新足迹

精华好帖回顾

· 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
· 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 (2013-3-27) piscesweiwei · 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch
Advertisement

[生产过程] RPA顺转剖产经 [复制链接]

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38周我开始休产假,那时候感觉肚子真的很沉了,腰是24小时的痛,每天上班都担心会不会在office里面破水。可是放了产假之后,宝宝却完全没有发动的迹象。老公每天上班心不在焉的,2个小时就给我一个message问我要生了没。加上父母也在38周末来了。到了39周,真是急得不行,恨不得他赶快出来。
39周2天的12月6号凌晨,像往常一样睡着,突然间觉得肚子像被往下蹬了一下,感觉轰的一声,一堆水流了出来,我马上跑到厕所,滴了一地。第一反应是破水了,于是把地上的水搽干之后,我放了个pad,回房间把老公叫醒,很兴奋的给他说 "Yeah!破水了!" 当时的那个兴奋劲,真不知道之后的过程那么痛苦。

看了下时间,2点50分。我给RPA的labour ward打了个电话,说明了情况,她们让我现在就去医院看看情况怎么样。电话一挂,随之而来2个会痛的宫缩,比月经痛痛点,我当时奇怪,不是刚开始不会怎么痛吗?不过想起我妈说她生的时候也是一开始就很痛,所以估计是遗传。后来给父母交代一声,我们就出门了,我告诉他们,刚破水,估计还会回来,让他们继续睡。

3点半到了医院,一个看起来非常有经验但是又不老的midwife(突然忘了她叫什么了)见了我,带我进一个房间,绑上胎心检测器和测量宫缩的仪器。确定情况跟我说的吻合,5分钟左右一次宫缩,会痛,但是只要稍微用呼吸大法就可以解决。midwife看我不痛,说我估计还很早,我想这下应该是回家了。可是没想到她主动说,为了确保安全,她要给我做下内检。内检一查,竟然开了2cm了,她说我不到1个小时就开了2cm,还是不要回家了,在医院里面走走路,走半个小时回来找她。于是我们上了5楼去走路,RPA5楼有个有地毯的休息处,我在那边绕圈圈,绕了20分钟不到,我的疼痛就蛮强了,每次阵痛来临我就跪在地上,可以减轻点痛苦。可是老公说,你的contraction已经是3分钟一次了,我也很诧异怎么这么快。接着再绕2圈,老公说,2分多钟一次了。而且我的痛感越来越强。于是我们就回到labour ward,这时候大概凌晨5点多。

在counter的midwife看到我,大家都笑了,说这么快就回来了,我说是啊,2,3分钟一次了。之前见我的midwife就直接领我进产房了。产房好大,比我上课时候看到的那个大2,3倍。还有一个非常大的bathroom。她又给我做内检,一看已经开了5,6cm了。我觉得这个痛还是可以manage,我也没有问gas。她估计看我没有问也没有提起gas,反倒是让我进bathroom用热水冲肚子底部,每次宫缩来临的时候。于是我脱了衣服,坐在椅子上,拿着shower head,每次宫缩来临就狂冲,不能不说,这个热水真的蛮有用了。老公卷起裤管,从背后搂着我,不停的鼓励我说很顺利,很快就能见到宝宝了。midwife也说,她觉得是个8点宝宝。当时还觉得,我真幸运,这么顺利这么快。

可是痛感越来越强,而且我觉得用热水冲好像很浪费水(我觉得我是神经病,那时候竟然在想这种事情),我提议说不然坐浴刚好了(因为比较不浪费水),可是一坐进去,那个浴刚太大了,我不停的往后滑,非常不舒服,还冷,我就出来了。这时候啪的一声,好多pink的水流出来,我知道是羊水,只是这之后,痛感强到我叫出声来了,于是我要了gas。之后便开始吸gas。gas吸得好还是非常有用的。那时候觉得确实在痛感顶峰的部分被消去了。

