新足迹

精华好帖回顾

· 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果 · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 我的吸毒植物 - 繁殖篇 ++ 4月份更新。 (2012-2-25) TwinsMel · 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃
Advertisement

[学车考牌] 第一次路考honrsby过啦 [复制链接]

此文章由 Wottingers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wottingers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随后来填坑...

评分

卡落琳0000 + 2 感谢分享

此文章由 Wottingers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wottingers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20号刚考过,97分!咩哈哈。到现在还沾沾自喜!总结下来就是准备一定要充分,多练,不光练考试路线,生活中一定要练,走哪儿开哪儿,考试遇到个突发状况也不怕。接下来我慢慢把自己半年学车从零开始的过程分享给大家。希望帮到有需要的人

评分

dxxxs + 2 恭喜恭喜

没人关注,没写下去的动力! 算了,陪宝宝玩去了

此文章由 MEGAN妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEGAN妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,我正在学车,有没有好的教练推荐一下。。。

回复 MEGAN妈 4# 帖子

我开这个帖子就是想把一些有用的信息带给需要的人,哈哈!教我的那教练很负责,我打算升绿p后跟他继续学手动。他叫manson,0421043838 你可以先跟他一堂课,再决定要不要长期报package,我当时也是先试了一堂课,觉得他不错才报了10小时的package
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住在honrsby,最近打算找教练学车然后路考。manson教练教得怎么样?是说什么语言的?你是零基础10小时就过了吗?期待你的半年学车从零开始的过程

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wottingers 于 2011-12-23 13:31 发表
我开这个帖子就是想把一些有用的信息带给需要的人,哈哈!教我的那教练很负责,我打算升绿p后跟他继续学手动。他叫manson,0421043838 你可以先跟他一堂课,再决定要不要长期报package,我当时也是先试了一堂课,觉得他不错才报了10小时的package

我正准备在hornsby学车呢,请教下manson是drive school的教练呢还是私人的啊。
lz是有经验的吗,10个小时就考过啦,厉害哦

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊

回复 艾魅力 8# 帖子

他是driving school,香港人,但普通话不错。 我以前也没驾驶经验,就是家里练,再跟教练学! 你可以试试manson的课,我觉得他真的很好

回复 小芳 7# 帖子

哎~~我本来写了很多学车的过程,没人回我,我就默默地删了~manson算是我周围看到过教练里不奸的那种,且人好,三种语言都教,有些开车的细节我跟老公练,一直学不好,被manson一句话就点醒了!所以跟他的10个小时,我学到很多

有同学回复我,我就来把坑补上!哈哈哈

刚开始学车就是跟老公练,我不知道其他hornsby的同学是在哪儿练的开头,老公是把我拖到了Mt. Kuringai后面很静的街开始练,那边是bus区和工厂区,就早晚会有bus进出、白天跟本没车,很适合新车练习!我就在那儿练启动刹车,转弯...练了两次就开始上大路跑了!

我觉得吧!学车最怕半途而废,一定要坚持练习,有少部分天生就是开车的料,那也是极少数,大部分人都需要练习,不练够,就算红p考到,上路也怕!我就是上路依赖老公,红p拿到手也就自己开出去两次,第一次还是闺密坐旁边,她快转full-license了,一次就今天早上出门办事,哎!也就在北区转转,下次决定自己开其他地方看看

继续说回学车,我个人喜欢跑大路,因为小路我会超速。但最后考试就考的小路,最后考官觉得我慢,扣了我一分。 哎! l临考前老公还发短信提醒我别超速,结果开太慢^_^所以我们家后来周末出去玩就我开,不过我一般开个单程,回来老公开,因为玩了回来人很累,开的也没效率。平时就会hornsby饶饶圈圈,一周练个3,4次!有次我偷懒,一周没练,结果再开车,开的很糟糕,没手感了!从那以后我就决不会连续3天不碰车。老公说他曾经1年多不碰车也一样开,我还是觉得那是少数,尤其我们这种新手,一定要不间断练习。我身边有个真实例子,她就是练地断断续续,所以几年下来,考了6次都没过! 所以同志们,一旦决定要考车牌就要坚持!

有同学问我是不是10小时就过了,那肯定不是哟!基本上我的驾驶经验是自己累积的,跟教练是跑考试路线,停车位,还有就是纠正一些考官不喜欢的习惯!如果只是应考,教练教的够了,如果还是打算以后自己开车,那就还是趁L牌的时候好好练习!

此文章由 oz_angle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz_angle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你!我也快考了,可以发个考试路线给我吗?

