新足迹

精华好帖回顾

· Project 365 - My way of saying I love my life in Melbourne. (2011-4-20) wonderwoo · 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花
· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu
Advertisement
楼主:vtis

[宠物故事] 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! [复制链接]

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好玩。肉圆太可爱了。他也许认为他就是不应该会飞的吧?

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好强啊 想看遛鸟照

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 呼呼羊 于 2012-1-3 11:42 发表
很好玩。肉圆太可爱了。他也许认为他就是不应该会飞的吧?

呵呵,很有可能。肉圆的奔跑能力(短距离跑直线;中长距离跑斜线.搞笑吧)和攀爬能力是很牛的

此文章由 arlernss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlernss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-3 10:46 发表

以前我们在客厅里放了一面大镜子(鸟儿喜欢镜子),镜子前面铺一张报纸,装食物的盒子放在报纸上面,他们会自己去报纸上便便。其实他们常待的地方都在食物附近,基本在笼子顶部(如果笼子是打开的话).把食物放在你想他便便的地方就可以了。
即使他们不小心拉在地毯上也并不可怕,他们的便便都很小,用卫生纸擦一下就搞定了。对于在地毯上时间比较长的便便,用刷子刷几下就好了,刷子干的比湿的好用。

这种鹦鹉需要很多陪伴时间吗?我白天要上班。。
baby要多少钱?哪里可以找到breeder?

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~
没想到小鸟也可以训练他们上厕所

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurej 于 2012-1-3 12:11 发表
好可爱啊~
没想到小鸟也可以训练他们上厕所

不知道和尚上厕所是不是可以完全受控,不过一些更高智商的完全可以,见过一只亚马逊,主人大叫一声lashi,它就自己飞回架子那里,边自己解决边大叫‘lashi,lashi’,笑死我了

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-3 11:56 发表

呵呵,很有可能。肉圆的奔跑能力(短距离跑直线;中长距离跑斜线.搞笑吧)和攀爬能力是很牛的

听过有人说,养和尚和养只耗子一样,钻来钻去,还爱往角落钻

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 arlernss 于 2012-1-3 12:01 发表

一旦从小被手养大跟人亲了,几乎不用陪。baby的一般在$350左右,也有漫天要价的,耐心找能找到二百多的。宠物店的就不建议买了,价格高是一方面,最重要的是鸟儿跟主人没有互动。g
umtree上有很多breeder。小breeder的鸟往往和人更亲,。因为他们刚出壳子的小鸟数量不多,有足够时间用手养大每只小鸟。如果一个breeder说他有上百几鸟,那就不要去了,那些鸟只能放在笼子里观赏,而非宠物

原帖由 arlernss 于 2012-1-3 12:01 发表

应该有专门的breeder网站,和狗狗一样,还有专卖鸟的宠物店,普通宠物店也能发现和尚,但可能提供不了baby,其实gumtree上找就很方便,价格好像200刀到500刀不等

断奶后养应该不太费力,刚出壳的那种就厉害了,一天喂八次,要放保温箱,用专门的鹦鹉奶粉和营养添加剂,都不便宜,半夜都要起来喂,一般人肯定受不了

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真神了,头一次知道鸟也可以训练上厕所的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我给你加分了,想看肉圆上街的照片

just saw someone added me 20 scores~  yer~~  
hoho~~    so happy

as i said before, i am going to post the pic of gone out with meatball~~

(i am working currently, cannot type chinese). the one who replyed in chinese was my husband~~

评分

花开花落 + 3 谢谢奉献
cheapers2003 + 11
ojo0226 + 4 感谢分享

The story of my privious bird "Guadi"

copy from my qzone:

我们家添了新成员:呱迪,呱迪是只鸟,9周大的澳洲鹦鹉。这个滑稽的名字来源于一家叫做GIO的保险公司的动画广告里面的鸟叫声。

昨天逛街的时候看到宠物店有卖澳洲鹦鹉的,都很可爱,依依不舍的看了大半天,越看越动心,恨不得立刻买一只回家,可惜宠物店的价格贵的让人望而却步。于是回家上网搜索,电话咨询了好多私人卖家,果然价格比宠物店便宜很多,不过这些卖家有的离的太远了,有的电话打不通,有的是别人代接无法回答多大了,有没有驯服之类的问题,不然就是已经卖完了。看来这种鹦鹉还很好卖呢。

