新足迹

精华好帖回顾

· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 咎由自取 – 活该 - 慢慢讲 (2008-12-10) Ritacow
· 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer · 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈
Advertisement
楼主:点点雨

申请宝宝的福利,报了真实的收入被拒,这算哪门子的事啊?! [复制链接]

此文章由 Flora.Studio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flora.Studio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再申诉一下吧,
还有觉得不能告诉他们你打算回国的,可以说你老公打算移民来澳洲。

另外,一直没仔细看过,那3万和六千,是税前还是税后呀?

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2011-12-15 08:20 发表
我猜你一定不是一个妈妈!因为你根本不知道怎么给孩子打预防针!一般的GP都会建议在孩子4岁半的时候才打预防针,因为孩子越小打预防针都会风险越大!而且孩子在感冒、发烧、流鼻涕等症状的时候是不可以给孩子打预防针的!你连 ...

你孩子4岁半才开始打预防针啊??

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写那么大的字,真吓人!不过内容更吓人!
难道是火星人才在4岁半打疫苗?孩子出生的时候就挨针,当妈的都没看见?
没有挨针不能上学不能领福利,国内可能还不能报户口,当妈的都不知道?

评分

bb33 + 2 我很赞同

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁半才开始打预防针,真是个没文化的妈妈, 不要害了自己孩子再害别人孩子哈.

评分

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2011-12-15 08:20 发表
我猜你一定不是一个妈妈!因为你根本不知道怎么给孩子打预防针!一般的GP都会建议在孩子4岁半的时候才打预防针,因为孩子越小打预防针都会风险越大!而且孩子在感冒、发烧、流鼻涕等症状的时候是不可以给孩子打预防针的!你连 ...

你这个妈妈又是怎么当的?竟然说4岁半才开始给孩子打预防针?无知到一定程度了!

评分

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了4岁半,预防针基本都打完了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2011-12-12 07:56 发表
其实归根结底就是政府没有钱了,所以现在现在福利什么的都管的特别的严。我女儿4岁生日过了3周政府就来信说我没有带孩子打预防针,如果在21天内不打得话,就停掉所有的benifit.其实我早就不拿FTB 了,就一个childcare 的政府还要威胁停掉。我们每年上那么多的税,最后连childcare benifit都威胁要停掉,更何况lz这种情况。

请问你交多少税?

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主宽容点呗,澳洲生活也不容易,楼主一个人在这,又有孩子,负担也挺重的,无外乎就是希望该拿的钱都能拿,多少减轻点负担,再说,bonus不应该给citizen的吗?也没有怎么样,怎么有人说话这样刻薄呢?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个钱当然要查的紧呀,所有政府高层都加薪那么多,当然不够钱给平民啦。

此文章由 lovesydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的意思是一般4岁的疫苗很多的大夫是建议4岁半才去打,我的GP告诉我(我不是医生)疫苗一般晚点打比较的好,但是疫苗是绝对不能提前打得!而且今年天气多变,如果孩子不是很健康的话,对好等段时间再打。我儿子(今年6岁)4岁的时候找了3个GP都是建议4岁半打的。结果我女儿今年9月生日,又赶上天气变化,不停的感冒发烧感冒发烧,所以就耽误到过了生日25天,结果接到政府的这封信!最后GP给政府打了4个电话去解释为什么没有打。最后GP就撂了一句话:现在政府真是没有钱了!
拜托楼上的几位都看看前面的回复再在这里评价别人!回复之前都看清楚别人写得什么,前因后果在说别的!

此文章由 lovesydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是你无知还是别人无知!
拜托再说别人无知的时候前检讨自己一下,看看自己都看清楚了吗!说这些有意思吗?有在帮助LZ吗?

原帖由 jtmichelle 于 2011-12-15 13:36 发表

你这个妈妈又是怎么当的?竟然说4岁半才开始给孩子打预防针?无知到一定程度了!

