新足迹

精华好帖回顾

· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool
· 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨 · Ford Falcon AU作业(图)+使用双燃料LPG车的一个小经验! (2010-5-18) yanbai2000
Advertisement

[宠物故事] 大家不如说说养猫的好处吧 (附带花花来我家的前后) [复制链接]

此文章由 Settlement 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Settlement 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先来一个背景介绍: 我跟老公一直爱狗, 但因为住villa,地方太小,不方便养,因为曾经听过有人说,要狗狗住在小的地方,not too fair.
两个月前回中国,公公婆婆从宠物店带回来一只猫猫,很好玩。 公公婆婆一直养狗,辉煌的时候家里有4只狗,现在剩下2只了。我跟老公开始觉得养只猫也不错,不过觉得都是明年的事,因为圣诞期间我们会跟教会去泰国短期宣教,这个时候不是好的timing.

那天去逛shopping centre, 走到宠物店,被花花的sister吸引住了。但是宠物店的人拿错了花花出来,小家伙粘着我老公,meow meow地叫,不愿离开。我们心都软了。
于是下了deposit,就等周一拿猫, 因为他们要给猫猫打针,周一才能打 。

很多人很反对从宠物点买猫,其实我不例外,觉得如果用小动物作为赚钱的方式不合适。可就是没想到,花花这样就让我们所有防线都撤掉了。
有过后悔吗?
对于从宠物店买了花花,没有后悔,因为花花确实很合眼缘。
可是我自己后悔过这么贸然,没有思考后开始养宠物。
周日晚上,开始严重不安。我本来就是一个比较忧虑多的人,多了猫猫, 多了花钱,多了责任,担心卫生,我严重地开始后悔。
周一早上,严重决定要放弃,钱亏了就算了。
幸运我的同事听了我的感受后,很认真地说you think about it longer...just think about it before you make the decision
看到同事那个态度,知道她家里也有猫,觉得自己真的很垃圾,有点感觉unwanted pregnancy啊。
教会也有很熟悉的朋友,家里有2只猫猫,给了很多意见和support,他们不是让我一定要带猫回家,而是让我考虑清楚。因为如果现在放弃,对猫没影响。但是如果我们现在带她回家,之后放弃,就对猫猫很伤害了。

咬了咬牙,我下了决心,放弃吧,可是眼泪就不停地留,很难受,真的。
我后悔自己为什么没有考虑清楚就决定买花花。如果我们没有周末的过渡期,也许我的顾虑可能会少点,因为已经被欢乐遮盖了,也许吧。
可是,我又想,幸亏有这个过渡期, 哭过以后,我觉得我不能放弃花花。
作为一个基督徒,我求上帝指引。
当我心态想放弃花花的时候,我读圣经没有任何提示。
可是,哭过,改变主意,我再读圣经,我看到下面这段话,

凡 神 所 造 的 物 , 都 是 好 的 。 若 感 谢 着 领 受 , 就 没 有 一 样 可 弃 的 。 (提 摩 太 前 书 4:4)

这一刻, 我知道我不会放弃花花,比之前更确定,我不会放弃。
事实证明,花花的到来,给我们家带来很多很多欢乐,虽然确实用钱多了,为她干的活也多,但觉得都是值得的。
感恩老公承担起每天换便盆的责任。

再一次提醒大家,如果你还没有养宠物,要考虑清楚,因为如果你把宠物带回家,再放弃他们,他们会真的很可怜的。
我后悔自己的卤莽决定,但我决不后悔我后来带花花回家。

评分

陈氏钢琴行 + 3 写得真好!
edith921 + 8 感谢分享
无翼而飞 + 8 感谢分享

因着信

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分,看着这个小生命在你们的呵护之下健康成长,我想是很愉悦的事情。我家2支猫,带给我和老公无限的快乐。。。有猫的家庭很幸福, 是blessed。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫虽然智商时高时低,但情商很高,与人相处时能体谅人的情绪,不会强人所难
爱干净,自理能力强,无需天天洗澡/溜,只要给够吃的可单独在家两三天还把家里照顾的井井有条
叫声奶,噪音小,不会扰民
除个别怂猫,家里有了它老鼠蟑螂什么的都绝迹了
欢迎楼下补充
Click here

此文章由 Settlement 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Settlement 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言归正题, 说说养猫的好处。

1. 有了花花,我们多了很多欢乐。
2. 有了花花,为了避免她毁坏家里的东西,我们尽可能把东西收拾好,家也因此整洁很多很多 。我承认之前我真的是一个很懒的家庭主妇,但原来我是有潜力的,花花把我的潜力带出来了。哈哈哈。 老公也因为家里整洁很多,很欣慰。
3. 有了花花,我特别注意了卫生,常洗手。呵呵,老公以前常抱怨我这方面的。好感恩,以前我那么差,我老公还是那么宠我。看来这个可以加多一点好处: 让我想到老公的好啊。哈哈哈。
4. 有了花花,我们晚上早早睡觉。因为花花不能进我们房间,我们回房间后就会洗澡睡觉。老公说房间是他觉得唯一干净的地方(呵呵,我们还是在适应期,看着花花周围去,总觉得她的毛很脏),所以老公和我晚上都特别愿意早点回房睡觉。以前我们经常在厅泡到11,12点的。

