新足迹

精华好帖回顾

· 2010年的悉尼同性恋大游行,看漂亮的装饰、臀、胸及狂欢 (2010-2-28) 大米星星 · 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou
· 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake · 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen
Advertisement

[生意经营] 恳请各位帮助,我的生意实在不知道怎么办了 [复制链接]

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个连锁生意,是和一个澳洲人合作的(现在证明这个决定是200%的错误),现在和他的关系搞得很僵,我们各占公司50%的股份,都是director,但是所有的经营都是我在做,他只是从财务软件系统(我负责所有的做帐工作并录入系统)中生成报表报给税务局以及年终的财务报表,实际上他就是想控制财务,以防我有什么问题,其他所有关于生意的问题他一律不管,但是有些生意的问题他却要参与意见,而且和我的意见不一致,导致有些事情我都无法进行。

综上所述,我实在无法忍受和他继续合作,因此我们双方同意卖掉该生意,可是问题是他要求负责卖生意,我只好同意,因为他如果不签字,我也卖不掉,而且他不缺钱,又不经营,只分红,因此它完全可以拖着不卖,对他没有一点损失。但是他都是单方面联系买家,也不让我联系买家,而且不同意找中介,可我现在又不敢得罪他,因为他如果一生气决定不卖了,倒霉的还是我。由于我们租期的关系,如果不尽快卖掉,那么很可能就不好卖了。 因此我现在实在是不知道怎么办了,我给他发邮件他不回,他只会问我问题,而我还必须回复,否则他会不高兴,我给他打电话,他也不接,我感觉真的是走头无路了,恳请各位给一些建议,不论是法律上的,财务上的,还是其他方面的,只要是能够迫使他采取一些行动,就是最大的成功了,我现在最怕的就是他不断地拖到最后,卖不掉了,到时候还要继续经营,那最后的一步我也就只能说我也不经营了,你看着办,如果他不想损失他的钱,那还有的商量,如果他无所谓,那就真没办法了,最后损失的还是我自己。

谢谢了,谢谢了。

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把财务报少一点,偷偷藏点钱行吗?

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,你负责经营,为什么还要那么畏惧他呢?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wilson 于 2011-12-17 15:25 发表
我有一个连锁生意,是和一个澳洲人合作的(现在证明这个决定是200%的错误),现在和他的关系搞得很僵,我们各占公司50%的股份,都是director,但是所有的经营都是我在做,他只是从财务软件系统(我负责所有的做帐工作并录入系统)中生成 ...

1、账拿过来自己管,分红由你给他钱。你都已经做帐了录入系统了,还要他报什么?直接找个会计报账就解决了。
2、如果要卖生意,必须你签字同意,他可以找,他可以跑腿,但是你必须签字点头,不然不卖。
3、把他从参与生意的搅和中踢出出局,是你在运行,你算是执行董事,直接跳过他,把他晾一边。告诉他等分钱就行。你看他急不急?
4、把你们当时的合作股份的权利义务好好过一遍,看看那些是你可以做的,那些对你不利,心中要有数。
5、直接把他手上的股份购买过来,你自己做,如果生意是赚钱的话。

评分

mjyang + 2 利害啊
wyw + 2 我很赞同

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计对方是固定分红的,当然不卖。
合伙之前合伙协议有没有,一般散伙条件都是事先写好的。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮你顶一下吧

此文章由 anz2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anz2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂,建议找个好点的律师研究一下协议的条款(根本原因还是你在最初谈判的时候让步太多了)

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-12-17 15:57 发表

1、账拿过来自己管,分红由你给他钱。你都已经做帐了录入系统了,还要他报什么?直接找个会计报账就解决了。
2、如果要卖生意,必须你签字同意,他可以找,他可以跑腿,但是你必须签字点头,不然不卖。
3、把他从参与生意的搅和中 ...

