新足迹

精华好帖回顾

· 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
· 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen · 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020
Advertisement

申请宝宝的福利,报了真实的收入被拒,这算哪门子的事啊?! [复制链接]

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是澳籍,宝宝在澳洲出生,出生证拿到后去递交了医院给的申请表格,然后等啊等,一个月没有消息,我直接去了centrelink问,结果告知我的申请被拒了!(缺什么也不来信通知下!!!)

我很纳闷,为什么reject我?工作人员回答,“你的收入不能支持你在澳洲生活,他们认为不合理,就拒了”,把我弄糊涂了。

我怀孕之后没去上班了,写了没工作,那么我未来6个月收入自然填了0,然后老公是在国内的,没来澳洲定居过,我们俩是在国内才结的婚,我有小孩后回澳洲生的,所以预计老公的收入我就如实写了半年的工资,晕死,就这如实的收入数字被认为是不合理的,那你让我怎么办,中国普通工资也就三四千一个月,半年也就2万来块人民币,合成澳币不就个三四千,那又怎么了?!!!

更让人心里不爽的是对方在询问我的时候还用很不温和的眼神看我,问我问题的时候也是那种。。。的语气,我心想,我说的报的都是事实,你们要是有疑问,就该发信给我,告诉我要补充什么什么材料,而不是直接拒了我连个通知都没有,如果不是我自己跑得勤快,2个月没消息都不会管我,澳洲政府很缺钱吗??税号都给了,查下不就知道了

还有就是我很讨厌对方用种很怀疑的眼神看着我,问我说,“你没工作,你老公才三四千,那你怎么在澳洲生活,这样不合理”,我回答说,“我之前有工作啊,3,4年了,那不是钱吗?我银行有存款,家里还有父母支持,我怎么就不可以住公寓房了?!”

最后,工作人员拿了张纸,让我把什么时候第一次来的澳洲,几时找的工作,什么时候停了工作,几时回的国,什么时候结的婚,啥时怀孕,哪天回的澳洲,几时生的小孩,住在哪,住多久,老公什么人,什么单位,来过澳洲几次,每次多久,接下来什么时候回国,回去多久。。。让我在一旁写自传似的写了交给她,这还没完,告诉我,这样她也不能保证能批下来,要看上面的决定是什么,我说我这个月底就走了,走前能有音讯吗?问完我也觉得白搭,她肯定不知道,o(︶︿︶)o 唉 为了拿政府那么点福利真是复杂,我还以为我自己多诚实啊,都是如实回答,能有什么问题,现在看来,你给政府上税是多多益善,他给你发钱你就等着被层层审查吧,给不给他说了算,管你自己认为是什么!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这样的事阿 。。。哪个城市?

回复 crunchy 2# 帖子

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW Hurstville

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个人试试看?

回复 munchkin 4# 帖子

这个跟我见了哪个工作人员没什么关系吧,是报上面批的吧??

此文章由 一米沙滩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一米沙滩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你了解两个最多

第一个最多,就是家庭收入总和最多是多少。一般保守三万年收入能拿全额FTB A,强调收入总和

第二个最多,家庭中最低收入者的收入最多不多于六千刀年收入,就可以拿到全额FTB B,强调最低收入者收入

至于你们的收入"预计"多少才能将利益最大化,自己好好算一算吧

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点点雨 于 2011-12-11 00:54 发表
澳洲政府很缺钱吗??

是的,真的很很缺钱。TIMING不好啊。
家有BB猪

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主申请的是宝宝的福利还是你们家的福利?

工作人员肯定认为楼主把海外收入报得很少来最大化福利

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公才三四千,那你怎么在澳洲生活,这样不合理”

。。。。。。。。。。。
非常合理的怀疑。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请宝宝的福利,报了真实的收入被拒,这算哪门子的事啊?!
此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

我是澳籍,宝宝在澳洲出生,出生证拿到后去递交了医院给的申请表格,然后等啊等,一个月没有消息,我直接去了centrelink问,结果告知我的申请被拒了!(缺什么也不来信通知下!!!)

