新足迹

精华好帖回顾

· 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑 · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · 老人回馈足迹之一-----------乌龙买车记(坑全填完) (2008-9-2) 我是老人
Advertisement
楼主:vtis

[宠物故事] 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺养不起。。。哈哈。。。。。。

回复 纯净夕颜 179# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然有人这么做过。。。。我已经煮了几个猪耳朵。目前是切成小块,给他当treat, 下次我就打算煮好,风干,让他自己咬着玩。。。说实话,看着店里卖的怎么觉得那么恶心訥。。。。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懿SaMa 于 2012-8-8 20:40 发表
嗯 果然会吃穷的
我还是乖乖在waiting list上等我的萨摩耶吧 哈哈
不过据说这种漂亮的大狗 胸肌都是吃牛肉牛排吃出来的
ps:Rocky气味重吗??

个人觉得体味一般。皮肤褶皱的犬种体味大,如沙皮

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wmwbull 于 2012-8-8 20:46 发表
俺养不起。。。哈哈。。。。。。

等他成年,就不会喂这么多了

此文章由 mwjfaith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwjfaith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好喜欢lz啊,你们家的鸟儿狗儿真有福气有你们这样的好主人

评分

vtis + 2 谢谢

此文章由 Nooyick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nooyick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕楼主养过这么多鸟,最近也想入一直和尚,问过几家鸟店的人,有的说很吵有的说安静,也没个准。楼主觉得呢?(家里就准备养一只鸟)还有男生会比较容易说话吗?谢谢

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nooyick 于 2012-8-11 22:06 发表
好羡慕楼主养过这么多鸟,最近也想入一直和尚,问过几家鸟店的人,有的说很吵有的说安静,也没个准。楼主觉得呢?(家里就准备养一只鸟)还有男生会比较容易说话吗?谢谢

男生女生说话能力应该都是一样的。关键是看你怎么教。

小和尚鹦鹉绝对比金太阳安静多了。我们家肉圆不属于很吵的鸟 只要你满足他的各项要求。比如,每天他可以听到你声音 但是看不到你 他就一直不停的喳 喳 每声间隔几秒。但是很持续,除非你跑去找他 把他放在肩膀上 或者在他视线范围内 否则他就会一直这么喊你。 或者你拿吃的把他嘴堵上 比如他爱吃的瓜子 水果 等。

我做过实验,我在家但是不发出声音,他以为我不在家 就不会发出这种噪音。而是自己说话 自己唱歌。或者就是安静的待着。

其余时间 就是每天10点钟 4点钟的时候爱说话。说的话五花八门 千奇百怪 有我们教的:i love u, kiss kiss, no, hello,吹口哨,以及各种自创的火星语言。 当然这绝对不是噪音 很小声 很可爱 很搞笑。

只有在他不断的寻找你的时候那个时候是噪音。或者是当他站在你肩膀上 结果家里的另一个人忽然消失在他视线之外了 他猛的喳一声  你顿时觉得耳朵聋了 恨不得把他扔下去。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家真的是小鸟的天堂阿,肉圆这个品种的鹦鹉会说话吗?叫他说话难吗?墨尔本在那儿可以买到呢?
看到楼上的回答,那如果出外购物或者旅游度假,怎么办呢?找宠物店寄养吗?

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenhu2000 于 2012-8-11 23:03 发表
楼主家真的是小鸟的天堂阿,肉圆这个品种的鹦鹉会说话吗?叫他说话难吗?墨尔本在那儿可以买到呢?
看到楼上的回答,那如果出外购物或者旅游度假,怎么办呢?找宠物店寄养吗?

