新足迹

精华好帖回顾

· Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜 · 3月9号墨尔本 Jells park 聚会归来(快来看照片了!!!) (2009-3-9) happycat1111
· 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS · *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mittag

小S今天去了明年PREP的入学数学考试 [复制链接]

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2012-1-16 21:52 发表
别急啊,小S之前一直没开窍。我还发了帖子,被猛砸了一顿板砖。后来证明是过于焦虑了。小S2006年5月生的,维省这边是今年PREP。

看了LZ的贴,真是焦虑啊,一直到看到这里。

表示压力减轻一点点,我家娃要小两岁,现在还是个小梦虫,啥也不懂。

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈啊,这也太难了点吧, 才4岁哦
完了,轮到我焦虑了,我家小妞已经2岁半了,我什么都没教过,只会认认颜色,图形,数1-20而已,怎么办

此文章由 jazzxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jazzxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难为lz这么多题都能记得

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要命了,看完就头疼了,做家长压力好大啊。。。

此文章由 海登堡宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海登堡宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,prep就怎么难?偶还以为澳洲的小孩可以轻松点呢。

此文章由 debbieqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbieqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓大器晚成,诸葛亮都嫌儿子早熟!我正郁闷把女儿培养的如此早熟呢!每个小孩个性都不一样,当爹妈的要有耐心等待!

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运的妈妈!4岁小孩就懂这么多,平常的观察能力很强,记忆力也很好,将来肯定又一牛娃。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑中

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又重新看了这个帖子,我们现在读的学校不是帖子里这家了,搬到墨尔本上了一所西北边的普通公校小学。
在今年2月份开学以后,孩子也通过了一次一样的考试,不同的是不是分开考的,是数学和语文一起考的,而且这次考的时间是1小时,9点送去,家长不让陪同,只能留小S一个人在教室和老师一起,10点再去接。

这次考试前,由于有上一次那么难的垫底,我倒是没有很担心,送进去的时候我看到老师有和上次教会学校面试一样的小熊,卡片,和摊在桌上的那种四页纸的打分用的清单,就稍稍放心了些,依旧和老师简单交代了一下小S在英语方面的不足,老师表示不需要担心,然后催促我赶紧走人。

后来我去接的时候,小S看上去蛮开心的,老师和另一个班的班主任一起,对我说小S让她们蛮吃惊的,说让他用另一种手势表达6,他用的翘起2边手指的那种指示法,我心里一乐,澳洲老师吃惊的内容都是一模一样的
由此看来考试的内容应该是基本相同。
然后另一个班的老师估计是考他语文的,和我说小S很不错可以简单的READING了,alphabet和phonics也基本都会了。

不过公校这次考试应该绝对没有上次教会学校那么细,因为是数学语文一起考,时间也比较有限,照此看来整个维省学校不论公立私立用的应该都是相同的教学大纲和水平测试标准。

小S入学以后READING 一直是RED,这周2的时候老师告诉我他已经通过测试,升级到ORANGE了,不过数学就一直没有个说法,我们只能在家做做那种练习题,也不知道学校是个什么进度。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完焦虑了

此文章由 computerilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computerilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们作测试时家长可以在里面的吗,我们都是孩子与老师在一起,家长不叫在里面的,

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要测试的呀。唉。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 black_zerg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 black_zerg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,原来学前班也是有测试的

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是一年级学习的内容吗?天!

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么陈年的帖子居然被翻出来了

发表回复