新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear
· 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头 · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JasonLiu@Au

十二年股市风雨路回忆 (更新完毕) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮加了精,只有洒下一把分,为lz和万千股民加把油
好文

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛酸啊,呵呵。我2001进的股市,就是你说的那个非常时期,还借钱,后来渣都不剩啊。

此文章由 longyu68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longyu68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2006-11-26 15:37 发表

选择用价值投资和技术分析的区别在于你有多少的资金

我到目前也才投了3W澳币,我信价值投资,坚持走基本面分析的。
http://longyu68.spaces.live.com/

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。我也正准备做股票呢。

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peterwei 于 2006-12-1 16:01 发表
最近国内封闭基金涨的很凶啊

的确如此, 我是几乎满仓的大盘封闭基金, 所以这个礼拜的账户涨了10%. 可能做股票的同志会瞧不起这个10%, 不就是一个涨停板吗. 可是低风险品种增长10%还是比较可观的.

最近澳元走得很强,我这个周四又换了1W澳元到国内账户, 周五马上就变成了封闭基金了.  有兴趣的朋友, 我可以推荐一下基金天华. 09年到期的品种, 现在打33%的折扣. 即使不考虑净值增长的因素, 每年都有12%的收益.

封闭基金的正在走上价值回归的道路. 有兴趣的朋友可以发邮件来同我讨论.

PS: 多谢马龙加分

PS: Riverstone

到今天为止,所有的封闭式基金的价格都在面值之上. 你的同盛和金鑫早已经解套. 希望你拿到明年4月分红时,收益会更佳.

评分

syszp + 2 精品文章

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得1。2左右或以下的基金都会有一定的涨幅,而且我觉得大盘会在上海2150-220之间会有一个很强的阻力,会有盘整,但是有多深很难说,因为今年的基金太有钱了

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JasonLiu@Au 于 2006-12-2 00:39 发表

的确如此, 我是几乎满仓的大盘封闭基金, 所以这个礼拜的账户涨了10%. 可能做股票的同志会瞧不起这个10%, 不就是一个涨停板吗. 可是低风险品种增长10%还是比较可观的.

最近澳元走得很强,我这个周四又换了1 ...

高手啊!如何跟你交流阿!!

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JasonLiu@Au 于 2006-12-2 00:39 发表

最近澳元走得很强,我这个周四又换了1 ...

高手啊!如何跟你交流阿!!

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
93-97,LZ和我是同一届毕业生呀。我大学的时候还辅修了一门证券期货课程,当然什么也没用上,现在还忘得精光。LZ厉害呀,那个年代就进入实战了。
我前段时间还买了个基金,好象是嘉实策略。LZ分析下?或者建议一下别的基金,谢谢。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~~股市啊,我的痛,LZ写的好,写到我心里去了~~追涨杀跌,贪婪恐惧~~~
基金我也一直看好~~不过就是太贪了,没坚持,看到股市大涨就卖出换股票~~
只好等以后积点钱再杀回去了~~:(

PS, LZ看上去挺文静的~呵呵

呵呵,老贴又顶上来了.

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyl-cqy:
先声明一下,我不是高手的. 最近 刚看到一个圈内人的贴子,和我一样也是业余基民,专门做封闭式基金的, 年初的资金和我一样, 三月份的时候把房子抵押贷款追加, 7月份的时候再融资300万, 10月份再融资600万,现在总市值2500万,盈利1250万. 看到这样的真实故事真是心潮澎湃啊.

清新的雨:
握个手啊. 97年毕业的时候,正好是香港回顾,很热闹的说. 嘉实基金公司目前状况很好, 新发的一个基金一天就募集了400亿人民币,折合50亿美元, 也是创了今年全球基金市场的一个记录. 开放式基金因为交易的手续费高,并不适合短线炒作,我建议就放着吧.

老西:
呵呵, 有感触的人都是战友啊. 我觉得股市挺锻炼心态的. PS:文静已经成为历史了, 敢把照片贴出来是因为现在的我已经根本没有当年的影子了. Knox的集会我也会去的, 看看你是否可以认出我来 :-)

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坟的厉害!

另LZ 2000年前的炒股经历和偶差不多哈!

粤金曼 偶买过哈,拿了半年多,还好9块多逃掉了,小亏.后来竟然退市了,惊出我一身冷汗.

00年后偶就不追涨杀跌了.抓了网络行情.后来因为到澳洲,清了仓,躲过熊市大劫.

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2009-2-9 21:21 发表

Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,受教了。
LZ 最近有好的封闭基金推荐吗?

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kkmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wizartist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizartist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖啊。
我也是94年开始接触股票,没有LZ那么疯狂,不过大小熊市都经历了,最惨时候账面真就是成本20%左右。03年开始的牛市赶上半段,也是因为移民撤出了,不然到现在还不知道会怎样呢。

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来挖坟的,LZ发帖的时候,我刚开始接触股票,虽然07年大牛市,也没怎么大赚,哎~~~~

发表回复