呵呵~  肉圆会说的  教他说话 也是他小时候我教的(女生或者小孩子教比男生好教 因为鹦鹉的声音较尖细)

目前他会说的有:I LOVE U, KISS KISS MUM A, rocky no, 把嘴巴凑近他 他心情好也会发出“啵啵啵”亲亲的声音  会握手  会跳舞(当然要看他心情)

尤其有一点是:这个家伙非常爱疑心  没见过的新东西 那是绝对要逃走的 没见过的新东西 包括:扫把, 我戴上了帽子,我做了绿色面膜。他见到这些以前没见过的新东西时的反应非常好笑,嘴上喳喳喳,根据他判断的危险程度还有不同的应急反应。越危险的一边嘴巴上喳喳喳的报警一边逃的越快,连滚带爬的。觉得一般危险的,他会一边喳喳喳的报警一边还要抵抗一下,抵抗是靠近那个新东西,嘴巴张大做出要啄的样子,翅膀微微张开,嘴里还发出“哈 哈 哈”的声音来吓唬那个他觉得一般危险的东西。

如果只是短暂的一天或者两天,准备好食物和水,把一切对他可能造成危险的东西收好,他一个鸟在家是完全没问题的。

长时间的旅游渡假我们还没经历过。应该会找鸟友家寄养吧。

评分

chenhu2000 + 3 好可爱啊

PS:这个家伙可贼了。刚4个月大就学会认人了,不认识的不让摸,坚决不上别人肩膀上。除非是熟面孔,见过很多次,而且也从那人手上吃过东西才会上别人肩膀上。

只要家里来人,他就立刻变身为呆鸟一只。

平时的活泼好动,可爱乖巧,会说话会跳舞全部化为乌有。因为他经历过我们卖一只indian ringneck(那只鸟没法和其他鸟相处) 所以我估计他是怕他展示了他的才艺后 被带走了。

另外:他最近学会大笑,只要有人笑 他也会跟着哈哈哈笑。还学会说“啊?”让人觉得是他没清你刚说了什么 让你再说一遍。

评分

Linda-奔跑中 + 4 哈哈哈哈

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可爱

回复 纯净夕颜 189# 帖子

此文章由 Nooyick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nooyick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得很清楚啊,先前还在和尚和亚历山大两者间纠结,现在看来就是和尚了。不知道楼主有没有推荐的breeder,我在悉尼的。鸟店的人说和尚很受欢迎,需要预购, 先让我下个定,等到圣诞节前夕鸟到了再来选,有没有这个必要呢?

原帖由 Nooyick 于 2012-8-12 16:28 发表
楼主说得很清楚啊,先前还在和尚和亚历山大两者间纠结,现在看来就是和尚了。不知道楼主有没有推荐的breeder,我在悉尼的。鸟店的人说和尚很受欢迎,需要预购, 先让我下个定,等到圣诞节前夕鸟到了再来选,有没有这个必要呢?

我们家的肉圆是从gumtree上找的私人卖家 每年就出售一到两窝的那种。而且还没完全断奶我就拿回来了 买回来之后他还不会独立吃东西 连磕瓜子都磕不开 我又接着喂了3到4周的鹦鹉米糊 才慢慢的自己独立吃东西的(其实这里是不允许这么出售的)后面我再想找这样的小鸟都找不到了。正规的breeder都是完全断奶才会出售的。

从没断奶开始养 是非常培养小鸟和你之间的感情的。

另外找私人卖家 价格也非常便宜 300刀左右。
我们从宠物店看到他们出售的价格是800刀。

再放几张我们刚给肉圆拍的照片吧。

我们在电脑上看电影。这个家伙在他爹胳膊上睡觉觉。

我把手机拿近,他就睁开眼了。看看他的小眼神。

萌死人的小眼神啊~~  

拖过来蹂躏一下~~

醒了。开始理毛毛~~

然后晒太阳。对着镜子左照右照还拿嘴巴敲镜子,像个啄木鸟似的。

这张看着像个小胖子。

我们美貌吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

thief + 3 美貌
datou2z + 15 好可爱啊
胡须康 + 16 真是美极了!