幸运中的幸运,找到一家离我家20多公里的私人卖家,在原主人发来图片后,我们大失所望,照片中的呱迪丑的怎么看也不像是一只鸟,灰溜溜的,而且还是个male。本来TT都已经放弃了,拒绝电话都已经拨通了,我搜到一张灰色鹦鹉的照片,非常漂亮。于是意识到可能是原主人拍照技术不佳,或者是呱迪还小,羽毛还没长齐的缘故。然后又搜到原来male更容易学会说话。于是直接电话原主人我们要了。

等我们驱车飞奔到了呱迪的原主人家,亲眼看到了呱迪才发现呱迪实际上很漂亮,全身是非常顺眼的银色,浅灰和白色相间的翅膀,长长的尾巴两侧是醒目的淡黄色,头顶上骄傲的顶了个高高的小冠子,最可爱的是两边脸上各有一个橘红色的小圆点点,像极了红脸的小姑娘,越看越乖巧可爱漂亮。最讨人喜欢的是呱迪的性格,原主人一开笼子门,呱迪就飞到了TT的帽子上,原主人把手伸着唤他,他又立刻飞到了原主人的手上站着,把我们惊喜的合不拢嘴。原主人还说呱迪最喜欢客人耳朵上闪闪发光的耳环,项链以及衣服上的扣子。呵呵,他可以一直一直盯着看然后拿嘴巴啃。

呱迪的原主人家里有好几只兔子,两只胖狗。呱迪的主人说没有那么多时间和他相处以及教他说话,只能忍痛割爱了。原主人还是很爱呱迪的,给他买了个巨大的豪华笼子,里面小梯子等娱乐设施一应俱全,还送了他爱玩的玩具和食物。

到家以后我就让呱迪飞出了笼子,换了个新环境也不紧张,很快就熟悉了新环境,在笔记本键盘上神气的走来走去,时不时用嘴巴叼着键盘上的突起,用嘴巴叼着写字台上的笔拖着到处跑,在发现了桌子上的我们吃剩下的南瓜子以后就立刻不玩了,磕开一个南瓜子,很节约的把掉在桌子上的小碎渣一个个的捡吃掉。我顺势把他笼子里食盒里的小谷粒之类的他的食物和南瓜子放在一起,结果这个家伙居然可以认的出来,把他磕碎的南瓜子仁挑的一干二净的,挑嘴的家伙居然爱吃南瓜子。这下好办了,我拿着南瓜子叫他随唤随到,手一伸他就飞来了,几分钟他就接受了他的新名字。把他放在地面上,走起路来哒哒有声,鬼头鬼脑的样子让人看了忍俊不禁。

另:这个家伙很黏人。基本上我在哪里,他一定也在哪里。我上网,他就站在我肩膀上,我吃饭,他就站在我饭碗旁边。我做家务,他也拼命的用嘴巴叼着我的衣服,爪子抓的紧紧的不愿意从我肩膀上掉下去。趁他吃饭的时候,我去把衣服放到洗衣机里,被他发现了,立刻呱的一声就飞来找我了。

再另:刚才他玩我的小珠子手镯玩的正起劲,我放在桌子上的手机来信息了,一边震动一边响铃,把他吓的立刻放下小珠子手镯,脖子伸的老长,站的笔直,眼睛睁的大大的仔细听。

Photo will be attached when i get home~~~  : )

