新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
· 【宅家美食-混合篇】 为腹不为目 (2021-9-17) ayeeda · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:babyrabit

[孕前和怀孕] 转帖,剖腹产vs顺产 [复制链接]

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚皮上拉一刀十多厘米的口子能和侧切的口子比吗?侧切最多也就2到3厘米,难道为了不拉这2、3厘米的口子宁愿去拉十多厘米的口子?这么简单的数学都搞不清了。剖腹产不光是肚子上一刀,子宫上也要一刀,整个从肚皮到子宫,之间的所有皮啊膜啊都要一一切断,然后再一一缝起,再慢慢长到一起。为了省掉侧切的一小刀去划这么一大刀,值得吗?说顺产会恢复不到从前,难道剖腹就能恢复到从前了?肚皮和子宫上的硬伤是永远都不能恢复的,而自然生产的骨盆阴道的暂时张开都会慢慢恢复的,至于侧切的那一小刀,也是很容易长好的。剖腹是对于不能自然生产才采用的,能自然生的选择剖腹,那是得不偿失。

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pretty 于 2012-1-10 13:36 发表
第二天可以洗澡和下床? 简直是胡说啊。。。第二天下床试试看舒服嘛容易嘛? 我第二天翻身都紧张到不行,怕伤口蹦开。。。

不是胡说。我也是剖的,第二天就洗澡和下床走动了。伤口也不疼,只是火辣辣的。可能每个人的体质不一样吧。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺产右侧切,伤口恢复的相当好,没有任何drama。一开始有漏尿,慢慢锻炼,恢复,现在和以前一样了。

回复 笨鸟飞飞 32# 帖子

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得太有道理了!!

剖腹产是给胎位不正,或者顺产有危险的妈妈准备的,如果能顺,干嘛要肚子上拉一刀呢。

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能顺还是顺吧。如果想生多胎的话,对自己身体伤害小些。两胎的话剖也没什麽。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是宁可take 30% 顺产的风险,也不能100%在肚皮上留个疤啊,谁愿意好好的被割一刀啊,伤口的恢复是最疼的,我自己深有体会啊,我就是脚踝的地方被割了一刀,想想那个地方有多少肉啊,割的时候打了麻药没感觉,麻药过了整整疼了一个晚上,那个疼真是钻心啊,我个人觉得比阵痛疼多了,阵痛几个小时就过去了,孩子生出来兴奋的都睡不着觉,马上就想下床啊

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是准备顺~~~实在不行才剖~~毕竟听说这样对大人小孩都好~~~

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨鸟飞飞 于 2012-1-10 21:46 发表
肚皮上拉一刀十多厘米的口子能和侧切的口子比吗?侧切最多也就2到3厘米,难道为了不拉这2、3厘米的口子宁愿去拉十多厘米的口子?这么简单的数学都搞不清了。剖腹产不光是肚子上一刀,子宫上也要一刀,整个从肚皮到子宫,之间的所 ...

是啊!
关键很多文章有错误引用,不但以讹传讹恶化了顺产的一些问题,还刻意回避了剖腹产的问题。
试想一下,任何医学治疗手段都有它不可预知的一面,剖腹产一样不例外。
对于任何医学问题,要看概率问题,当然赶到每个人头上都不好,但是从人群角度说,要看顺产和剖腹产整体的风险率。

此文章由 缘梦初醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘梦初醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺和剖我都尝试过了!
第一胎剖,的确不是很痛!第二天下床洗澡!第二胎顺的,就unlucky了,宝宝在第二产程长导致吸入羊水,侧切的线裂开,重缝!另外侧切并不是30多针,是1针而且!

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆在中国当了一辈子妇产科医生,刨了n个孕妇。国内流行刨。不过她本人一直强烈建议顺产顺利的话一定顺产。
我亲戚朋友刨一个的话基本上恢复都不错,但是刨两个的都伤口出现问题。比如我嫂子,医生说,子宫刨了两次,已经太脆弱了。还有我朋友,刨了两次,第一次没感觉。第二次刨了,说如果穿牛仔裤太紧,总是有伤口要裂开的错觉。也有下雨天,伤口就发痒的朋友。
不过我觉得一切还是和个人体质有关系。估计生1个就无所谓怎么个生法。

此文章由 ring1020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ring1020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顺转剖的,也是第二天洗澡了,一点不疼。。。
但是始终觉得顺产更好

此文章由 su0001ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 su0001ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,吸盘印是不是长大就没啦?还有听说宝宝头会被挤尖掉的,是不是也可以长回来的阿?

我八成还是会选择顺,小时候开刀阑尾炎的,心灵有创伤,记得那个疼啊不好受啊...

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能我说话不够客气,
大多数都是为逃避labor和之后的伤口疼痛寻找借口.
我觉得顺产挺好的. 就是很疼,疼得我想刨腹产.

评分

melbourne457 + 1 挺客观的。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是剖的,感觉不是很疼,当天都可以抱着我家的孩子。第二天走路洗澡都没问题。不过第二胎想顺产。

此文章由 YUMMYMUMYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUMMYMUMYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是三胎剖的,都在澳洲私立ob手上动的手术。第一胎顺转剖,第二胎计划剖的,而老三是意外,隔了十个月查出来怀孕了于是只好约医生再剖。基本上剖是很伤元气的,剖完的妈妈要多花时间休息,坐月子要做好。至于顺好剖好,这个每个人都不同,我有一个朋友疤痕体质剖完伤口一直增生,还有一个是顺产大出血第二天才醒过来,都在澳洲,都是走私立,但是其他人都好好的很顺利的。

如果不是小孩太大,或者其他原因就顺好了,毕竟可以生好多胎。而且这年头顺也没有多痛,各种止痛措施都有的,如果是剖的不好,第二天是很痛的(我第二胎剖完就很痛)。第一和第三胎我都是第二天下地走的,除了觉得自己虚弱点其他就没什么感觉了。至于手术伤口,我倒是第三胎比前两胎恢复的都好。第三胎我换了ob, 之前的退休了,我觉得这个和医生的技术还有当时的态度有关,这个医生花了很多时间在手术台上,出来结果是刀口小,失血也很少,我恢复的很好也很快,超级感谢他的。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨鸟飞飞 于 2012-1-10 21:46 发表
肚皮上拉一刀十多厘米的口子能和侧切的口子比吗?侧切最多也就2到3厘米,难道为了不拉这2、3厘米的口子宁愿去拉十多厘米的口子?这么简单的数学都搞不清了。剖腹产不光是肚子上一刀,子宫上也要一刀,整个从肚皮到子宫,之间的所 ...

数学真好,地理得学学。10几厘米在哪,2、3厘米在哪

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看看剖腹疤痕的图片又被吓到了,哭

此文章由 Georgjensen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgjensen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
順产生完就能自己走去上厕所沖澡

发表回复