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对动物的那份爱跃然纸上,肉圆都被你写活了,我小时候也可以对小动物静静观察好几个小时,我爸妈差点让我去做动物学家,

评分

纯净夕颜 + 5 呵 我小时候也是这样。

此文章由 Tianqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tianqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问肉圆这样的鸟可以有多少年寿命啊

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tianqing 于 2012-8-12 17:54 发表
请问肉圆这样的鸟可以有多少年寿命啊

和尚鹦鹉寿命在25到30年

评分

vtis + 3 感谢分享

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么培养狗跟鸟和睦相处啊 我好想再养个鸟啊

俺们精华啦

谢谢胡须康

回复 兔兔狗 198# 帖子

在大黑来我们家之前,肉圆已经是我们家的一员了,所以他不会有攻击的行为。但是他还是很想去和肉圆玩,尤其是肉圆飞的时候,他就想象着接飞起的球一般要去用嘴巴咬住。这样其实是非常危险的。猫类狗类其实都有这种捕捉的天性。刚开始的时候,我们也不敢让他俩独处,担心不懂事的大黑(那会他才7周大,应该叫他小黑 )把肉圆当成一棵上海小白菜给吃了,或是玩耍时不小心把肉圆给踩伤,甚至.........所以每次大黑进屋前,我们都把肉圆放回笼子。

大黑刚开始总是守在肉圆笼子前面呜咽,看他那意思好像很想和肉圆玩。每次进屋都会去看肉圆,只要大黑不把嘴伸进笼子里舔肉圆,大家便相安无事,反之大黑的鼻子就被肉圆的鹰嘴功袭击。于是我们有意识的采用循序渐进的方法来训练他们和平共处,主要是告诉rocky肉圆是我们家的一员,不可以把他当作玩具。

第一步:限制rocky接近肉圆。只要rocky接近肉圆超过2米,肉圆就会喳喳喳报警。我们会立刻很严肃的说“NO”阻止rocky的接近。一般我们说NO都是表示不可以。所以久而久之他也就知道肉圆的特殊的,不可以当作玩具。后面他也就知道自己地位没有肉圆高。(因为每次肉圆吃东西,他就眼巴巴的看着盼着掉些渣渣他也过过瘾,当然每次肉圆都不会让他失望的,吃饼干水果的都会往下掉。所以他应该也觉得肉圆会喂他。呵呵)(当然有时候他也会嫉妒,看到肉圆站在我们肩膀上,他尝试拿嘴推走肉圆。以及他看到肉圆在沙发上站着他也要把两个前爪放在沙发上。)

第二步:把肉圆放手里,保护的很好,只露出小脑袋,大黑看见肉圆高兴坏了,凑过来一顿舔,肉圆头上的羽毛被舔湿的就像刚洗过头。如果rocky表现友好稳定。(通过摇尾巴可以看出他是友好,没有激进行为,比如冲过来或者蹦起来之类我们就会奖励他treats)而且这样也训练了肉圆不怕rocky。

第三步:不用在把肉圆放在手里,可以在我们监督下让他们两个待在一起。只要rocky表现稳定,小心翼翼,我们就会奖励他。表扬他:good boy并且抚摸他,给他吃treats。

他现在尤其喜欢给肉圆舔毛,每次舔完肉圆就想洗了一次澡似的。当然肉圆是非常不高兴的,每次rocky靠近他他就会嘴里嘟嘟囔囔的说话,像是骂rocky讨厌之类。惹恼了肉圆,他也是会使劲咬rocky鼻子的。

评分

tinaking666999 + 3 你太有才了
marciameng + 4 好可爱的肉圆,辛苦了大黑
mwjfaith + 2 好可爱啊

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我羡慕羡慕羡慕死了,想养想养想养极了,老公就是不同意。
家有狗狗,狗门一直开着,飞走了真的是个问题哦,可我还是想养,成心病了