评分

咪咪露 + 2 定金,等照片

大前天,朋友带她家的牛牛来我们家玩,呱迪和牛牛的鼻子进行了亲密接触,呱迪全过程表现勇敢镇定,倒是牛牛激动的浑身打颤。

昨天,呱迪受伤了,原因是太馋。

话说当时我正做饭,每天做饭他都得跟着,前两天还算老实,只是站在我肩头动也不动,可惜他越来越馋,切蒜瓣的时候溅出一小颗蒜,他立刻跳下去也咬到嘴里,赶紧从他嘴里抢下来怕他辣着,结果对着我倒入碗里的花椒又跃跃欲试。于是我试着切了一小丁豆腐干给他,居然很爱吃,吃完还要。我没理他,然后就杯具了。他直接跳到正在做的虾仁豆腐干的锅里了。烫的吱哇哇乱叫的飞走了,在客厅里绕了一圈就又可怜巴巴的飞回我肩膀上。把拼命挣扎的呱迪的烫伤的爪子放进冷水里泡了泡,还是肿了。很担心,观察了很久,发现呱迪除了不让碰那只爪子以外还是能吃能玩。想着给他涂点芦荟胶,可是他总是拿嘴巴啄他受伤的爪子,怕他吃到肚子里,也听人说动物都有治愈自己的功能,比如猫,会适当的吃草来排体内的猫毛。于是决定早早的把他的笼子蒙上布让他入睡然后起床时间也由8点改成11点,这样好动的呱迪可以少活动一些多一些复原时间。中午打开笼子,他立刻跳到我手上,可以感觉的烫伤的爪子有些热,另一个爪子是凉的。不多稍稍让我安心的是较之昨天已经看不太出来红肿了。

呱迪从被烫伤后,脾气就很大,不让人手指摸,靠近他,他就很烦躁的呱呱叫,还尝试啄人。另外比较无语的是,他站在我身上的时候还不准我乱动,比如他站在我肩膀上,我要是稍微动一下,他觉得站的不稳,就会呱呱表示抗议,然后嘴巴张大作势要啄人。好吧,看在你养伤期间,我不和你一般计较。

晚上,发现呱迪自己滴滴呱呱在说话,于是我录了 HI在手机里面然后按重复播放。呱迪居然听一句HI就叫一声呱。应该是想说话,可惜他的“呱”和HI实在是相去甚远。

现在呱迪每天的日常生活很重复,就是每天早上起床先是把每个玩具都玩一遍,他玩玩具的样子实在很好笑,翅膀张的大大的,冠子竖的高高的,显得威风无比,把他的玩具当做假想敌,爪子和嘴并用的打斗,还边打边呱呱的叫,夹杂着他摇晃玩具上的铃铛声,很是热闹。

玩好以后就要求出笼,就是盯着你呱的叫一声,你不理他,他再呱,冲着你的方向。

出笼以后,只有一个任务,缠着我,缠着我,一直缠着我。缠着我给吃的,缠着我把他玩掉到地上的玩具不停的捡起来。呱迪玩的东西不外乎,闪亮的,比如小珠子手镯。带响儿的,比如铃铛,塑料皮纸。线类的,比如我各种各样的小皮筋,鼠标线,电线。我干嘛他都可以进来捣乱,比如,我刚把一张纸拿出来准备写点东西,他立刻跑上来便便一泡然后速度逃窜。我换一张纸,刚拿出笔,他立刻冲上来啄啊啄。我中午吃饭,他也要,不给就抢,飞到我碗里去抢,没办法只好给了。喂的跟不上他吃,也得回来再抢,所以每次我吃饭,都是给他挖一勺白饭,让他在边上吃。吃好以后就开始梳妆打扮,把身上的几根小羽毛全都仔细理一遍,然后在非常靠近我的地方打个小盹。盹完,就跑来腻着我的肩膀,或者我上网,他就在我面前的桌子上到处行动迅速的跑来跑去的自己玩或者缠着我要我逗他玩或者喂他吃东西。目前为止,呱迪吃的有:主食澳洲鹦鹉饲料,里面包含各种小谷类,籽类和葵花籽。我的零食南瓜子,我每天吃饭时候的一勺米饭,下午的开胃餐胡萝卜,小青菜,煮熟的玉米,晚上的夜宵Weebix(澳洲的一种早餐原味的谷类),以及燕麦片。

呱迪在烫伤神速痊愈后,前天又做了一件冒险的事。TT出门取外卖的时候,他也跟着。然后取好饭正在进家门,他呼啦一下张开翅膀飞到了屋顶上。没等我出门,他就忽扇着翅膀飞的没影儿了。

于是我们兵分两路去找他。我跑去后院,TT跑去马路上。我在后院呱迪呱迪的唤他。看每只鸟都灰灰的却都不是他。正在我心灰意冷觉得自此见不着呱迪时,听到TT开门声音,然后就听到了熟悉的呱呱叫声。

