新足迹

精华好帖回顾

· 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao · 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi
· 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武 · 临时残障人士 (2006-10-14) susan
Advertisement

[产后休养] 产后按摩+收腹 [复制链接]

此文章由 bfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这里有没有妈妈听说过或者做过产后按摩和收腹(绑带)。我在新加坡生头胎的时候,这个在那里很普遍,是马来人的传统,当时给我按摩的也是一个中年马来大妈。

不知道澳洲有这样类似的产后按摩吗?

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有听说过按摩,收腹带myer就有的卖,好像在卖内衣的柜台附近~~~

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在淘宝上买了束缚纱带打算生完用的, 但也看见有人说不能用, 说会影响子宫排瘀血啥的, 纠结啊

是啊,收腹带不是问题,到处都有卖

此文章由 bfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,收腹带不是问题,到处都有卖,我自己都还留着上次生完孩子绑过的那根带子。但是自己不敢乱绑阿,绑法不对要绑出问题的。

马来大妈们做的按摩,效果真得很神奇的,可以帮助放松体内因为怀孕还有生产而紧张的肌肉(比如我刚生完自己尿不出,按摩几次之后就能顺利尿了,这是因为肌肉得到了放松);可以帮助内脏归位,想想怀孕的时候,各大内脏都被压挤得乱七八遭啊;可以帮助排恶露,我之前每次按完,恶露量都特别大;还可以帮助全身放松。

马来大妈给绑带的时候,里面会放草药的,非常hot,据说可以帮助燃烧脂肪达到快速收腹的效果

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bfly 于 2012-1-5 16:34 发表
是啊,收腹带不是问题,到处都有卖,我自己都还留着上次生完孩子绑过的那根带子。但是自己不敢乱绑阿,绑法不对要绑出问题的。

马来大妈们做的按摩,效果真得很神奇的,可以帮助放松体内因为怀孕还有生产而紧张的肌肉(比如我刚生 ...

这么神奇啊,我在想象我这样胖了30多斤的,生完后肯定也很难瘦下来了

回复 eldercat 5# 帖子

怀孕期间胖12-15公斤很正常啊。
我当时就胖了15公斤,后来也恢复了啦。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收腹带在医院从physio therapist那里买了,才$10

发表回复