暂时先写这些吧。
大家也分享一下吧。 ^o^
因着信

回复 likespring 2# 帖子

严重同意。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐lz入手小荣和小戴motor head,对付宠物掉毛的两大神器

回复 kitcat 3# 帖子

“除个别怂猫,家里有了它老鼠蟑螂什么的都绝迹了"

非常同意,要加入我自己的第5点。以前到了这个时候,蟋蟀老爱爬进我家。今年,爬过一两只,被花花玩弄过后,爬进家里的虫不太多。而且那天飞了一只苍蝇进来,苍蝇劲爱我老公的,花花第一次施展空中飞,把苍蝇弄伤了吧,看到苍蝇无力地飞去找隐藏的地方,我根老公笑得乐哈哈。
因着信

回复 kitcat 6# 帖子

谢谢推荐。

目前花花只在tiles上行走,我们有小戴,不过吸有地毯的房间。外面就有handheld和扫帚样子的两台vaccum,目前好像还行。

顺便补充我的第三点,家里卫生真的好了。以前我们一个星期洗尘托地一次,现在怕花花太脏,都舔进肚子里,我们两三天就洗尘拖地一次。呵呵。
因着信

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我家肥咪来到我家,也是一个偶然。

大概两年前,看到有个人在网上送小猫,我和bf看了小猫,觉得超级可爱,咨询了房东,又可以养,就去看猫了,可是很可惜,我们喜欢的一定被人预订了~剩下的小猫不是很和眼缘~

没有领养到小猫,并没有打消我们的念头。然后在我打工的shopping centre看到了肥咪,虽然之后也看了其他宠物店,但是似乎就是注定就是肥咪了(不要问我为啥宠物店买,那时候根本不知道rspca是嘛)

然后当天就把肥咪领回家了。其实肥咪有个一模一样的姐姐,但是听说小男猫更粘人和playful,我们就选了肥咪。

我家肥咪就是很普通的猫,没有品种,我们觉得很可爱,可是肥咪的卖相似乎不是鬼佬喜欢的那种,看到gumtree上n多要送人的猫,都是我家肥咪这样的……但是我们就是很爱他。

当初的决定也算是仓卒的了,但是也没有后悔过。开销是大了,每天产屎产尿的,他要是半夜拉屎什么的,也要起来给他铲。我家也小,不铲掉,就臭的没法睡觉了。虽然我们也恐吓过他,要是再半夜拉屎就打死他,但是从来没打过。我们身上多了很多一道道的抓痕。我们回国,首先是要怎么安置他。他小时候我和bf经常吓唬他,说你要生病了,我们就把你扔到national park去,结果他还真没有生过病~哈哈~出去买东西,都会要看给猫的东西,我们还冒险把日本买的猫零食,藏着过海关,带回来给他吃(pet food不可以带进澳洲)。我觉得我要是有孩子,对孩子也就是这么好了。

回应标题,貌似没有什么好处??哈哈~~

妈呀,我都被我感动了,居然写了这么一大篇来说我家没良心的胖纸……亏他还老是呆在暗处偷袭我……

评分

胡须康 + 8 感谢分享

回复 Settlement 7# 帖子

我lg原来不喜欢猫,被我软磨硬泡了好久最后还是家里闹了老鼠才点头的,现在宝贝的跟什么似的,回家第一件事就是去抱猫

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每晚1 1点准时有猫来督促下网

每天下班有俩猫在窗口盼望

每天早上起床有猫来检查你刷牙了没有

每次从洗手间出来都有猫在外头站岗

吃饭时候有猫若无其事在你脚下走过,尾巴勾勾

打喷嚏时会有猫骂你提醒你注意文明

说话高声时会有猫抗议提醒你们要有爱

闹钟响起还没来得及按下时会有猫冲过来把闹钟拨地上,打碎你再咪一会儿的美梦

评分

Wangmingtaoau + 5 精品文章
胡须康 + 6 美死了

于无声处听惊雷

回复 肥咪他妈 9# 帖子

"和眼缘“确实很重要。当时我们看中花花sister很机灵的样子,所以想看她的,而且老公去了问价钱后,我还不知道,就说100元之内我就买,结果真的100元啊,缘分啦。

我之前是以为rspca什么的,adopt怎么要给钱呢,不太了解之下以为他们都是谋利而已,后来才发现他们收前是负责很多东西的,现在终于明白rspca的好了。不过,依然没有后悔认识花花。

