醉在即将要乔迁之喜的兴奋中,根本没有意识到在建房装修的路上还有很多很多的困难和麻烦在等待着。就在那一天起,我们一家人,主要是我和老伴(因为孩子们都有工作),开始走上了漫漫的建房与装修之路。

之二在21楼、之三在35楼  

在《我爱我家》中已经上传了我们自己设计建造的decking全景照片,题目:<看看我自己设计建造的decking>照片
                                                                  <看看我自己设计建造的厨房、餐厅和起居厅>照片

评分

80年末 + 5 感谢分享
d'oh + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
trilina + 3 好久不见,

超级老爹

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬板凳听故事

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太牛了

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定进来听故事。。太强大了。不过装修完了一定非常非常有成就感。。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧站位子

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好版主,能链接在一起吗?谢谢了。
呵呵,已经链接上了。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个马扎好好听故事。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的超级老爹!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来挖墙脚,楼主你把建房贴放在我爱我家,至少精二,
嘎嘎,我跑,不然被D妈妈和tina扁死

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太牛了!

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直太牛了!!!

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图呀楼主。

最好是能上装修前后的图进行对比,大家就知道你是怎样努力的了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2012-1-10 08:30 发表
我来挖墙脚,楼主你把建房贴放在我爱我家,至少精二,
嘎嘎,我跑,不然被D妈妈和tina扁死

好吧。这次算你跑得快。

ALCO老爸一出手,就知道有没有。想起以前有个帖子说某老妈创造的价值超过3万,我看这位超级老爸创造的价值超过10万

评分

tina50 + 5 呵呵。。。,我很赞同

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 D妈妈 13# 帖子

网络太不好了,如同北京的交通。
谢谢版主的夸奖。后来卖房子的中介去看了,给了很高的评价,升值了很多,在升值多少这方面我没有想那么多,只是觉得我孩子做一件比较大的事情很高兴。
超级老爹