原来这个笨呱迪飞到电线上去了,自己又不认识家,所以急的呱呱叫。TT循声而去想爬树让呱迪看到又想爬到电线杆把他捉下来,可惜树和电线杆还真不是那么好爬的。好在旁边热心的邻居跟TT建议她来看着呱迪这样TT可以跑到马路上去让呱迪看见。当时马路上正值下班高峰,车来车往。TT只好跟司机说明情况让他们等一下,好在澳洲司机们也很通情达理,纷纷停车让TT站在马路上,一声声的呼唤呱迪。呱迪立刻看到了TT,估计也发现离家出走不好玩,赶紧跳到了TT身上,TT一把抓住,谢过好心人,就把他抓回了家了。呱迪回到了家还一副惊魂未定的样子,情绪很是激动。呱呱的叫个不停。

然后我们开吃印度菜,因为呱迪失而复得,我们很是开心,就破例让呱迪也待在饭桌上。结果又杯具了。呱迪直接走进印度咖喱里,浑身粘的都是印度咖喱,他还没事儿似的玩呢。我立刻拿起他放到水里涮。又把小暖气打开给他吹干,他被暖融融的小暖风吹的直接打盹睡着了。接下来的两天呱迪成了阿三呱迪,因为他所到之处就是一股强大的印度咖喱味,我们还叫他印度神鸟,还取笑呱迪可以包一小头巾了。

现在的呱迪越来越温柔了,以前不让人摸的他很喜欢被抚摸,而且食欲越来越旺盛,很多时候我都异常惊诧于他的大食量。昨晚吃完了一大勺米饭后,又啃了小半根玉米,然后还要自己飞去厨房找吃的。

今天下午TT很早下班归来,呱迪很是温柔,玩了一会儿就乖乖站在TT手指上嘀嘀咕咕的小声叫唤,TT拿手指顺着他的小冠子摸到尾巴梢,把呱迪美的不行,低眉顺眼的像个小媳妇一样还越发温柔缠绵的滴滴咕咕小声叫。样子温顺极了,像极了发情中的小母鸟。好吧,我承认我妒忌,想着我天天陪呱迪玩,给呱迪换水,打扫呱迪的便便,出个太阳就费力的把呱迪的大笼子搬到院子里好让他小人家晒太阳。没想到头回温顺居然还不是为我。哼。情何以堪。

PP若干:

霸占我的电脑,因为键盘那里暖和,虽然现在是澳洲的夏天,可是呱迪仍然喜欢暖和的地方,估计冬天的时候他肯定更会霸占这个地盘。

评分

fzha8447 + 4

呱迪在上周四永远的离开了我们。

飞走了。。。。。。。

上次飞到电线杆上以后不认识路回来使劲的呼唤我们,我们循声而去很快找到他然后他迫不及待的飞到我们身上回到了家。可是这回在电线杆上找到他后他很沉默的看着我们。沉默的看了我们10分钟,无论我们怎么呼唤甚至拿他爱吃的米饭玩具引诱他都不为所动。在从容的便便一泡后呼扇着翅膀飞向了远方。

从此我就再也没见过他。

我们无数次在家附近呼唤他,把他的玩具,饭碗,笼子放在院子里。可是再也没有听见他特殊的着急的呼唤我们的声音和他小小的灰灰的身影。我们不愿猜测他生存能力差在野外冻死或者饿死了,我们猜测最大的可能性是以他无比黏人可爱的性格被热爱宠物的澳洲人收养了然后流连忘返住在别人家里了。TT说呱迪跑去折磨新主人去了。

以下内容和照片是在他没飞走前留下的,谨以此文纪念我们家永远的呱迪,呱迪仔,贱迪,呱呱。

26/01/2011

最近呱迪像往常一样,能吃能睡能玩。

每天不揭开他的笼布他也不知道天亮,就一直一直呼呼睡。不过不能给他听到任何动静否则他也就会立刻明白他上当受骗了。然后就会一声声呼唤人给他揭开布打开笼门。

上次YIP让我好好训练呱迪去偷钻戒。呵…  他已经无师自通了。那天我把戒指随手放在桌子上他就立刻叼走了。还好被我抢下来。否则就不知道被他藏哪里去了。附图如下:

