新足迹

精华好帖回顾

· 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · Lanshan:瑞典味道之八-给春天的礼物-惊艳的 Chocolate Swirl Cheesecake (详细流程图)剖面图来了 (2011-10-26) lanshan
Advertisement

[孕前和怀孕] 生产方式的选择 [复制链接]

此文章由 COASTLINE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COASTLINE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,今天第一次见OB,等待的时刻好紧张啊,等了一个小时,终于见到了传说中的DR NG。

做了子宫扫描,看到了6周4天大的宝宝在一片阴影中一闪一闪的,还听到了扑通扑通的心跳,给我激动的呀

不过今天的会面给我添加了新的问题。在我印象中,澳洲的医生应该是推荐顺产的啊,不像国内的医生为了开刀多挣钱,都建议剖。而且顺产的话,有个挤压的过程,对宝宝好,妈妈的身体也好恢复。而DR NG不停的给我讲剖腹产的好处,说剖腹产安全,而且妈妈也不会很痛苦,生产的时间也短。还说了好多顺产的缺点。还让我尽快做决定是顺产还是剖腹产,他好做安排。

姐妹们,帮帮忙,我怎么做决定啊,O(∩_∩)O谢谢

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if you choose c-section, which is easier for your doctor. however natural labour is good for you!!

评分

COASTLINE + 2 谢谢奉献

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么早就让你做决定

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btw,too early to decide which way for giving birth.

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒,原来在另一个帖子里看到,说这位Dr.NG是非常不赞成剖腹产的,变风格了?
我也在纠结生产方式,目前更倾向于顺产,但我的OB从来没有主动提过或建议剖腹产的事。
LZ能说说,Dr.NG说了顺产有哪些缺点吗?

此文章由 COASTLINE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COASTLINE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-12-6 16:31 发表
怎么这么早就让你做决定

是啊,让我决定是选择哪个,我就纳闷了,不是都快生了的时候看宝宝的情况选择嘛,现在选择了顺产,等宝宝大了,必须剖腹产的话,再换不是很麻烦嘛

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个医生和你说了顺产的缺点?都哪些呢?我很好奇而已

我也觉得现在决定怎么生还太早。。

原帖由 babyrabit 于 2011-12-6 16:34 发表
倒,原来在另一个帖子里看到,说这位Dr.NG是非常不赞成剖腹产的,变风格了?
我也在纠结生产方式,目前更倾向于顺产,但我的OB从来没有主动提过或建议剖腹产的事。
LZ能说说,Dr.NG说了顺产有哪些缺点吗?

1,顺产时间不固定,可能会很长,如果时间太长了,还是产不出还是要剖腹产的,这样就糟了2遍罪。

2,顺产的话可以打止痛的针,针很粗,而且好像还得看生产时间的长短不停的给药。

3,怕顺产时间太长,宝宝有危险

4,顺产后子宫会松弛,看着我老公说以后房事的时候就不一样了

5,顺产会压迫膀胱,产后几个月可能会小便失禁。。。。

还说啥了我都记不清了

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 COASTLINE 于 2011-12-6 16:34 发表

是啊,让我决定是选择哪个,我就纳闷了,不是都快生了的时候看宝宝的情况选择嘛,现在选择了顺产,等宝宝大了,必须剖腹产的话,再换不是很麻烦嘛

我的OB说是要30几周做完B超,看宝宝多大,还是有看骨盆情况什么的,再决定生产方式啊。哪有6周多就定的?看来Dr.NG就是很想让你选择剖腹产。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 COASTLINE 于 2011-12-6 16:38 发表

1,顺产时间不固定,可能会很长,如果时间太长了,还是产不出还是要剖腹产的,这样就糟了2遍罪。

2,顺产的话可以打止痛的针,针很粗,而且好像还得看生产时间的长短不停的给药。

5,顺产会压迫膀胱,产后几个月能会小便失禁。。。。

还说啥了我都记不清了

看完以后感觉纯属吓唬人。。我以一个过来人的角度告诉你
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

原帖由 COASTLINE 于 2011-12-6 16:38 发表

还说啥了我都记不清了

啊······听的我也很纠结,我也很担心骨盆韧带受损,要是这样的话,还是直接切西瓜省事。顺产到底好不好啊。。。。。。

第二个,那个针没觉得粗啊?打epidural的时候我几乎感觉不到针扎进去了,就已经弄好了。不断给药怎么了?又不是不断扎针。。。。就扎一次而已。。再说也没感觉,比去GP打个疫苗什么的好受多了。。。

第三,顺产时间太长指的是Push的时间太长,一般只要你肯配合,大多数女人都能够生出来,反正我是生出来了。。

4,5 更是没觉得。。。。

评分

COASTLINE + 2 谢谢鼓励

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还说啥了我都记不清了

mm见的是dr alfred ng? 我也在看他,他从来没跟我提过这些。。。 而且他的秘书也告诉我他很反对抛腹产。。。

原帖由 babyrabit 于 2011-12-6 16:43 发表

啊······听的我也很纠结,我也很担心骨盆韧带受损,要是这样的话,还是直接切西瓜省事。顺产到底好不好啊。。。。。。

生孩子本身就是一件伤元气的事情。。。不管怎么生,想一点不付出是不可能的,相对而言我觉得顺产怎么都比剖腹产强点。。

剖腹产横着切那一刀,更伤元气,中医讲身体里的经脉大多是纵向的,那么横着来一刀,断了多少经脉呢

原帖由 james的猫 于 2011-12-6 16:46 发表
第二个,那个针没觉得粗啊?打epidural的时候我几乎感觉不到针扎进去了,就已经弄好了。不断给药怎么了?又不是不断扎针。。。。就扎一次而已。。再说也没感觉,比去GP打个疫苗什么的好受多了。。。

