新足迹

精华好帖回顾

· 肥嘟嘟全身心投入PAPA帮PK大战(最后的战役:小辣椒PK老西打篮球,照片在142楼) (2009-3-10) servicestream · 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss
· 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z · 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru
Advertisement
楼主:缓缓

纯技术讨论帖 – 小夫妻怎样安置双方父母 – 理财建议 [复制链接]

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱在哪儿都行,没钱在哪儿都憋屈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovelyrachel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelyrachel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-12-14 13:02 发表

这个谈不上孝还是不孝吧,80后的父母大部分有这个实力。

还是和实力有关,父母有实力的其实不用儿女开口都已经出了,真正不出的不是不想,估计经济一般,而且老人容易没有安全感。说来说去,还是万恶的金钱呀,有钱连家庭都能和谐的多呢。
签名被屏蔽

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任重道远ing.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-12-14 13:02 发表

这个谈不上孝还是不孝吧,80后的父母大部分有这个实力。

我也认为这和孝顺无关。谢天谢地我家老人也这么认为。

但总有人不这么认为

回复 sillybaby 142# 帖子

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是这个意思. 一般在国内的老人去帮带孩子. 老家至少还是有房子的. 进退都可. 很多国内的老人在小城市或是农村什么的. 也是很不习惯大城市的生活的.
其实主要问题还是钱的问题. 有1000万. 大部分问题都解决了.

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看幼儿养育版问小朋友上幼儿园的费用,澳洲的人工真贵呀!

原帖由 飞跑的猪 于 2011-12-13 22:59 发表
排了1年多的队,好不容易有位,周一和周五,其实我更希望上per school,但是又三家还在等位中,咋就这么费劲呢,小姑娘快3岁了,必须和小朋友接触了,可是要是以后上5天,一周要550以上,够贵的啊,但是也没有办法,家庭收入低于多少能有补贴啊。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回过头来看那位老人家发脾气抱怨的帖子,也能明白点其中的道理了

原帖由 虾扯蛋 于 2010-9-24 16:06 发表
每天五点起,晚上十点睡,洗衣,做饭,刷饭,看孩子,家务全包。美其名曰带我出去吃饭,实际上你们在吃,我在看孩子,现在孩子大了,不用全天看了,你们看我闲了不是,现在我还不是要做饭,做家务。不要总拿你们出钱给我移民说事,老太太我这些年给你们创造的价值远远大于三万块。

评分

Mandy99 + 2 的确啊

澳洲人工这么贵,在澳洲顾保姆是不现实的了,顾小时工都应该不可能。小朋友上幼儿园要排队,将来老人家去养老院是不是也要排队呢?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-12-15 13:10 发表
现在回过头来看那位老人家发脾气抱怨的帖子,也能明白点其中的道理了

我总觉得这么家务全包的老人还是少的。适当分担家务,是有的。(我也觉得是应该的,要拍砖的TX可以拍)

原帖由 tina50 于 2011-12-15 14:30 发表
澳洲人工这么贵,在澳洲顾保姆是不现实的了,顾小时工都应该不可能。小朋友上幼儿园要排队,将来老人家去养老院是不是也要排队呢?

雇保姆,费用大概在400-500一周

小时工,也有,10-20刀一小时

养老院- 听说要排队

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-12-15 13:10 发表

如果老人能做到这份上,出钱为老人移民帮自己看孩子的,那的确是应该啊。

评分

tina50 + 2 有道理

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

原帖由 D妈妈 于 2011-12-15 14:49 发表

我总觉得这么家务全包的老人还是少的。适当分担家务,是有的。(我也觉得是应该的,要拍砖的TX可以拍)

澳洲的老爸老妈我不清楚,国内的“老漂”到认识几个,真的就是这么大包大揽的。

原帖由 Mandy99 于 2011-12-15 14:53 发表

如果老人能做到这份上,出钱为老人移民帮自己看孩子的,那的确是应该啊。

是啊,估计这样的老人家应该都是年纪比较轻的老妈,而且还真是挺能干的。

原帖由 tina50 于 2011-12-15 15:01 发表

澳洲的老爸老妈我不清楚,国内的“老漂”到认识几个,真的就是这么大包大揽的。

可能我自己的爸妈都是“甩手掌柜”。所以我不能理解那位老太太的状况

原帖由 D妈妈 于 2011-12-15 15:06 发表

可能我自己的爸妈都是“甩手掌柜”。所以我不能理解那位老太太的状况

现在国内的独生子女一代,很多自己都还是孩子心,比不得去澳洲经过几年锻炼的人,在加上国内的就业压力,很多都是生了孩子,父母来带,父亲没退休的,就母亲漂过去给带,说是带孩子,其实洗衣服做饭什么都干(娘家妈)。

评分

还可以 + 2 我很赞同
缓缓 + 3 明白了