新足迹

精华好帖回顾

· 全职妈妈工作发展的构想-曾经的全职妈妈,现在成功转行的上班妈妈 (2010-6-30) Adelee · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花
Advertisement

请教老爸老妈的孩子们,老人怎样做才能达到孩子们满意、老人心安 [复制链接]

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在老爸老妈板块登录一段时间了,知道了这个板块主要是什么话题了,茶余饭后思考思考,有些不理解的问题也想在此一吐为快后探求究竟,真心希望老爸老妈的孩子们能坦露心声,说说对老爸老妈去澳洲后应该在那些方面多加注意,以免出现或者少出现不愉快、不和谐、不满意,让外人笑话又尴尬的局面。
    我总是在想,去了澳洲后,怎样才能尽快的入乡随俗,融入大家,做到既少给孩子们添麻烦或者减轻负担、又能在孩子们和朋友们的面前不失父母身份,少出出洋相,这样才能心安理得,所以请进入这个板块的老爸老妈的孩子们指点指点吧。下面把我的顾虑和忐忑说说:
    1、在澳洲和孩子们居住一起的时候,怎样才能尽快融入为这个家庭的真正一员,让孩子们和自己都感觉到不生分。从我自己而言,如果在国内是与孩子们分开住的(孩子结婚后),但是到了澳洲得在一起住了。可能会有很多的不方便或者不随便,从起居日常生活到衣食住行等,孩子和老人方面可能都得有所注意,应该说孩子们的生活和习惯都是规律的,关键是老人,我们要从哪些方面多加注意呢?
    2、一旦住的时间长了免不了会出现寂寞感,可能会希望有人说说话,与洋人交流不太可能,当孩子们带朋友来家里,我们这样和孩子的朋友们聊天才是恰如其分、得体和不过分呢?
    3、一起居住三、五个月或者半年时间,对于孩子们的一些事情作为老人总是想参与、甚至做主,看了一些帖子后知道那样不好,如果说一点不参与可能不现实,但是一参与又怕出问题,弄得大家都不愉快,在想我们要不要参与,如果参与应该掌握一个什么度为好呢?
    4、是关于经济问题。退休后工资少多了,不怕笑话,对于退休的老人来说赚钱不容易,往外花钱就更难了。去孩子们家住,期间也希望能出去走走看看、旅游旅游,可这一切都得需要钱呢,活思想是如果带钱少了觉得不好意思(是根据自己的情况),如果足够的话也没有那么多钱那,本身想不给孩子增加负担,但是如果算的一清二楚的好吗?告诉告诉我吧,怎么解决面临的难题。
    5、如果我交的朋友可以往家里请吗?可以一起喝喝茶、吃吃饭吗?怎样才能达到既让孩子们满意,我们也很高兴和有面子?帮助出出主意,
    以上是我的一些活想法,想来想去一些问题还是不得左右,请有经验的孩子们给开上几付药,不灵也没关系,哈哈,就算死马当活马医吧。谢谢啦!

评分

20101010 + 3 明理有心意。
缓缓 + 8 好话题

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问的太有技术含量了...请d妈妈来回答吧
不嫌弃可以来茶馆聊天

评分

书海墨香 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

回复 crunchy 2# 帖子

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过,哪里人说话怪怪的。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是一个很有心的长辈,您会和子女和睦相处的。
1,到了澳洲先随着孩子的习惯,慢慢再找出自己的节奏。
2.和孩子的朋友们只要不聊收入就可以了,最好问问孩子,他们有什么忌讳。
3.对孩子们的事情,可以参与,但最后决定还是由孩子做。
4.我想许多孩子是愿意支付父母在澳洲旅行的全部费用的,和孩子们谈谈,如果感觉他们为难,就自己出一部分?
5. 这得看每个人的性格了,有人不喜欢外人来家,有人就愿意家里总是热热闹闹的。如果您孩子喜欢热闹,您就在朋友来家里之前帮着收拾收拾屋子,准备些吃喝就行了。

评分

书海墨香 + 1 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

回复 书海墨香 3# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我们都说大白话,您上来就吟诗...

回复 southeast 4# 帖子

谢谢了,谢谢了。顺便问一下怎么给你评分?

回复 crunchy 5# 帖子

瞧,还没有这么着呢,你就要挖苦我了吧,千万别哦

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 书海墨香 于 2012-1-5 20:10 发表
谢谢了,谢谢了。顺便问一下怎么给你评分?

您得再穿一只鞋才能评分。
没关系,祝您澳洲一行愉快。

回复 southeast 4# 帖子

我记住了,很好很好,虽然我想过,但是不知道行不行,去了后我一定试,如果效果不错,我一定请你吃饭。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 书海墨香 7# 帖子

没有哦,我一向喜欢和老爸老妈聊天的,不信问tina姐。

回复 southeast 8# 帖子

我先欠着,到时一定给。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两代人同处一室,尽量保持各自的时间和空间的独立性。并尊重对方的时间和空间。
在这个前提下,一切都好说。

评分

20101010 + 5 我很赞同
书海墨香 + 1 谢谢奉献

回复 crunchy 10# 帖子

看你的头像感觉特别吓唬人!当然,人不可貌相,好人好人。

回复 XIAOTUDOU 12# 帖子

谢谢,就是空间和距离要把握好。

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也不必想这么多。别有太多的心理负担。能为对方着想已经很不容易了。相信有这份心情在就能够处理好彼此的关系。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、