新足迹

精华好帖回顾

· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
· 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
Advertisement

[宝宝健康] 我有点着急了! [复制链接]

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想现在2岁半了,对于颜色的认知还不是很明确。起初只是以为还小不是那么认得,但是最近发现他对黄色,白色,黑色,紫色等颜色都认得,就是对红色和绿色不是很清楚。不知道会不会是色盲呀,想带他去做一下颜色测试,又怕太小做不出什么结果。想问一下有JM们碰到过这种情况吗?

请进看宝宝衣服,质量好价格更好!http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个算一下就清楚了, 不用查. 请问宝宝的爸爸妈妈有是红绿色盲的吗?

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊 同意楼上的 一般这个跟遗传有关的 若父母双方的家庭史没有就不怕哦

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵   我家安到3岁多才真正认清楚什么颜色     3岁以前是很经常搞错

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我和他爸爸都不是色盲,都没有颜色认知问题。只是这到快3岁了还认不清颜色我有点着急。

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎担心!那那些个两岁多不会说话的,父母不是要#@¥!%¥……%&¥……*

不是不知道,时候未到!

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同学那时都上大学了,竟然第一次知道50和100的人民币是不同的颜色----------一红一绿,我无意间提了一句,他才知道的,这件事挺触动我心

还有我哥家的孩子3、4岁了说话不清楚,家里人都“认为”是孩子小说话晚,到现在....果然是说话有问题,但是看医生看的有点晚了。

所以我觉得LZ还是带想想查查吧,图个放心。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主老公没有色盲,那么宝宝如果色盲的话,基因是从妈妈那里来的。(妈妈不色盲,只是携带了色盲隐形基因)
楼主的父母,兄弟姐妹,还有你父母的兄弟姐妹中有没有色盲的?如果没有,宝宝色盲的可能性还是很小。

不要太焦虑,现在做检查还太小吧。退一万步讲,就是色盲,也不是大不了的事。不影响正常工作学习生活。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩女孩?女孩子是不会色盲的,顶多是隐形基因携带者。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩会色弱吗?我lg有点色弱的,会不会遗传阿。。。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心了,你们父母没有,孩子就没问题。就算是遗传的,也没有办法的。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小孩已经会认1到10,就可以去医生那里检查了。就算是红绿色弱也不用担心,俺lg就是,但是丝毫不影响生活。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 irenejicn 于 2011-12-12 10:40 发表
女孩会色弱吗?我lg有点色弱的,会不会遗传阿。。。

如果你携带色盲/色弱隐形基因,生女孩有50%的可能会是色弱。如果你完全正常,你女儿就不色弱,但是携带了色弱的隐形基因。

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上找个图看看行不行?

回复 leobaby 9# 帖子

男孩,这有什么区别吗?男孩会严重点吗

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能清楚的认识数字、形状或是动物什么的吗?如果可以,就能去检查,否则还是等再大点看看。

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以网上找一些测红绿色盲的图片给宝宝认图。我觉得两岁应该可以识基本的颜色了。
红绿色盲是X染色体携带的隐形基因,而且是男宝宝。如果是色忙的话,应该是从母亲那里继承的X染色体有问题。所以楼主有可能是隐形基因携带者。楼主的父亲色盲吗?如果没有的话应该是从外婆那条线上来的。

发表回复