谢谢各位的回复和支持,我这里就统一回复了。现在的问题是这样的。

1. 生意的收入和总部是联网的,因为是连锁店生意,因此这方面是无法做的。而且他对帐务都是要看的,因此很难在钱上作些文章。我可以把自己的工资提高一些,但毕竟有限,而且他也要同意,关键是我付出的精力在那,他如果只是投资也没问题,关键还要控制你,而且找麻烦,这是我最头疼的。
2. 我怕他是因为他有一半的决定权,我想卖,如果他不想,那我也没办法。如果我是他,我也不怕,因为他有钱,不怕生意失败,而且他什么精力都不用管,还拿钱,而且还能控制我,他当然不怕了,可以说是有恃无恐
3. 帐是不用他报,以前都是我自己报的,后来他非要管,我也不好拒绝
4. 关键现在是我想卖,他无所谓,所以即使我想找中介,也需要他同意。他的想法我了解,卖得出去就卖,卖不出去就继续经营,反正他是坐在那拿钱,无所谓。
5. 我无法把他踢出去,因为他毕竟有50%的股份,而且是其中之一的director,所以没办法让他出去,如果有什么办法,那当然最好,我咨询过律师,好像也没有什么好办法
6. 也是我傻,当时和他是朋友,因此也没有什么协议,律师也跟我说过这样是最麻烦的
7. 我没有资金买他的股份,而且我也想卖掉了,太累了这样,况且买他的股份太便宜他了
8. 没有固定分红,按照最后的盈利一人一半,但还是上面说的,他无所谓,而我有所谓,这就不好办了

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到这么麻烦。。。。。。

如果有哪个冤大头出高价买这个生意,估计他就会卖了,只能等有人高价买这个生意了。你的合作伙伴,不卖生意有也你撑着帮他赚钱,真是阴毒啊!

这是个咖啡店吗?

此文章由 wangeyqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangeyqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合伙生意事先协议没签好很难做啊。。。

原帖由 greentomato 于 2011-12-17 20:31 发表
没想到这么麻烦。。。。。。

如果有哪个冤大头出高价买这个生意,估计他就会卖了,只能等有人高价买这个生意了。你的合作伙伴,不卖生意有也你撑着帮他赚钱,真是阴毒啊!

这是个咖啡店吗?

是啊,缺德就缺德在这了,澳洲人要是坏起来,比中国人坏多了。不是咖啡店。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幫頂

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个可靠的律师帮忙吧。

此文章由 babyzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能把你自己那一部分的50%卖给鬼子?

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求大幅度提高你的工资,如果他不同意,就告诉他让他来经营你付他这工资。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主,又一个给鬼子坑的。

此文章由 wuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把生意做倒,都不要拿钱了,一走了之。

原帖由 wuman 于 2011-12-17 23:29 发表
把生意做倒,都不要拿钱了,一走了之。

楼主说了,他在乎,他输不起;倒是楼主的合伙人输的起,不在乎。

这局棋下的太太太。。。。。

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想继续还是不想继续生意?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ逻辑有点混乱,真的是不适合跟鬼佬做生意的,从当时合伙连协议都不签就可以看出来。

你对对方不满意到无法经营下去,到底是什么原因? 我始终没有看到清楚的表示,我只能找到一下几点:

1、 你要负责每天的营运,人力搭进去了,而他不用。
-- 这有问题吗? 你们都是Owner,各占50%,所以年底各分纯利润的50%。
-- 你每天的工作,是有另外的工资的啊? 如果觉得工资低就直接说,根据市场行情来决定。
-- 如果他不同意给你长工资,你完全可以辞去Managing Director的位置,让中介雇一个General Manager来负责。
-- 跟鬼佬打交道,一定要直接了当。 你要什么就直接说,没说之前不要怕别人不答应。 他是否答应,取决于你工资要多少,和他多少能雇到人。

2、 你觉得他管得很多。
他有50%股份,他当然对很多事情有决定权啦? 不是光知情权哦!
你没有提到具体的事情,所以无法判断。
但是建议你去看看公司的Director和Managing Director都分别有些什么权力和义务。
4#的Yuxuanlin也已经提到了。

你不能简单的就想这卖店、或者赶他走之类简单的方法,毕竟别人也是Director,
收法律保护的,反而让我感觉LZ性格可能有些霸道,做事可能有些不讲理。

如果你就是要卖店,当然上面都是废话了。
1、 如果要卖店,很不幸,由于之前没有协议,一定要对方同意,所以他可能会Take Advantage,看你能不能妥协了。
你也可以找中介给生意估价,如果他找的人出的价钱合适或稍低,只要你可以接受,也是可行的。
至于他说你不能去找中介,那是Bull Shit,他没有权力这样做的。