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得CENTERLINK 的怀疑没什么逻辑问题啊。

老公国内收入低,你在澳洲没收入,怀疑你怎么生活下去当然是可以质疑的。

别说CENTERLINK 了,我也想问你,怎么生活的? 你是不是有额外的经济收入没有告诉CNETERLINK?不然就靠你提供的资料,你基本没有可能先有的经济下租房养自己和孩子。
情何以堪

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mxgong 于 2011-12-15 14:48 发表
我觉得CENTERLINK 的怀疑没什么逻辑问题啊。

老公国内收入低,你在澳洲没收入,怀疑你怎么生活下去当然是可以质疑的。

别说CENTERLINK 了,我也想问你,怎么生活的? 你是不是有额外的经济收入没有告诉CNETERLINK?不然就靠你提供的资料,你基本没有可能先有的经济下租房养自己和孩子。

她说了,之前工作的,有存款
之前不管那里工作的,有多人都是怀孕了选择回澳洲生,那段期间没有收入,也要负担房子车子什么的,也都能负担的起
经济底子比较好

原帖由 lovesydney 于 2011-12-15 14:37 发表
我的意思是一般4岁的疫苗很多的大夫是建议4岁半才去打,我的GP告诉我(我不是医生)疫苗一般晚点打比较的好,但是疫苗是绝对不能提前打得!而且今年天气多变,如果孩子不是很健康的话,对好等段时间再打。我儿子(今年6岁)4岁的时候找 ...

根据最新的疫苗schedule,QLD4岁的已经提前到3岁半了,我很负责任的说,其他州不了解

4 years
Vaccines can be
administered from
3 years 6 months
Diphtheria-tetanuspertussis-
poliomyelitis 2
Measles-mumpsrubella
2 Pneumococcal http://www.health.qld.gov.au/imm ... msched_adult_ch.pdf

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪个部落的GP和你说的?

如果你在楼里看到轮子的发言 忽略好了...你知道的轮子的思维模式,人类无法阻止的...

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sillybaby 于 2011-12-15 15:20 发表

根据最新的疫苗schedule,QLD4岁的已经提前到3岁半了,我很负责任的说,其他州不了解

恩 是这样

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有两个政府部门对人基本上是有罪推断的,福利部和移民局。看谁都像骗福利的,看谁都像非法移民。

此文章由 xiaochahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby bonus is for eligible Australia residents.
If you go overseas, they won't give to you or they will stop paying you when you leave this country.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaochahu 于 2011-12-15 15:44 发表
Baby bonus is for eligible Australia residents.
If you go overseas, they won't give to you or they will stop paying you when you leave this country.

ls的把baby bonus和FBT搞混了吧

只要是PR/citizen,baby 在澳洲出生,就能拿baby bonus。

专攻电子电路

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人就是言语恶毒啊, 何不积点口德, 总是以小人之心度人。无奈。

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天 预防针要到4岁半才开始打?

馒头3岁到澳洲 之前在上海打了所有的疫苗

免费不免费的都打过了 差不多30针了

此文章由 tzj2646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzj2646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们家和你家情况相似,报了12万RMB的海外收入,很快就批了

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2011-12-15 15:49 发表

ls的把baby bonus和FBT搞混了吧

只要是PR/citizen,baby 在澳洲出生,就能拿baby bonus。

本来不想查的, 看有些人这么不清楚就查一下. 重点: 不citizen就entitlement. baby bonus是鼓励人为澳洲生孩子, 这孩子要在澳洲生活才对澳洲有好处.
http://www.centrelink.gov.au/int ... _bonus_eligible.htm
Eligibility

Baby Bonus may be paid to families following the birth (including stillbirth) or adoption of a child if you:

* are eligible for Family Tax Benefit for the child (disregarding the FTB income test) within 26 weeks of the child's birth or adopted child aged under 16 years being entrusted to your care, or
    * if you are claiming for a child other than your own, you started caring for the child within 26 weeks of the child's birth and you are likely to continue caring for the child for at least 26 weeks, and
    * have care of the child for at least 35% of the time or more, and
    * meet the residence requirements[1],
    * meet the Baby Bonus income test[2],
    * are not receiving Parental Leave Pay[3] for the child, and
    * make your claim no later than 52 weeks after the birth of the child or adopted child entering your care.