我很纳闷,为什么reject我?工作人员回答,“你的收入不能支持你在澳洲生活,他们认为不合理,就拒了”,把我弄糊涂了。

我怀孕之后没去上班了,写了没工作,那么我未来6个月收入自然填了0,然后老公是在国内的,没来澳洲定居过,我们俩是在国内才结的婚,我有小孩后回澳洲生的,所以预计老公的收入我就如实写了半年的工资,晕死,就这如实的收入数字被认为是不合理的,那你让我怎么办,中国普通工资也就三四千一个月,半年也就2万来块人民币,合成澳币不就个三四千,那又怎么了?!!!

更让人心里不爽的是对方在询问我的时候还用很不温和的眼神看我,问我问题的时候也是那种。。。的语气,我心想,我说的报的都是事实,你们要是有疑问,就该发信给我,告诉我要补充什么什么材料,而不是直接拒了我连个通知都没有,如果不是我自己跑得勤快,2个月没消息都不会管我,澳洲政府很缺钱吗??税号都给了,查下不就知道了

还有就是我很讨厌对方用种很怀疑的眼神看着我,问我说,“你没工作,你老公才三四千,那你怎么在澳洲生活,这样不合理”,我回答说,“我之前有工作啊,3,4年了,那不是钱吗?我银行有存款,家里还有父母支持,我怎么就不可以住公寓房了?!”

最后,工作人员拿了张纸,让我把什么时候第一次来的澳洲,几时找的工作,什么时候停了工作,几时回的国,什么时候结的婚,啥时怀孕,哪天回的澳洲,几时生的小孩,住在哪,住多久,老公什么人,什么单位,来过澳洲几次,每次多久,接下来什么时候回国,回去多久。。。让我在一旁写自传似的写了交给她,这还没完,告诉我,这样她也不能保证能批下来,要看上面的决定是什么,我说我这个月底就走了,走前能有音讯吗?问完我也觉得白搭,她肯定不知道,o(︶︿︶)o 唉 为了拿政府那么点福利真是复杂,我还以为我自己多诚实啊,都是如实回答,能有什么问题,现在看来,你给政府上税是多多益善,他给你发钱你就等着被层层审查吧,给不给他说了算,管你自己认为是什么!

你说你月底就回国了,宝宝肯定也带走的吧。你全家不在澳洲住,澳洲政府会给福利吗?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经被拍照留底了。接下来会发生什么?

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟他说偶接下去生活就指着CENTRELINK了

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国了的话,所有福利都不批的。

我们也如实报告了收入,收钱很快啊。。。centerlink效率挺高的

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且按道理,宝宝的福利虽然和你们家庭收入挂钩,但是基本上只要你不是拿很高工资,都会有的。

福利处是怀疑你们想白吃福利,这种怀疑有它的合理性。你们再找个福利处员工好好谈谈,应该会有的。

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常合理的怀疑

我已经找工作人员谈过了,那我老公在国内工作,就那么多钱,那怎么了,国内工薪阶层都那个价,他又不是有钱人,然后我停了工作又不是我从来就没工作过,我月底回去,他批就批,不批我再上诉,他怀疑他的,我又没做假~

澳洲房租贵的,在我工作之前先把宝宝送回国,我们卡上有存款的,我也跟工作人员说清楚的,他们要什么材料尽管提,我没想着拿最大的福利什么的,说实话,这些政策我还真不清楚,我只是填表的时候依据现状填了,就这么简单!

回复 kawara 11# 帖子

拍照留底啥意思?