2、 除了卖店,可以找中介,看看能否转让你的股份,这样是不需要对方同意的。
当然,也包括转让给他。

最后,以我跟鬼佬周旋多年的经验,跟他们打交道,就要用他们的思维,
直接了当,我要什么我就说,我不爽了,就把道理大声说出来,
否则,自己憋一肚子气,对方觉得你好欺负,一旦养成思维惯性,你很难改变的,
希望有所帮助。

评分

graceguo0609 + 2 我很赞同
MonicaGao + 4 讲的挺好的
ljr668 + 3 感谢分享

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

原帖由 乘物以游心 于 2011-12-18 00:16 发表
我觉得LZ逻辑有点混乱,真的是不适合跟鬼佬做生意的,从当时合伙连协议都不签就可以看出来。

你对对方不满意到无法经营下去,到底是什么原因? 我始终没有看到清楚的表示,我只能找到一下几点:

1、 你要负责每天的营运,人力搭 ...

今天分分花完了,白条。

分析的很有道理。

评分

乘物以游心 + 5 谢谢白条!:)

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你还想继续经营,就把自己工资提高,可以高到公司亏损的程度。。。
如果你不想做了,就把自己50%那部分卖了。。。

合伙生意的股份怎么能50:50呢? 谁都能话事,谁都又话不了事。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-12-18 00:16 发表

分析的很有道理.如果是你拿工资他不拿,应该没有问题.工资低了可以协商.如果无法协商还可以请一个人来做你的工作.大家都是做生意的.目标只是要赚钱.我认识两个人合伙做生意.无法合作,见面就可能吵架.生意又没办法很快卖出去.两人协商的结果是一人做1,3,5.一人做2.4.6.不用见面.你做你的,我做我的.只要赚钱就可以了.如果是你自己完全不想做了.可能会要承担一些损失.比如说自己去找中介卖卖看.如果因为价钱不合适,在最后签字的时候可以让一部分股份给他.

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回到原点, 为啥要合作咧??很难做到50:50~~HUMAN NATURE~~~
这里却不见得有RACIAL滴东西在里面??老爸跟儿子也有可能闹翻~~~

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~~~又一个坑爹滴连锁~~~~

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在点上,同受益
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股东和经营者是两个角色,LZ似乎弄混了。
可以明确你作为经营者需要的工资待遇。
股权红利不含工资,对方既然占了50%的股份,人家有话语权是没什么问题的。

我倒是觉得你把这个明确了,是继续还是卖,都会思路更清晰些。

如果你就是要卖店,当然上面都是废话了。
1、 如果要卖店,很不幸,由于之前没有协议,一定要对方同意,所以他可能会Take Advantage,看你能不能妥协了。
你也可以找中介给生意估价,如果他找的人出的价钱合适或稍低,只要你可以接受,也是可行的。
至于他说你不能去找中介,那是Bull Shit,他没有权力这样做的。

2、 除了卖店,可以找中介,看看能否转让你的股份,这样是不需要对方同意的。
当然,也包括转让给他。

最后,以我跟鬼佬周旋多年的经验,跟他们打交道,就要用他们的思维,
直接了当,我要什么我就说,我不爽了,就把道理大声说出来,
否则,自己憋一肚子气,对方觉得你好欺负,一旦养成思维惯性,你很难改变的,
希望有所帮助。

楼主就是想卖掉生意,他担心拖久了,可能有租约的关系不好卖。
如果想转让自己的股份也非常麻烦。困难之处就是在于:即使楼主想卖掉自己的股份,也还得有人进来,那个人还得愿意和别人一起参股。
如果想转让给这个鬼佬,那正中他的下怀,可以啊,他肯定给你压得很低,他又不是非买不可?他可以说,要么这个价卖给他,要么他不买,继续两人经营。
反之如果楼主想买这个鬼佬的股份,这个鬼佬也可以说,要么我不卖,要么一定是多少多少,估计是天价来狠宰楼主一笔。

楼主不论如何都是被动的。反观这个鬼佬,卖生意,价格好,接受。不卖生意,有楼主出苦力,自己得红利。买股份,可买可不买。卖股份,可卖可不卖。

即使你跟对方大声讲道理,没有相关合约的束缚,对方根本无所谓。

找个中介,试试看有没有人愿意进这个笼子把你50%的股份买走。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
關心一下

发表回复