第三,顺产时间太长指的是Push的时间太长,一般只要你肯配合,大多数女人都能够生出来,反正我是生出来了。。

4,5 更是没觉得。。。。

赞同,生的不顺利,顺转剖也是没办法的事情,每个人情况都不一样,各种状况都有,如果是很顺利的顺产呢,不应该因为小概率事件连试都不试一下吧。
至于小便失禁·······好像没太听说周围的朋友有顺产之后小便失禁的···············

原帖由 telecom01 于 2011-12-6 16:48 发表

mm见的是dr alfred ng? 我也在看他,他从来没跟我提过这些。。。 而且他的秘书也告诉我他很反对抛腹产。。。

这个···我也听说过他是反对剖腹产的,,,我不厚道的想 ,是不是mm预产期附近,他要去holiday啊~~~~~~~~~

mm见的是dr alfred ng? 我也在看他,他从来没跟我提过这些。。。 而且他的秘书也告诉我他很反对抛腹产。。。 [/quote]

不是,是吴炳雄,布里斯班的

刚才打电话给一个朋友,她是这个月月底也让DR NG给剖的,我就问她,为什么DR NG那么建议剖腹呢,我朋友说,顺产的话,时间可能不固定,医生不一定能等那么久,可能最后还是产婆帮忙接生。这样的话,好多妈妈们都抱怨怎么又不是医生接生。所以DR NG一开始就推荐剖腹,这样的话,他能保证帮忙接生,而且DR NG医生只在SUNNYBANK PRIVATE HOSPITAL接生,这个医院应该没有MATER好吧

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持顺产 因为对宝宝呼吸系统好处多多,宝宝免疫力、情商、协调力更佳.妈妈恢复也快呢

评分

COASTLINE + 2 感谢分享

原帖由 COASTLINE 于 2011-12-6 17:11 发表
刚才打电话给一个朋友,她是这个月月底也让DR NG给剖的,我就问她,为什么DR NG那么建议剖腹呢,我朋友说,顺产的话,时间可能不固定,医生不一定能等那么久,可能最后还是产婆帮忙接生。这样的话,好多妈妈们都抱怨怎么又不是医生接生。所以DR NG一开始就推荐剖腹,这样的话,他能保证帮忙接生,而且DR NG医生只在SUNNYBANK PRIVATE HOSPITAL接生,这个医院应该没有MATER好吧

6周就让楼主选择生产方式,实在是太早了。随着孕周增加,宝宝在肚子里跟你的互动多了,你很多想法也会变的。

评分

COASTLINE + 2 我很赞同

此文章由 浅浅飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么早就决定啊?总是要到30+周看宝宝大小再定的吧。我OB说医院定剖腹产只要提前1周就可以了

此文章由 hywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这医生有点。。。
劝楼主尽早换医生吧。

此文章由 如果可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZmm我就是找的Dr Peng Ng。
第一次见他的时候,他也是有问我要剖还是要顺。
我就说要尝试顺。他也没说什么反对意见。

不过最后我是宝宝太大我太小字,顺不出转紧急剖的。

Sunnybank private hospotal好不好呢姐妹们

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非你是大大龄或者有什么不适合自己生产的疾病,否则这个医生这么早说这种话是不负责任的

[quote]原帖由 如果可以 于 2011-12-6 17:24 发表
我就说要尝试顺。他也没说什么反对意见。

不过最后我是宝宝太大我太小字,顺不出转紧急剖的。 [/quote

那顺不出紧急起情况能有医生及时来吗

原帖由 月亮 于 2011-12-6 17:24 发表
除非你是大大龄或者有什么不适合自己生产的疾病,否则这个医生这么早说这种话是不负责任的

我也是感觉可不舒服了呢,总有觉得有点儿骗钱的嫌疑,不过这个医生在布里斯班华人圈的口碑可好了,70%的人都找他

此文章由 如果可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 COASTLINE 于 6/12/2011 17:27 发表
[quote]原帖由 如果可以 于 2011-12-6 17:24 发表
我就说要尝试顺。他也没说什么 ...

都能来的。
差不多等了45分钟set up theatre。
那些麻醉师儿科医生貌似都住在医院附近。紧急剖一叫他们也很快就到了。
不过我没有超级超级紧急那种啦。

回复 如果可以 28# 帖子

你太好运啦,也是在sunnybank生的吗?那里好不好呢?
今天第一次看dr ng,他就不停的给我灌输剖腹产的好处 ,我一下子就蒙了,心想不得等宝宝长大点儿看情况嘛

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个doctor 有问题啊。灌输剖腹产的好处?
不如换个OB 看看?

发表回复