回复 rrkyd 201# 帖子

如果鹦鹉是手养大,您又不带他出去遛的话,不用太担心飞走的问题
要带去遛弯,一定要修剪翅膀

原帖由 rrkyd 于 2012-8-13 16:41 发表
我羡慕羡慕羡慕死了,想养想养想养极了,老公就是不同意。
家有狗狗,狗门一直开着,飞走了真的是个问题哦,可我还是想养,成心病了

我觉得您老公不同意肯定是有他的顾虑和原因的。
小鸟毕竟是一条生命。

在我们还没训练他和小鸟和平相处的时候发生了一件悲剧。因为我的大意,笼子放在院子里忘关了,QT飞出来落在地上被rocky发现了。总之我们最后一眼看到QT的时候是在rocky嘴里的 已经软软的不动了。从那以后我们才非常严厉的训练rocky不准伤害小鸟。(或许他本意不是伤害他们 而是只是想和他们玩耍 但是他不懂轻重)所以说肉圆今天的安全是QT的牺牲换来的。

在Rocky很小的时候,我们就非常明确的告诉他靠近小鸟是不允许的。尤其是不准踩,或者是猛扑过来。但是如果他表现很稳定,只是摇尾巴,看着肉圆也不动,我们就会表扬他给他吃treats。

我们家rocky就算现在已经训练好了 可是还是要在我们监督下 才会把肉圆和他放在一起。还是会怕有突发状况。

我很小的时候我们家养过一只雪白的京巴叫做笑笑 我从路上捡到一只生病没死的小白鸡(其他小鸡都死了 只有它还活着)。拿回家以后小鸡以为白色的笑笑是她妈妈,总是跟着小白狗到处走,甚至睡觉也在供在小白狗肚皮边。我们家笑笑也不伤害它。而且经过3个多月的相处,两个家伙的感情如漆似胶。但是某一天,这只鸡从笑笑嘴巴里抢走一根骨头正跑的时候,被愤怒的笑笑追上,牙齿磕到脑袋,出了很多血,死去了。

所以就算他们的感情很好,可是还是有底线。而且两个家伙的杀伤力等级相差太大。所以在他们相处的时候还是要小心再小心才不会让悲剧上演。

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太崇拜LZ了,美女一枚,养这么多宠物,家里还收拾的那么干净别致

可以采访一下吗?
现在你家里一共有几只常驻宠物?几只鹦鹉几只狗?
收拾屋子要花很多时间吗?
你一共养过几只鹦鹉?能按时间排一下吗?我粗粗看了一下全贴,觉得所有宠物都很可爱,可是有点乱,建议你在顶楼加个电梯

评分

vtis + 3 我很赞同

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM,如果狗狗从小吃生肉的话,肉里面不会有什么细菌吗?喂生肉的好处是什么?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我错过了这么个好帖,太生动太有爱了,好喜欢LZ妹妹

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vichybaby 于 2012-8-14 09:36 发表
太崇拜LZ了,美女一枚,养这么多宠物,家里还收拾的那么干净别致

可以采访一下吗?
你一共养过几只鹦鹉?能按时间排一下吗?我粗粗看了一下全贴,觉得所有宠物都很可爱,可是有点乱,建议你在顶楼加个电梯

同问。真的是太好奇了,家里还是地毯!崇拜一个

原帖由 vichybaby 于 2012-8-14 09:36 发表

可以采访一下吗?