评分

Poweregg + 2 感谢分享

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是citizen, 但不meet the residence requirements.
Residence requirements

To be eligible for Baby Bonus you must be an Australian resident.

This means you have been living in Australia on a permanent basis and you are either:

* an Australian citizen, or
    * the holder of a permanent resident visa, or
    * the holder of a special category visa - that is you arrived on a New Zealand passport, or
    * the holder of a particular temporary visa - either a 'partner provisional,' 'interdependency' or 'temporary protection' visa.

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hardlife你也别激动,是的,拿baby bonus也好,FTB也好,如果长期离开澳洲,是有不批你的可能,甚至即使批了,让你退还也有可能。

我回澳洲生产,一来我是澳籍,宝宝直接入籍了省事,二来,我另有其他原因,我之前抱怨不批是因为我自己第一次申请,本身对条件限制没有清楚理解,基于过去的简单认知上,以为只要是澳籍公民什么的就有这个福利拿,实际办的时候才知道有很多条件限制的,那么现在我搁置申请了,因为我还没有确定回来的日期,所以并不是你嘴里说的那种骗澳洲政府钱的人!!!

另外我要说的是,我老公没钱,是自己刚工作不久目前工资不高,不代表我们家里没钱,我们没有把爸妈的钱算作我们自己的钱!!!!

我回澳洲生产不是冲着一定非得拿5000!!!!!!!!请Hardlife听清楚了,你也不想想没个工作,还整租房子在Hurstville,还有日常生活开销,没点底子撑得住吗???而且这些开销5000够个什么?!远远超过了好不好! 为个5000奖励,我自己倒贴多少个5000了?!我不是在编谎话给Centrelink,我是如实汇报,它表格上实实在在问的是接下来6个月有多少收入,那么我没工作,我老公工资不高,我填的实情,又没有编谎话,不过就是鬼佬认为不合理,加之我老公没有提交TFN,他们认为我有意瞒骗他的税号,于是拒了我,我写清楚了我的情况是才结婚的,老公人不在澳洲生活,我银行也有存款支持目前的生活,他们也没什么了,现在就是要求提交老公的TFN,那么我在办理,不过考虑到回澳洲时间未定,我暂时搁置申请,因为在一岁之前baby bonus还是可以申请的,奶粉金是两年,所以我不着急这事了。

我想我交代了很清楚了,但是我也要说句,Hardlife你说话的确让人觉得不怎么舒服,坛子里是我也是头回碰到你这样的,不过本着言论自由,随你说去,但是我今天把事情说得很清楚了,你接下来还来挑事,我也不会沉默,请你注意说话用词!!

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点点雨 于 2011-12-15 21:59 发表
Hardlife你也别激动,是的,拿baby bonus也好,FTB也好,如果长期离开澳洲,是有不批你的可能,甚至即使批了,让你退还也有可能。

我回澳洲生产,一来我是澳籍,宝宝直接入籍了省事,二来,我另有其他原因,我之前抱怨不批是因为我自己第一 ...

BABAY BONUS是半年内申请的

不是一年

回复 iloverenee 93# 帖子

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作人员特地跟我说的,我也电话问了,他们就是这样说的,电话的时候我还特地找了中文的
还有就是HURSTVILLE里面的工作人员还说小孩3,4岁回来再激活奶粉金都可以
我不是权威人士,我只是表达了我问来的结果
如果工作人员说的都不可以信,那我也没辙了
搞不清楚~~~~

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别填0的好
我是网上填的
当时就填0了
可是出来好大的一个警告
让我慎重考虑是否收入真是0(其实差不多,存款在活期账户里,利息也就几分钱)
我看不对劲
就改填100了
然后就过了~
当然我老公在澳洲有full time工作

回复 点点雨 94# 帖子

此文章由 Yiniyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiniyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的情况跟你一模一样,到现在也不批给我,还在申诉中,不过我1月份要回国了,估计也不来不批给我了

发表回复