新足迹

精华好帖回顾

· 希望我的买房经历对大家有点帮助 (2007-11-7) wenhuazh · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
· 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake · 工厂生活回忆 (2010-3-9) 大山
Advertisement

[其他] 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的人们啊,跟大伙说件事儿啊,就是那个啥啊,千万别在岳父岳母面前搞什么新嘎嘎的菜谱啊秀什么没把握的手艺啊
我今儿就栽了啊
我看了一下午啊,没人儿做这道香辣虾啊,我上网搜且对比不同版本研究了俩小时啊
我早早就给全家预告了啊,说今儿晚上除了小小子大家就等好儿吧啊,绝对要比上次的辣子鸡更给力啊
完了我就去买了虾啊
完了我就回来倒饬了半个小时啊
完了我就喜不滋滋地端上桌儿了啊
完了就听满屋子开始奇怪的声音了啊
完了小牛仔就开始说话了啊——姥爷你多穿点儿衣服就不会打喷嚏啦呀
完了小牛仔就又说了话了啊——姥姥你去喝点儿水吧就不会再咳嗽啦呀
完了小牛仔就又又说话了啊——妈妈你用纸擦一擦就不会再流眼泪啦呀
我的个乖儿子啊,我们都被辣得说不出来话了啊
锅里的米嗖地一下子就添木有了啊
剩下的虾还妖艳地卧在菜盆子里啊
你姥爷象征性地用“呵呵呵 呵呵呵 呵呵呵呵”表示了他有保留意见啊
你姥姥狠委婉地说“咱北方人吃辣还是不行哈”道出了每个人的心声啊
你老娘直接命令我赶紧把剩下的虾和土豆和黄瓜赶紧捞出来另外盛个小盘,别越搁越辣了,还有就是明天让我把剩下的都包圆儿了啊
我啥也木敢多言语啊,我就赶紧边吃虾边吃饭啦啊
哪知道真TMD辣啊,我身上所有的毛发都竖了起来啊,我身上所有的神经都烧了起来啊
我连着跑去水管灌了两缸子凉水也都没甚用了啊,舌头也开始哆嗦了呀,耳朵也开始鸣叫了啊,连脑袋都开始膨胀了啊
我可是真能干啊,用我们以前同事的话说,就又被辣出了高潮了啊
亲们啊,啥也不说了,没那金刚钻,别揽瓷器活啊,掂量下自己的极限,再决定下多少辣椒吧啊
啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

angelfishtwo + 5 你太有才了
maocunhang + 2 你太有才了
piao + 5 写的真好~

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法图解

1 虾洗净,这是10块钱买的20只Banana回来

开背,去泥肠,加白胡椒粉与十三香粉和少量料酒拌匀,腌20分钟到半个小时入味,记得开背可以开深些,熟的时候也好熟

小锅,放油,炸熟,沥干

2  土豆切块

平底锅放些油,小火慢慢煎熟

黄瓜或西芹切段儿

3 其他用料备齐
辣椒,花椒,香叶

姜片,葱段,蒜瓣

料酒,老抽,豆瓣酱

a锅热加油后,先下姜和蒜爆香
b然后加花椒辣椒香叶煸炒出味
c然后加入虾,十三香,豆瓣酱,白糖,鸡精,老抽,料酒,翻炒均匀
d然后加入土豆块儿和黄瓜段儿翻炒,收汁
e出锅前洒入葱段和白芝麻

5 上桌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 5 太给力了
乘物以游心 + 5 你太有才了
航迹云 + 10 感谢分享

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 旺仔小馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺仔小馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真可爱!香辣虾是很下饭的

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你把虾开了背了,容易吸味,呵呵,归根到底还是吃辣水平不到家啊

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很好吃 改天自己也做做看

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很下饭啊,估计冬天吃更好

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,太有才了!

看着很好吃啊,辣功是练出来的,常吃就好了。

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就二十个虾你放这么多辣椒,可不要命吗

回复 旺仔小馒头 3# 帖子

太下饭了,很快就木有了
连我儿子的饼干都被我啊呜了

回复 chesecake 4# 帖子

虾买回来看着挺大个儿的,我生怕它不入味儿了呢,所有专门开背开得比平时深

回复 sunrongsz 5# 帖子

记得我这教训就好

回复 tyxzh 6# 帖子

要不我说我今儿悲催呢

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣的过瘾

回复 20101010 7# 帖子

嗯呐,且得练呢
已经上了五次洗手间了打从吃完晚饭
坐在马桶上我就想,得亏我娶回家的不是个川妹子啊

评分

XIAOTUDOU + 3 哈哈哈哈哈哈

回复 haze_2828 8# 帖子

我活该,我知道
这不是第一次么,而且上次专家们都说我那辣子鸡里面辣椒忒少了,这不急于改进么