最近呱迪的大事件是他洗澡了。

以前我们家的猫是一周洗一次。可是鉴于呱迪情况特殊(是只鸟来的),我就从来没有动过给他洗澡的念头。那天我像往常一样起床后被他在笼子里一声声深情的呼唤叫到快崩溃只好把他放出来。我洗澡的时候他也跟着(这个家伙一步都不离开人啊,我上网他在键盘上跳跳蹦蹦,我赖床他在枕头边上深情对望,我就是上个洗手间也得带着他啊。另外大夏天的衣服都单薄我偶尔穿了件吊带或者TT打了个赤膊坚决不让他站肩膀上抓的忒疼,结果他很圆滑,呼啦飞到你腰间,抓的那是一个紧,跑步都掉不下来,远远看着跟别了个鸟版手机似的。还有只要他稍微看不着你,就是一声声呼唤,声音短促有力,并且持久。我每次都是忍不住他的魔音只好答应一声,然后就见他循声飞来粘在身上扯都扯不下来了。)

话说回我洗澡,平时我都不关浴室的门,这样方便他找着我,以往他都是站在浴室的洗脸台上看着我,结果后面愈加接近直接站在蓬蓬头上参观我洗澡。那天如往常一样没找着我就给我发讯号不停的叫唤。我答应了一声他确定了方位立刻冲了过来,结果因为太快太急,冲到花洒下面了。可能他也被吓傻了,当场呆若木鸡不动了。等我冲掉洗发液把他解救到洗脸台上的时候他已经全身都湿了。如果被淋湿算是杯具的话那么后面发生的真的是大杯具了。我还没来得及回去继续洗澡,就听到扑通一声,呱迪已经掉进马桶里了。因为他被淋湿了所以无法正确飞行,就掉进去了,还在里面怎么扑腾也飞不上来了,这回不洗澡都不行了。

我把他放在手上就把花洒打开一阵冲,他居然一动也不动,闭着眼睛,看着还挺享受的。最有意思的是他一直不停的喝洗澡水。因为洗澡水顺着脑袋往嘴巴里流,他的嘴巴就一张一合不停的喝。我看到笑到胳膊软差点把他给甩出去了。哈哈哈……

洗完澡的呱迪完全不会飞了,只能在地面上走来走去,看着可怜巴巴的。附落汤鹦鹉照N张:

呱迪现在异常馋嘴,来者不拒。他吃东西能把我气死。澳洲鸟粮里面什么都有,葵瓜子,各种小谷子,小花生,小种子和小果实混杂在一起,营养丰富。可是每次我给他换好粮食,他就立刻飞奔过去一分钟内把葵瓜子全部挑吃光光然后就再也不会碰他的粮食一下了。哼!

每天我吃饭他一定会活跃的要死。眼睛盯着你的碗盘甚至锅上窜下跳,不给就死命叫。叫声异常惨烈,如果不把他嘴巴堵上,我估计让他这么叫个两分钟,邻居就会报警说有人正在虐鸟。厨房是他的圣地,他每次在那里都可以大吃一顿美味。我切虾的时候他啃虾尾巴,我切胡萝卜的时候他吃胡萝卜,我洗豆芽的时候他叼走一根就跑,我洗葱的时候一转身葱就不见了,被他拖着一根大葱走了,米饭依然是他的大爱,每天他的小盘子得吃满满两小盘,吃完以后撑的那是一个圆只能一动也不动在原地站着不动走路都晃。

另外他现在爱吃一切煮好的蒸好的东西,比如煮好的毛豆,煮好的胡萝卜,煮好的虾肉,一次能吃两大只。

呱迪现在可会撒娇了,每天我们看电视的时候他就跳在我们腿上把脑袋往我们手上拱要求被他挠痒痒。挠痒痒的时候他舒服的不得了,闭着眼睛伸长脖子顺着你的手指。偶尔你停下,他还立即把脑袋往你手上死命贴要求你继续或者轻咬你手指表示抗议。

《呱迪日记》全文完。

亲爱的呱迪,祝你一切安好,新主人比我更疼你更爱你,如果此生有缘再见,希望你还能认出我来。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主姐姐有种恬静的美。

原帖由 jongmi 于 2012-1-3 12:23 发表

应该有专门的breeder网站,和狗狗一样,还有专卖鸟的宠物店,普通宠物店也能发现和尚,但可能提供不了baby,其实gumtree上找就很方便,价格好像200刀到500刀不等

