新足迹

精华好帖回顾

· 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic · 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat
· 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai · 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear
Advertisement
楼主:美兰

[华人互助] 省下一个包包钱,给自己一个有意义的新年礼物,建立一个希望图书室。 [复制链接]

此文章由 hellokitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellokitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-12-25 15:05 发表
别偏题,美兰做为马甲,的确是新会员,我用马甲开新帖。你如果有兴趣看看我的帖。
网上的人都是虚拟的,无论是hellokitty,美兰,lanshen4001都是足迹的用户名,好比帐号可以有几个。我挺想关帖,可看到pandababy, cathy的回帖,又经不住近来了。
足迹总有人将喜事变丧事,何苦呢?请别离题。

是啊,你天天注册新ID,天天可以装新会员。

做事先做人,从小事见大节。马甲就是马甲了,一个人有几个ID也没什么,但是还说美兰是新会员,你不是,这个就funny了。做点公益的事情都要声东击西,撒谎狡辩,面对证据,耍无赖泼脏水,个人素质如此低下。网络是虚拟,可是那个打字的人不是。现实社会需要的道德准则,在网上一样适用。

你满嘴胡言,对你主张的公益事业有什么好处?替小陈老师悲哀一下。

评分

jasmineh + 4 我很赞同

找呀找呀找朋友
找到几个好朋友
拍拍手呀踢踢腿
大妈不是我好朋友
你到底是不是好朋友
[img]http://www.our

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weic 于 2011-12-25 14:55 发表
这个不错,上次看一个节目,有些学校是收到挺多的捐赠,图书馆有很多四大名著之类的书,小孩子都抱怨看不懂

我也订购了四大名著,不过是小学版和注音版的。孩子们因该看的懂,只是红楼梦对孩子们来说很难理解。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,关注。

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hellokitty,有空捐点书,谢谢。

此文章由 lanesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主在这样一个物欲横流,消费当道的环境里能够有这样的反思,更重要的是能够最终付诸于行动。
其实人生的丰盛程度不在于一味的获取,而是更多的给出去。因为施比受更有福。

公益对我而言,只是为帮助他人尽一份力,估计你不会看雅虎公益频道吧。我也是这段时间开始关注的,我自己有孩子,见到别人的孩子受苦就觉得心疼。这才想着能做些什么。即使我做了,也不希望他们记住我,我也没有给小陈老师我的真名。做到就好。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年圣诞节也深深感觉到,现在觉得过节最开心的是买礼物送人和表达感恩。想不出要买什么而且觉得都是可有可无,囤了一堆东西给自己生活造成负担和浪费。同意楼上说的施比受有福,支持楼主!
啊!呃~~啊!呃~~~

其实我们走在马路上谁也不认识谁,也说不定,pandababy或某某就是我身边认识的朋友,何必在乎我是谁。

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮你顶一下。

原帖由 pink_maomao 于 2011-12-25 15:46 发表
帮你顶一下。

谢谢,Pink。不打不相识,昨天多有冒犯。我来这里无意与任何人为敌,现在脱了马甲也轻松了。

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去楼主介绍的小陈老师的围脖关注了,也成为了他的粉丝.觉得小陈老师是个很可爱的大男孩,很真实也很新潮,像我们身边的一个普通邻家男孩.但做出来的事情确实不简单,在这个物欲横流的社会,愿意做这件事情的还是少数人.同时也觉得楼主也是让我眼前一亮的好mm.曾经热衷于把钱花在名牌包上的女孩见得多了,然而现在会把心思转到以一己之力做些自己觉得更有意义的事情,确实让人刮目相看。支持你mm,觉得做的对有意义就去做吧。这样才会觉得心安理得生活也会变得有滋有味有色彩。

此文章由 hellokitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellokitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-12-25 15:16 发表
Hellokitty,有空捐点书,谢谢。

不是每个人做好事都大声嚷嚷的,但是无论做不做公益,人都要讲诚信。

祝你圣诞快乐
找呀找呀找朋友
找到几个好朋友
拍拍手呀踢踢腿
大妈不是我好朋友
你到底是不是好朋友
[img]http://www.our

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以把这个贴放到我签名里,广告免费

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我有支付宝。如果有任何需要请联系我。
我把你的帖子链接放在我的店铺广告里。希望能有更多的人看到。
另外我理解你用马甲发新帖。也很佩服你做慈善的勇气。祝你圣诞快乐。

此文章由 baggio和我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baggio和我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我就是小陈老师。
  这几日看见咯好多热心人关注我的微薄,关心我的孩子们,在这里真心的感谢大家。
  其实,我从未想过我们这样的学校会引起人们的关注。
我开始也是因为旅游的路上认识咯很多好朋友,在交谈中发现社会中还是有很多人都是十分关心农村孩子们的生活与教育,当时因为是旅行,大家身上最多的就是各个地方的明信片,我也在思考,物质的东西也可以满足孩子们,但是如果精神上却无法给他们指一个方向那是何等可悲的事情呢!我们大伙一合计就在各个不同地方的明信片上写上祝福的话语带给孩子们。由我回到学校给他们一一介绍到底这些是那些地方,正如《天堂电影院》的台词一样:“如果你不出去走走,就会以为,你生活的地方就是整个世界。”我不想他们的人生目标就是去了县城工作,我希望他们走的更远,走的更好。所以,我又在“多背一公斤”的网站上发起了寄明信片的活动,反应也是非常的好。收到咯全国各地很多长明信片,给孩子们看后,我真的发现,他们的目光中似乎真的有点欲望的小火苗在跳跃。那个时候是我快乐的时候。
到了前几天,兰姐主动联系上我,给我发了短信,问我什么快递可以到我们学校,她想力所能及的给我们一点帮助。说实话,看见电话号码时我第一反应就是,这是不是什么诈骗集团想利用孩子们做什么事哦。但是经过深入的交流,知道咯兰姐其实是真心想帮助我们的,到了现在,看见论坛上这么多人出主意,想办法,都是为了一个共同的目标,就是帮助我们大家孩子,我觉得很好,很幸福,感觉并不是只有我一个在意他们,还有很多人的。谢谢大家。
   我正在写学校简介,一会发上来。

发表于 2011-