呵呵  多谢多谢~  其实那是我们家LD的功劳。每周都会用半天时间把家里每个房间吸次尘,然后用蒸汽拖把拖一遍。再收拾院子里的树叶,大黑破坏的玩具。我就是跟在后面偶尔归置归置东西。掸掸尘。

现在 我来回答访问。

我们家现在有1只鹦鹉(肉圆),目前一直在留意想再买一只小鹦鹉陪肉圆。1只狗(Rocky)。

收拾屋子不用花很多时间。基本刚开始布置好了,这个柜子放什么,那个抽屉放什么,那么那些东西就会一直那么摆放。只是每周我老公打扫卫生的时候我偶尔擦擦灰,然后再把乱放的东西摆回原味。

我在澳洲一共养过9只鹦鹉。按时间顺序排列如下:
第一只:呱迪(灰色玄凤鹦鹉)。养了2个多月,后来飞走了。下为呱迪洗澡后的照片。全身湿漉漉的落汤呱迪。超丑超丑的 哈哈

貌美版放上来:

第二只:呱迪飞走后,我很伤心。于是花了1个月时间找了很多家breeder。买了一只黄色的女呱迪(差不多7个月大)。(玄凤鹦鹉)不亲人,不爱人靠近,而且和人没有互动。而且已经很大了,当时也没耐心和经验来训练,于是转给别人了。
第三只和第四只:这次同时买了两只鸟:QT(小虎皮鹦鹉)和印度颈环鹦鹉(T bone)Tbone非常霸道,别的小鸟不可以靠近他,而且也不亲人。不过非常聪明也不吵闹。适合没有很多时间陪鸟的家庭。

QT:

左:Tbone               中:女呱迪               右:QT

第五只:一个月后,因为Tbone的不亲人,让我找不到被需要的感觉,于是买了肉圆。(小和尚鹦鹉)肉圆回来以后,Tbone更加横行霸道,把QT的小爪子咬瘸以后,我下定决心把他送出去。虽然他平时不亲人。但是接走的那天,他站在别人肩膀上,别人走出门口的时候他还尝试着飞回来。那一瞬间,恨不得不送人了。
宇宙超级无敌可爱的肉圆圆小朋友。

第六只:小黄毛(虎皮鹦鹉)。小黄毛是从宠物店买回来陪小QT的,因为肉圆逐渐长大,和QT体形悬殊太大。和小QT不能互相理毛(他每次给小QT理毛,QT都躲着,实在躲不掉,就被理的喳喳叫,肉圆下嘴太重了)小黄毛被我用了半个月时间驯服了。其实家里有同品种驯服的鸟那么另一只是很容易被驯服的。
第七只:QT被rocky弄死后,我买了小蓝毛(虎皮鹦鹉)回来陪小黄毛。
第八只:小蓝毛飞走后,我买了大胖蓝。(英国show虎皮鹦鹉,比普通的大一倍)买回大胖蓝那天,小蓝毛又自己飞回来了。但是在相继的一个月内,这3只虎皮鹦鹉相继的飞走了。

第九只:彩虹。(金太阳鹦鹉)和我们在一起差不多半年。去世了(原因不详)

帖子是有点乱,因为一开始并没有想放这么多内容,当时只是想把我们家的小动物照片放在论坛上给大家看看。结果反应很热烈,于是在鼓励下,才从我的空间里摘抄了很多以前写的日记。所以有些乱。呵呵~

现在就只有肉圆一只了。也是经历过很多波折才继续和我们生活在一起的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

crystal08418 + 1 完全搞不清这是麻麻还是粑粑了~~哈哈 看来.
vichybaby + 3 谢谢!我觉得鹦鹉真的很通人性,而且很漂亮。经 ...

原帖由 mocha好腻 于 2012-8-14 10:10 发表
MM,如果狗狗从小吃生肉的话,肉里面不会有什么细菌吗?喂生肉的好处是什么?

我老公特意在上班途中给我发了短信 告诉我说喂生肉有20多种好处。
让我不要回。等他回家详细解释。

原帖由 chesecake 于 2012-8-14 10:16 发表
原来我错过了这么个好帖,太生动太有爱了,好喜欢LZ妹妹

多谢喜欢。

我也很喜欢MM发的美食贴呢。色香味俱全啊!印象最深刻的是小朋友做的草莓棒,非常可爱。看着又好吃,制作又简单!太有心思了!

很多菜都从您的帖子里偷学来的呢  呵呵~~

发表回复