断奶后养应该不太费力,刚出壳的那种就厉害了,一天喂八次,要放保温箱,用专门的鹦鹉奶粉和营养添加剂,都不便宜,半夜都要起来喂,一般人肯定受不了

鸟宝宝不到一定的年龄breeder是不会卖的,你可以先付钱,但绝不能带回家。所以半夜起来喂食和保温breeder会做好的。不过肉圆领回家后,我老婆还继续喂了4周奶粉,都是白天喂的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 vtis 48# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我糊涂了,鸟类不是哺乳动物也要喂奶?

原帖由 胡须康 于 2012-1-3 14:23 发表
我糊涂了,鸟类不是哺乳动物也要喂奶?

是人工合成的营养糊状饲料,因为小鸟吃不了固体,就像国内喂小雀仔要用蛋米青菜糊,鹦鹉相对考究一些

评分

胡须康 + 3 感谢分享

原帖由 jongmi 于 2012-1-3 14:39 发表

是人工合成的营养糊状饲料,因为小鸟吃不了固体,就像国内喂小雀仔要用蛋米青菜糊,鹦鹉相对考究一些

是滴是滴

回复 vtis 51# 帖子

鹦鹉妈妈都是怎么养大自己的孩子呢?

原帖由 胡须康 于 2012-1-3 15:39 发表
鹦鹉妈妈都是怎么养大自己的孩子呢?

鹦鹉应该是由亲鸟喂食反刍出来的半消化的食物喂给幼鸟,幼鸟的消化负担就小得多了

我会主动找爹娘玩,时时刻刻想跟爹妈一块,喜欢站在爹妈的肩膀上帮他们理头发,耳朵,喜欢被他们抚摸.......我的说话能力是中小鹦鹉里最强的:)性格也特别好,而且非常聪明,会做很多trick,握手,跳舞,knock knock,会开锁(所以一般的鸟笼关不住我,YEAH~~~~)......我刚一岁,3个月大就开后说话,现在能说good boy,kiss kiss,i love you, how r u,shack shake,what u doin,吹口哨,叫自己的名字和我们家狗的名字Rocky,还会模仿笑和随机学一些电视里的声音+火星文。爹妈对其他鸟朋友好,我还会吃醋,不喜欢别的鸟在我爹妈身上待着。
开锁是我的强行,请大家仔细观察上面这个鸟笼,共有5个出口,我爹娘在每个出口都放了一个夹子,完全难我不到,分分钟打开任意一个出口。  I believe i can fly, I believe I can touch the sky.......O YEAH~~~~~~~~

天气冷的时候,我会钻进我娘的怀里呼呼大睡,你们能看见我在哪里吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 受不鸟了,太神了

此文章由 salli-anne2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salli-anne2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为神马木有呱迪的照片

说起来也惭愧,我们家肉圆现在会说的,会做的,都是半岁之前就会了的。之后就没时间再教他任何新的东西

呱迪来了,爹娘,我想你们了,555555~~~~~~~
我的小红脸蛋。。。。。。

刚才谁叫我?

趁没人发现,赶紧把我最喜吃的松子藏起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kaleyard2003 + 2 好漂亮的小鸟

唉,还是要小心,鹦鹉没有传说中的那么认主人,即使是灰鸡亚马逊这种,从毛没长齐喂到大,羽翼一丰满就飞跑的事例时有发生,出去遛鸟叫不回来的也经常听说,很多人养熟了鹦鹉就感觉是养一只小狗,乱咬东西又粘人,但鹦鹉毕竟不是小狗

what !!???

i cant believe my eyes~  my husband went to my qzone and got those photos even added some cute quotes to demonstrate da photos....!!!

Feel sooooo shocked.....!!!!   zuji makes him changed to someone that i dont know~~ @#$E%%$%  

评分

fzha8447 + 1
Mcode + 2 好可爱啊

原帖由 vtis 于 2012-1-3 16:49 发表

what !!???

i cant believe my eyes~  my husband went to my qzone and got those photos even added some cute quotes to demonstrate da photos....!!!

Feel sooooo shocked.....!!!!   zuji makes him ...

晕,公婆俩一人一个帐号不好吗

发表回复