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝回国后就不能拿澳洲政府的福利了。我们家就是这种情况。至于个人收入为零,利息收入还是要算的。
如果有个几万存款在银行,利息就有收入,要报的。
海外收入可以叫单位开收入证明,然后翻译,centrelink 也收的。
你本人也回国的话,那么基本上是拿不到澳洲政府的钱了。

回复 wujjanet 18# 帖子

baby的5000总不会停吧,那个奶粉金,是没了,以后回来再说了,银行存款利息我报税的,提供了TFN的,我没存esave,是daily的帐户里,没什么利息目前,所以预计的接下来6个月我才填了0,他们没要我提供我老公的收入证明,要的话也不麻烦的,就是你得通知我缺什么怎么了,别什么都没说就直接拒了你,我早知道可以早解决,什么都不说,我还以为一切进行中,白白浪费这么久时间,转眼我又要走了,这才是让我觉得不爽的地方。

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听出个大概意思,不知道对不对
1.楼主的老公一直在国内,好像也没准备近期来澳洲(没见楼主自述中提到老公过来陪生孩子). 楼主单人回澳洲来生孩子, 准备申请5千生育金及孩子以后的奶粉费.
2.楼主准备申请下福利后,就把孩子送回国.自己如果再在澳洲找工作,那就意味着是和老公及孩子长期分居.楼主如果回国呢,就意味着全家在中国,孩子想继续领澳洲的奶粉金

个人感觉centrelink的员工有顾虑是可以理解的. 现在孩子的奶粉金好像不好领,孩子离境超过3个月就自动停了.

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶觉得centrelink拒了楼主,并不是说楼主的材料作假,而是centrelink另有自己的算盘. 说些题外话,目前对centrelink有一个理解.对于海外新移民来说,centrelink并不是真正的福利机构, 新移民一般能从centrelink领出的钱不会比他们给澳洲政府交的税多,澳洲政府还准备让新移民挤牛奶给centrelink,再让centrelink发给那些土人的呢!

我是才结的婚,老公目前没有移民的打算,那么不可能两地分居的,和宝宝一起回去,等孩子大点再过来,我就是按实申请,有就有,没就没,我指奶粉金,但是宝宝的生育金那是不能随便它有还是没有的,我也问了对方,是不是孩子回来以后会补发,人家回我是的,3岁4岁回来都可以再激活,所以奶粉金这个事我不着急,因为要回去的人是我,人家停掉我,我没话说,不过o(︶︿︶)o 唉,早知道,我不写实际情况了,干脆弄个合理的收入还省事,第二个孩子申请的时候就有数了,希望给和我类似情况的或者有想申请最高福利的同志们一个参考,澳洲政府的钱不是那么好拿的~~

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ嫁了个穷人? 这下麻烦了. 离了吧. 单亲妈妈有很多钱好拿.

此文章由 夏沫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所认识的一家人,lp欢孕后回来澳洲生,孩子出生后到centerlink申请5000的baby bonus被拒了。理由是他们不符合residence的定义,怀疑它们回澳州生孩子只是为了拿钱,并不是准备长期在澳洲生活

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就象技术移民来短登的人申请MEDlCARE很难一样,你要有足够的证据表明你要在这长期生活下去

恩。还有证明要长期生活下去。。。这点一开始还真不清楚。

不过那个福利金是每2个星期就要和福利处报告一次的。比如你最近的状况有没有改变,增加收入啊什么的。。。

也不容易啊,拿点钱。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你应该怀上宝宝没工作后就申请福利金……这样人家就不会怀疑了-_-b

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这样的事情,我当初第一个宝宝也是7个月的时候才和老公一起回澳洲生的,当时我们2都没工作,后来申请表格的时候不好意思都填0,就随便写了海外收入为15000一年,没什么问题都批了,还有奶粉钱,后来都有工作了再告诉他们实际收入,他们再调整奶粉钱
现在看来还好当时随便编了个收入,不然添麻烦啊,我们也在hurstville

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是啊,我邻居,国内申请技术移民,怀了一个多月的宝宝来的,全家来的,什么福利都有,还能申请到住房补贴。

结论是不能填0,否则看起来不太真实~~~

发表回复