于是我就这么在产床上吸gas对抗宫缩,过了不久那个midwife要下班了,她带来2个midwife,交代了一下。一个老的,一个年轻的Irish,还有蛮浓的Irish口音。我那时候痛得迷迷糊糊的,没怎么睁眼,本身又是个近视,只看到她一头金发,似乎很漂亮。不久后她们又给我做了内检,确定开了8cm了,告诉我离得不远了,也增加了我的信心。后来不懂为什么又一个midwife进来跟我说,宝宝现在还是侧躺,如果我想之后顺利点,现在别躺着,宫缩的时候,起来踏步走,让他转过来。听到她这句话, 我真想哭了,我很累,很痛,还吸了那么久Gas根本迷迷糊糊的,还起来踏步走…… 她问我可以吗?我没有回答,正好又一个宫缩来临,我痛苦的叫喊着。老公却帮我回答了,他说可以,他帮我。于是便把我扶起来,让我的左手搭在他肩上,他的右手掺住我。我那时候是迷糊和痛到头都拿不起来了。不久,又一轮宫缩来临,我又开始叫喊,老公便开始踏步走,和鼓励我,让我一起踏步。我忍着剧痛开始踏步走。她们表扬了我一下,告诉我踏步30分钟,她们就回来。于是我忍着一轮又一轮的剧痛,坚持着踏步走。每一轮我都问一次老公多少分钟了。到20分钟的时候,我已经完全坚持不住了,我挣脱了他,跪在地上哭喊着,感觉真的是在地域里挣扎,并且不知道这种痛苦什么时候会结束。我哭喊着让老公去叫midwife,说我不行了。

midwife进来后,让我躺回床上(舒服多了!),这次内检,她说已经快全开了,只剩下上面有一点点还没走掉,而且宝宝的位置真的正了!我感觉好像看到了曙光,不过我还是问了她我能不能上epidural。这个问题真的很白痴,都快全开了,我自己都知道不可能了。她的回答当然也是我想象的那样。

我只能拿着Gas继续吸,这时候我觉得gas已经早就不管用了,只是廖胜于无就拿着。不知道又几轮宫缩过去,我又杀猪似的叫了多久,我感觉自己没办法忍住的push感,我告诉她们,她们刚开始一直叫我hold,说如果没有全开,push是很不好的blah blah,我强忍了一轮,之后就真的没办法控制了,我push了几次,好在她们告诉我已经全开了,确实可以push了。每次宫缩来临我就用尽全力的push,不过我自己的身体,我自己知道,完全没有progress,我觉得宝宝根本没有往下走的迹象。

突然看到里面又多了2个midwife,进进出出的在讨论什么,我想,不会是不顺利吧?不过我也没问,觉得问她们也不会给我说。又过了一会儿,一个女医生进来了!我知道大事不妙了,果真,她进来讲了一会儿话,就又多来了1个高大的男医生…… 我知道一定是要上吸盘了,不出所料,那个高大的男医生说我们必须给你上吸盘了,于是我在吸盘attach之后的宫缩努力的push,还是没有任何progress。高大的男医生说要上产钳了,我最怕的东西上场了。不过当时也管不了那么多,他也没有给我反应的机会,随之而来的是一阵撕心裂肺的痛,几个人把gas忘我嘴里塞让我吸,根本吸也没用,还是一阵撕心裂肺的痛…… 还是没有progress。

我睁了一次眼,发现里面好多人,3个医生,好几个midwife。还出现了一个移动床,那个指挥医生说,宝宝心跳下降了,必须要开刀了,让我尽可能快的move到那个移动床,我趁没有宫缩的时候,使出吃奶的力爬到了那张移动床,然后听到他们把全部东西往地上扔的声音,随后就是推着我的床狂奔出去了。很快便到了手术房,那个高大的医生不停的提醒我no more push。医生又多了2个,其中一个往我脸上塞氧气罩,还告诉我,今天有这么多人take care我,让我不要有任何担心,等下我们需要让你睡着,我点了下头。不久就昏迷了。

醒来的时候我已经在recovery ward了,自己不仅好久半梦半醒的醒不来,而且话也说不出。过了好久,终于可以醒来说话了,看我醒来,站在我旁边的护士告诉我,宝宝是男的,很健康。

后来到了房间里已经是中午一点多了,之间发生了很多事情。当我被推出去的时候,老公被吓傻了,他说他止不住的胡思乱想,不过之后有一个midwife进来安慰他。手术时间是10点40分,宝宝出生是10点46分,也就是说就用了6分钟时间…… 之后估计都是缝线的时间。老公见到我的时候,手里已经抱着宝宝了,刚接过来的时候,头上有吸盘印,产钳伤,肿肿的眼睛,唉。觉得自己很没用,为什么没办法顺利把他生下来。不过平安就好,3.07k 头围34cm

医生告诉我,我是骨盆太小,宝宝其实不算大,头围34cm还是小于平均值的。只是自己骨盆太小。美女医生还告诉我,下一次不要再尝试自然产了,因为差不多会是一样的结果,直接剖腹产,我还可以选择半身麻醉,我们可以看着宝宝出生,爸爸可以剪脐带,伤口也比emergency剖腹产来的小。

以上是我的生产过程,之后在RPA的5天住院也是满满的好回忆,RPA是一个相当好的医院,不仅设施好,医生midwife也好。这次苦逼的生产过程,他们的各项决定也都很及时,感觉RPA真的很好很safe。
下面贴几张照片

这是我刚出recovery ward抱到宝宝的时候,鼻子上的是氧气管。

今天Nathan已经2周大了

评分

jingjing_237 + 3 感谢分享
大能猫 + 2 恭喜恭喜
bluesummer + 5 恭喜恭喜

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superman

此文章由 泽泽达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泽泽达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,伟大的妈妈!~恭喜恭喜,一切辛苦都是值得了的!