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz贺喜lz,新年新气象

感谢lz分享经验

回复 oz_angle 17# 帖子

你也hornsby考吗?hornsby主要就两头,一边就是往Asquith,一边往wahroonga. 中间就会拐进很多小路哦!建议你还是跟教练跑个几次,如果你有基础,直接让教练跑考试路线,我上第一堂课,教练就带我走考试路线,那时候我还没跟他报10堂课,他也告诉我考试路线。

回复 oldboy 18# 帖子

谢谢鼓励,这是我第一次在这种论坛发帖子,以前就是很多年前写点qq空间和space. 第一次写,挺紧张的,看到大家回我,我也有动力继续写!

我是12月初开始跟教练学,本来想过了新年再考,但教练却说圣诞前可以考出来,所以我就报了20号的。 考试老公帮我选的是中午12点半,本来我想要10点过的,但老公说12点半路上才没车,幸好信他了!考试当天,我和教练从11点开始复习考试路线,结果那时候马路上超级多的车,估计大家都赶出来shopping.,而且还在下雨,我还在想天时地利都没了!呵呵,结果到了12点过点,太阳出来了,我考试的时候马路上车子都不见了,哈哈哈哈,天时地利占齐了!所以选考试时间很重要,12点前后都不错。 还有人说最好午饭后考试,因为考官吃饱了心情好。 我觉得不一定哦,我考的那天考官考完了我才吃的饭,估计他肚子饿了,中间一个从小路右拐进大路,我一直保险在等最好的时机,错过了一次可以转的机会,结果到了第二个机会来的时候,我刚送刹车,他就提醒我go了!哈哈,他也希望赶紧搞定考试

回复 Wottingers 10# 帖子

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是hk driving school吗,我朋友就是报这个的,不知道hornsby这么偏远的人家来不来,呵呵。
不过楼主还是挺厉害的,我是中国驾照考出来本子都换了一个本了现在车子还没摸过
回家想试下没人敢把车子给我开啊,悲催

回复 艾魅力 22# 帖子

我学的那个是goal driving..那个教练经常就在北区跑,我也是自己马路上练车子看到几次他教其他学生,就感觉他人面相不错,所以才跟他试了第一堂课!这个开车真的要练,你找车子练练应该很快上手的,你都国内考出来了,我这水平回国都不敢上路^_^哈哈哈 加油

此文章由 nuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 yuki945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊

回复 nuer 24# 帖子

谢谢,我今晚抓紧时间把考试当天写出来

回复 yuki945 25# 帖子

谢谢啦,有人回,我就有劲写下去^_!

考试当天早上就一直紧张,然后早饭后和老公忘了怎么闹了点不开心,自己趴床上大哭了一场,不是因为和老公吵嘴,就是紧张,哭了后就舒服了!然后和教练去考前热身,把两条大线复习了一遍,期间老公还拖着女儿,我的车要出rta,他进rta,把人家大门堵住了,从车里伸个脑袋冲我讲:下雨了,开车小心!看样子他比我还紧张!
热完身就回rta, 其实一直没忘记紧张^_^考官叫到我,然后告诉我会考Kerb side stop, reverse parking! 说完之后就打算领着我出去找车子,然后他突然发现我没戴眼镜,因为我考L牌戴了,但度数不高,平时练车都不带! 他就很不高兴问道我和教练怎么不戴眼镜,我就说车上有眼镜,考官就很严肃地来句,如果你不带眼镜,考试不会进行! 我没理他,直接上车翻出眼镜戴上,(呵呵,我一直车上留副眼镜,以防万一) .~~ 然后就是检查灯等等,我看的出那考官不开心我企图蒙混过关,想不戴眼镜。 上车前教练还一直帮我道歉!我当时就想你把我fail掉就算了,反正我就当练习了一次,抱着这个决心,我不紧张了!一点都不! 上车后我就懒得理考官了,就像平时那样开,他叫我怎么做我就做,没有了考试的压力,我舒服了! 当时就告诉自己把咱家小红安全带回家,顺便把考官送回rta,哈哈哈!后来老公听我讲这个心理过程,还感叹这人脑袋想事情笨点也有用,正因为我觉得考官会挂掉我,所以才能让自己在最轻松的状态下发挥最佳的水平!

考试中间还有个超级经典的,我手刹都放了,想起前面留海没夹起来,于是拿夹子把刘海还夹上去,考官就一直把我盯着。我当时就想又是一个挂掉我的原因吧!

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复