” 虽然我们也恐吓过他,要是再半夜拉屎就打死他,“ , 哈哈哈哈,我下次也吓一下花花。

” 他小时候我和bf经常吓唬他,说你要生病了,我们就把你扔到national park去“ ,  这点,我绝对要学,今晚就跟花花说。

”妈呀,我都被我感动了,居然写了这么一大篇来说我家没良心的胖纸……亏他还老是呆在暗处偷袭我……“,  确实,我也很被你的文字感动。谢谢你的分享!by the way,我家花花也经常袭击人。

而且花花很搞笑,老公洗手很认真,每次出很多泡,冲水是,就在地上的洞也冒出泡泡 来,(洗手盆跟地上的洞明显是相通的,以前可没有想过呢) ,于是花花每次听到水声,洗手也好,洗澡也好,她就跑去那个洞, 等泡泡出来。其实,10次可能才2,3次有泡泡呢。笨笨的家伙。
因着信

此文章由 王三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天可以给你暖被窝,暖手,暖脖子
清洗你的脸上的油,猫舌头有倒刺,比什么磨砂洗面奶都管用,
可以给你按摩肚子
养肥了压在肚子上睡觉训练腹肌
猫躺人身上打呼噜有助于人入睡
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想到一条,早晨叫我起床

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它不说啊. 反正回家看到它们在卖萌就高兴. 什么不愉快都没了.
心情的愉悦是什么都换不来的.

原帖由 tinkerbell 于 2011-12-16 13:29 发表
其它不说啊. 反正回家看到它们在卖萌就高兴. 什么不愉快都没了.

强排~~
Click here

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2011-12-16 12:49 发表
猫虽然智商时高时低,但情商很高,与人相处时能体谅人的情绪,不会强人所难
爱干净,自理能力强,无需天天洗澡/溜,只要给够吃的可单独在家两三天还把家里照顾的井井有条
叫声奶,噪音小,不会扰民
除个别怂猫,家里有了它老鼠蟑螂什么的都绝迹了
欢迎楼下补充

self cleaning,self entertaining, self exercising
这是养狗人最羡慕的。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 XZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫很可爱,象孩子。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分啊,猫猫keep 狗狗 company, 有猫猫也更顾家,出去玩得少了,花钱也少

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2011-12-16 13:45 发表

self cleaning,self entertaining, self exercising
这是养狗人最羡慕的。

狗也可以吧,没事就舔啊添的,不会让自己弄的很脏,没人陪着玩的时候也蛮能自high的,不过终究对主人还是蛮依赖,你长时间不理他会郁闷坏的;猫就比较有性格,比较独立,开心的时候随便你弄,不开心了碰都不让碰

还有就是狗的味道大点,臭狗香猫么

原帖由 胡须康 于 2011-12-16 13:45 发表

这是养狗人最羡慕的。

也看怎么养的,土猫比较tough,有些纯种猫需要天天梳毛擦眼屎,有的还有基因缺陷,如果主人也放它自己的话就很容易得病。我师妹有个折耳,很容易感染真菌,不得不把毛全剃了擦药,出几天门寄养在宠物店,回来猫脸都感染黑了。。。
Click here

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinkerbell 于 2011-12-16 13:29 发表

非常正确。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫晚上趴在我的腿上陪我看电视, 绝对不会跟我抢遥控。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声娇腰柔好推倒。

评分

crunchy + 2 你太有才了

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱抓家具,掉毛,乱大小便。

说到家具, 有了Millie之后, 就打消了买好家具的念头。 多省钱。
一年前买的一套皮沙发, 一直放在另一个客厅(无猫区) , 从没人坐过。 我现在准备放在ebay 卖了。

回复 catherinechen 26# 帖子

完全同意。我還盡keb能把不用的東西送給教會朋友。少點東西在家,貓貓活動得方便一點,少限制一點啊。^.^

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我家三儿~
当初是我朋友要买猫,后来不买了,我就接手了,她找的这个BREEDER我觉得不是很正规那种,就是她家有母猫,之后花钱去找得奖的公猫给钱配的,但是当朋友给我看小三的照片的时候,我当时就不行了,那小样,那大脸大脑袋,心都化了,大家能明白那种感觉不?
这胖子没给我们惹过什么事,很乖很懂事,长这么大都不会哈人
现在三儿每天在窗台等我们回家,有时候还去门口接
儿子会捉迷藏,每天都乐此不疲,我们藏起来他找,之后他又藏起来叫我们找
老公对他发冲击波他会倒下,演艺天分很高
我们安静的时候他会陪我们,从来不捣乱
自己一个人闷的时候他还会嗷嗷的陪我聊天,虽然我不知道他说什么呢,但是我说一句他就说一句
还有很多很多,我们现在已经不能接受没有儿子的日子了

评分

陈氏钢琴行 + 3 严重羡慕!

回复 小麦麦 28# 帖子

你的猫猫真乖。
这几天花花偶然咬我。从来不咬老公,可能因为老公经常在她不乖时no她。我就常心软,结果她来欺负我。这女娃很皮!

回复 小麦麦 28# 帖子

而且你猫猫样子真的很可爱。

发表回复