此文章由 yhcve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhcve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一次发一次汗。。。当妈真不容易。。。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈素颜还那么美

此文章由 duoduo725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoduo725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 su0001ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 su0001ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~辛苦了~

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久不看产经了,还是很感动。mm照片上看上去挺虚弱的。

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子还真是个运气活啊~~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后MM是全麻剖腹吗?如果当时baby 没有distress 的话,应该有时间上腰麻啊。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是紧急刨腹产, 半麻, 催产了9个小时也没有生下来。悲催的!

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊。MM刚生完的素颜都挺好看的,是个美人。宝宝也很开爱,恭喜恭喜!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝真是可爱阿。
不想出来,赖住妈妈, 结果还是被拉出来了。

此文章由 kikiwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikiwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好辛苦,好伟大啊。。。看的我感动ing。。。。

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈妈的都不容易啊~~~不知道自己到时候会怎么样啊~~~

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面一大段,都觉得mm很顺利,可以自己生。
结果真是峰回路转呀,母子平安就好,恭喜啦~

回复 花生 10# 帖子

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,对了,漏了一段就是那时候宝宝distress了,心跳剩下80几

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主先~~我也在RPA生,看了好有信心~~

不过有个问题,为什么他们到生的时候才告诉你骨盆太小没法生呢,之前如果能量一下不就不用受这些罪了么?我也属于小个子类型的准妈妈,很担心啊。国内好像都会给你量的,这边不知道了。。。

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真揪心,恭喜妈妈顺利生下这么可爱的宝宝

回复 lisafree3936 18# 帖子

澳洲不做骨盆测量的。以前做,已经放弃很久了。他们觉得骨盆测量会造成太多不必要的剖腹产。毕竟用ultrasound量宝宝头围不是那么的准,再加上骨盆测量也有偏差值,骨盆在生前的前面的那个韧带也是可以拉伸一点,所以用骨盆测量判断要不要剖腹产出来的结果也不是很准。所以澳洲放弃很多年了。

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得惊心动魄啊,我也是属于小个子的准妈妈,不知道骨盆大小会不会让宝宝顺利出来。LZ真不容易啊,但最终还是母子平安,真好!我的预产期也临近了,祝福我们吧!

此文章由 leannepotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leannepotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好感动哦.其实开始都很顺利的哦.mm有多高哦,这个骨盆怎么看的哦

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz
看的惊心动魄阿

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺转剖的妈妈,真的都不容易~~
受的是两重罪!!

回复 leannepotti 22# 帖子

我身高152,怀孕前体重42kg,骨盆比较小。就是所谓的小屁股吧……

此文章由 Hzelllllnut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hzelllllnut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ生完BB都这么漂亮~ 羡慕ing~
啊呀~ 偶现在38W+4D了~ 每天盼着他出来~ 但又很怕~ 矛盾啊矛盾!!

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产前,MW和OB不评估骨盆大小吗?生完了说咱们骨盆小,下次直接剖,这不是马后炮吗?

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lisafree3936 于 2011-12-20 17:26 发表
恭喜楼主先~~我也在RPA生,看了好有信心~~

不过有个问题,为什么他们到生的时候才告诉你骨盆太小没法生呢,之前如果能量一下不就不用受这些罪了么?我也属于小个子类型的准妈妈,很担心啊。国内好像都会给你量的,这边不知道了。。。

早就问过我的ob他说没有办法准确知道你的骨盆大小前后空间是否和宝宝匹配,如果有这样的仪器那大家上去一照就能知道能不能自己生的话,也不需要大夫什么事儿,也不会有意外发生了。都是要生一下试过才知道

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wenli1120 于 2011-12-20 20:28 发表
我身高152,怀孕前体重42kg,骨盆比较小。就是所谓的小屁股吧……

我朋友上星期st george 生的身高体重跟你差不多,自己生的头胎从镇痛到生出来只有14小时,一点撕裂都没有,吸了gas,打了pannadine宝宝3公斤,看她骨架都觉得太小可能生会辛苦,谁想到这么顺利。所以真的每个人情况都不同,确实没有可比性

此文章由 aixiaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也对那个金发美女Irish口音的助产士有印象,是她一直教我怎么push的

发表回复